CARBONARA

AMOR SINCERO, AMOR VERDADEIRO

#RECEITA

Com certeza o Carbonara figura no Top 5 das minhas comidas favoritas da vida. Impossível não amar.

Só Love

Massa, bacon, ovos, queijo, pimenta e parmesão. Fala se essa mistura poderia dar errado? Não tem como, certo?

A receita original não é feita com bacon, e sim com guanciale, um corte que abrange a região lateral da cabeça e o pescoço do porco.

Por ser mais difícil de encontrar por aqui, você pode susbtituir o guanciale por pancetta ou bacon.

Na minha opnião, as massas longas são a melhor escolha para preparar o Carbonara. Gosto de espaguete e fettucine

Apesar dos poucos ingredientes, o preparo exige alguma técnica para que os ovos não cozinhem e criem um molho cremoso.

Outra dica importante é reservar cerca de  1 xícara (chá) da agua do cozimento da massa

Essa água contém o amido presente na massa e ajuda a engrossar diversos tipos de molhos para finalizar diversos tipos de massas.

MACARRÃO À CARBONARA - COMO FAZER

200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro) ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g) 2 ovos e 2 gemas ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MACARRÃO À CARBONARA - COMO FAZER

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve 1 xícara da água do cozimento.Em uma tigela misture os ovos e o parmesão, batendo com um garfo. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira larga. 

MACARRÃO À CARBONARA - COMO FAZER

Agora, na mesma frigideira do bacon (fora do fogo) junte a massa escorrida e a mistura de ovos. Mexa para misturar bem. Volte a frigideira para o fogo baixo e junte aos poucos a água reservada. Desligue quando obtiver um molho cremoso

MACARRÃO À CARBONARA - COMO FAZER

Sirva com pimenta do reino moída na hora e finalize com mais parmesão se desejar.

Carbonara com carne seca e pupunha? Pode sim, e fica delicioso!

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.