Bolo de banana


A leitora Marília me escreveu ainda agorinha perguntando se eu não sabia uma receita de bolo de banana sequinho, daqueles pra tomar com café. Vim aqui buscar o link pra mandar pra ela e descobri que não tinha postado esse bolo delícia ainda (chicotinho!). Postei a foto lá no Face do blog mas não coloquei aqui o post da receita, que é da minha mãe e danada de boa. Mea culpa :(

Vá lá, vou me redimir agouuura!!! Anotem essa receita e façam mesmo porque ó… o bolo é babado.

Uma dica bacana é usar bananas BEM madurinhas, aquelas que já estão pintadinhas, sabe? Então, se tiver umas bananas aí quase passando dessa pra pior, bolo nelas!

Misture os secos numa tigela grande:
3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açucar, 1 colher sopa de bicarbonato e 1 colher sobremesa de canela em pó.

Misture os líquidos:
3 ovos batidos, 1/2 xícara de leite frio, 1/2 copo de óleo de girassol e 1 colher sopa de essência de baunilha.

Amasse com um garfo 5 bananas nanicas bem madurinhas.

Junte a banana amassada aos secos e aos poucos vá incorporando os líquidos.  Sem batedeira nem nada, na mão mesmo, só misturando bem.

Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Easy, baby :)

14 Comments
  • Flávia Criss
    fevereiro 21, 2013

    Faby, AMEI todos os seus adjetivos aqui listados. Adoro receitas, mas ultimamente ando com preguiça de inovar. Mas sempre ajuda uma inspiração como a sua. Thanks! :-)
    Beijocas!

  • Mary
    fevereiro 21, 2013

    Bolo de banana amassada, É uma delícia, né!!! hhuuuummmm faz 2 dias que fiz, ficou igualzinho este da sua foto também usei forma com furo no meio. Na primeira vez fiz na forma retangular peq, o sabor é divino e bem prático!!! Agora não se joga banana madura fora não…rsrs

  • Lourdes
    fevereiro 22, 2013

    Acabei de tirar do forno, cortei uma fatia e vi que ficou IGUALZINHO a foto. Aí coloquei o bolão (usei forma de buraco nº24 polvilhada com farinha de rosca) na janela da cozinha…tirando onda! e o perfume que inundou a casa??? Ihhh…esqueci de colocar a baunilha!!! Copisa de velhinha que só notou quando foi guardar os potes!!! …brigadinha viu D. Jane Zanelati!

  • Daniella
    fevereiro 22, 2013

    Faby adorooooo banana!!! Adorei a receita já esta anotada.
    bjoss

  • Nara
    fevereiro 24, 2013

    Oi Faby! Adoro bolo de banana….Mas, e num vai fermento não? Ou a farinha já deve etr fermento?

    • Faby
      fevereiro 25, 2013

      Nara, vai bicarbonato, que é a mesma coisa :)

      • Thelma
        novembro 25, 2016

        Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em po?

        • Faby
          novembro 30, 2016

          Pode sim.

  • Marília
    fevereiro 26, 2013

    Olá Fabi!!! Muito obrigada ceder sua receita pra nós! Vou fazer e te darei um retorno!!

  • Laís
    fevereiro 27, 2013

    Obrigada pela receita! Fiz aqui em casa e todos amaram. Comprando mais bananas agora para fazer mais um.

  • Dadivosa
    março 3, 2013

    Adorei os comentários do Facebook, Faby. E minhas bichas se atiçaram todas pelo reveladinho <3

  • Alê
    março 15, 2013

    Oi, Faby. Fiz o bolo de banana hoje e ficou divino. Troquei a farinha de trigo por farinha gluten-free. O bolo ficou molhadinho. Valeu pela dica. Com certeza essa receita entrará para o meu arquivo. Beijo.

  • margareth
    outubro 21, 2013

    oiiii td bem? Vim aqui só prá agradecer esta receita de bolo de banana q vc postou.
    Eu fiz, ameiiii .Maravilhosa receita.
    Muito obrigada viu?
    bjsssss

    • Faby
      novembro 30, 2016

      Que ótimo!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*