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Frango assado ao vinho com ervas e batatas

Já disse que eu amo pratos de forno né? Pá-pum e a refeição está pronta!

Aqui, frango marinado no vinho tinto com alho, sal, pimenta, lavanda, manjericão e orégano. Tudo na travessa, um pouco de azeite, batatas partidas ao meio, cobre com o alumínio e leva ao forno médio até as batatas ficarem macias. Retira o alumínio, coloca umas cebolas e deixa dourar (mas nada de esturricar o pobre peito de frango, tá?! tem que restar um caldinho de vinho na travessa).

Pratos assados são ótimos porque enquanto o forno faz o trabalho dele você faz outras mil coisas. Ou não.
Você também pode usar esse tempo para simplesmente… não fazer nada, tomar um vinho, sentir o aroma gostoso que vai invadir a cozinha e esperar calmamente sua refeição ficar pronta.

Porque ó… pratos rápidos são importantes, mas…  por que mesmo a gente tem tanta pressa? =)

***

Culpem a fome pela falta da foto do prato pronto. Quando me dei conta, já estava quase terminando de comer.
Ok. Vou melhorar, prometo ;)

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13 Comentários

  • Reply
    Marisa
    9 de março de 2011 at 23:06

    Faby,

    Que delicia!!!!!!!Quero fazer esse franguinho ai o mais rápido possível! Uma pergunta: Peito de frango com o osso, ou sem??

    Saudades enoooooormes desse manjericãozinho pequeno, aqui nos EUA só tem do grandão, enorme pra falar a verdade!

    Um beijo

    Marisa

  • Reply
    Joy_UK
    10 de março de 2011 at 7:04

    Eu AMO comidinhas de forno. AMO! Aqui em casa sempre rola…Como vc disse nao tem mais pratico! Eh bom demais, poe la e esquece :) hehehe

    Bjos x

  • Reply
    Ana Luiza
    10 de março de 2011 at 11:30

    Lavanda?!
    Como assim?! Tenho um pé lindo em vaso!
    Posso usar na comida, igual as outras ervas mesmo?

    Beijos,
    Ana Luiza.

    • Reply
      Faby
      10 de março de 2011 at 11:59

      Pode sim Ana Luiza. Eu deixo meus galhinhos secarem e uso principalmente no frango. Fica muito bom! Só use com parcimônia pois a lavanda seca tende a ficar mais forte.

      Bjim!

  • Reply
    Fabiana
    11 de março de 2011 at 10:00

    Faby!

    Vc deixou o frango marinando por algum tempo ou foi pá-pum mesmo, direto pro forno?

    Beijos!

    • Reply
      Faby
      11 de março de 2011 at 10:08

      Fabiana, eu botei direto no forno, mas ó… uma meia horinha no tempero é show de bola.

      Bjo!

  • Reply
    Chris
    14 de março de 2011 at 16:05

    Oi Faby..tenho um vinho um Periquita que foi pro vinagre..posso aproveitá-lo para algum prato (tipo esse) ou é apenas válido para temperar uma salada a essas alturas? Adorei a receitinha …bjas!

    • Reply
      Faby
      14 de março de 2011 at 17:59

      Pode usar sim Chris!
      Bjo!

  • Reply
    Eliane Carvalhaes
    14 de março de 2011 at 17:05

    Eu seeeempre digo isso!!! Amo coisas assadas pela praticidade, põe lá e vai fazer outras coisas, pq coisas pra uma dona de casa que trabalha fora o dia todo como eu é que não faltam!!!

  • Reply
    Maria
    15 de março de 2011 at 14:55

    Faby, adorei a receita. É simples e saudável. By the way, vc só usou o peito de frango? Com ou sem pele? Acho que deve ficar muito bom com sobrecoxa sem pele. Aliás, minha parte preferida do frango.

    • Reply
      Faby
      15 de março de 2011 at 15:09

      Maria usei peito e sobrecoxa desossada, ambos sem pele.

      Bjo!

  • Reply
    Tamíris
    22 de janeiro de 2018 at 16:57

    Oi, dá certo fazer com vinho tinto seco?

    • Reply
      Faby
      28 de fevereiro de 2018 at 11:15

      OI, dá sim!

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