RECEITA

Sopa de abóbora delícia

CREMOSA E AVELUDADA, A SOPA DE ABÓBORA JAPONESA É A PEDIDA PERFEITA PARA DIAS  MAIS FRESCOS (OU NÃO)

Dá para preparar sopa com outras abóboras, mas a minha preferida é a japonesa, cabotiá. Ela é adocicada na medida e muito saborosa.

500g de abóbora cabotiã sem casca e sementes picada 1 litro de água (ou caldo de legumes) 1 dente de alho 1 cebola pequena picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite Noz moscada ralada na hora Folha de louro

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA 

Em uma panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o louro e a abóbora picada. Misture e acrescente a água (melhor se for caldo!). Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA 

Quando a abóbora estiver macia, pesque a folha de louro e descarte. Leve a abóbora ao liquidificador (ou use o mixer direto na panela) e bata até ficar um creme homegêneo

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA 

Um mixer de mão  facilita na hora de deixar a abóbora lisinha

Volte ao fogo, rale a noz moscada, acerte o tempero e sirva. Finalize no prato com ervas como manjericão ou coentro ou ainda...

RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA 

... finalize com iogurte, pimenta calabresa, mini folhas de agrião, croutons...

Eu gosto de finalizar com sementes de abóbora torradas ou amêndoas laminadas

A cremosidade da sopa é por sua conta. Se preferir um creme menos espesso, aumente a quantidade de água (ou caldo) durante o cozimento.

Além de saborosa, linda demais, fala sério!

Em uma ocasião especial, que tal caprichar e servir em mini abóboras?

Quer acrescentar mais camadas  de sabor? Use pimenta dedo-de-moça picadinha e folhas de coentro para finalizar

Sirva em cumbucas, tigelinhas ou até mesmo xícaras... um charme!

Dicas

FÃ DE SOPA,  COMO EU? OLHA  ESSAS RECEITAS

SOPA DE ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS

CREME DE ABÓBORA E CENOURA

COMIDINHAS SEM ESTRESSE. VEM CONFERIR!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.