bolos e tortas doces Receitas

Bolo de banana


A leitora Marília me escreveu ainda agorinha perguntando se eu não sabia uma receita de bolo de banana sequinho, daqueles pra tomar com café. Vim aqui buscar o link pra mandar pra ela e descobri que não tinha postado esse bolo delícia ainda (chicotinho!). Postei a foto lá no Face do blog mas não coloquei aqui o post da receita, que é da minha mãe e danada de boa. Mea culpa :(

Vá lá, vou me redimir agouuura!!! Anotem essa receita e façam mesmo porque ó… o bolo é babado.

Uma dica bacana é usar bananas BEM madurinhas, aquelas que já estão pintadinhas, sabe? Então, se tiver umas bananas aí quase passando dessa pra pior, bolo nelas!

Misture os secos numa tigela grande:
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açucar, 1 colher sopa de bicarbonato e 1 colher sobremesa de canela em pó.

Misture os líquidos:
3 ovos batidos, 1/2 xícara de leite frio, 1/2 copo de óleo de girassol e 1 colher sopa de essência de baunilha.

Amasse com um garfo 5 bananas nanicas bem madurinhas.

Junte a banana amassada aos secos e aos poucos vá incorporando os líquidos.  Sem batedeira nem nada, na mão mesmo, só misturando bem.

Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Easy, baby :)

Você Pode Gostar Também

14 Comentários

  • Reply
    Flávia Criss
    21 de fevereiro de 2013 at 19:42

    Faby, AMEI todos os seus adjetivos aqui listados. Adoro receitas, mas ultimamente ando com preguiça de inovar. Mas sempre ajuda uma inspiração como a sua. Thanks! :-)
    Beijocas!

  • Reply
    Mary
    21 de fevereiro de 2013 at 23:04

    Bolo de banana amassada, É uma delícia, né!!! hhuuuummmm faz 2 dias que fiz, ficou igualzinho este da sua foto também usei forma com furo no meio. Na primeira vez fiz na forma retangular peq, o sabor é divino e bem prático!!! Agora não se joga banana madura fora não…rsrs

  • Reply
    Lourdes
    22 de fevereiro de 2013 at 9:02

    Acabei de tirar do forno, cortei uma fatia e vi que ficou IGUALZINHO a foto. Aí coloquei o bolão (usei forma de buraco nº24 polvilhada com farinha de rosca) na janela da cozinha…tirando onda! e o perfume que inundou a casa??? Ihhh…esqueci de colocar a baunilha!!! Copisa de velhinha que só notou quando foi guardar os potes!!! …brigadinha viu D. Jane Zanelati!

  • Reply
    Daniella
    22 de fevereiro de 2013 at 11:28

    Faby adorooooo banana!!! Adorei a receita já esta anotada.
    bjoss

  • Reply
    Nara
    24 de fevereiro de 2013 at 20:24

    Oi Faby! Adoro bolo de banana….Mas, e num vai fermento não? Ou a farinha já deve etr fermento?

    • Reply
      Faby
      25 de fevereiro de 2013 at 8:48

      Nara, vai bicarbonato, que é a mesma coisa :)

      • Reply
        Thelma
        25 de novembro de 2016 at 3:17

        Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em po?

        • Reply
          Faby
          30 de novembro de 2016 at 9:21

          Pode sim.

  • Reply
    Marília
    26 de fevereiro de 2013 at 8:16

    Olá Fabi!!! Muito obrigada ceder sua receita pra nós! Vou fazer e te darei um retorno!!

  • Reply
    Laís
    27 de fevereiro de 2013 at 17:55

    Obrigada pela receita! Fiz aqui em casa e todos amaram. Comprando mais bananas agora para fazer mais um.

  • Reply
    Dadivosa
    3 de março de 2013 at 20:07

    Adorei os comentários do Facebook, Faby. E minhas bichas se atiçaram todas pelo reveladinho <3

  • Reply
    Alê
    15 de março de 2013 at 22:40

    Oi, Faby. Fiz o bolo de banana hoje e ficou divino. Troquei a farinha de trigo por farinha gluten-free. O bolo ficou molhadinho. Valeu pela dica. Com certeza essa receita entrará para o meu arquivo. Beijo.

  • Reply
    margareth
    21 de outubro de 2013 at 20:43

    oiiii td bem? Vim aqui só prá agradecer esta receita de bolo de banana q vc postou.
    Eu fiz, ameiiii .Maravilhosa receita.
    Muito obrigada viu?
    bjsssss

    • Reply
      Faby
      30 de novembro de 2016 at 9:22

      Que ótimo!

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top 3 presentes de comer Receita de Tiramissu Tábua de petiscos natalina Bolo inglês 3 purês incríveis