Pudim de leite Zanelati

Essa receita já fazia sucesso no Rainhas e, como ela ainda não estava nos arquivos do Pimenta, aproveitei a deixa do almoço do Dia das Mães e fiz a sobremesa preferida da minha – pudim de leite.

Mas ó, não é qualquer pudim não! Esse aqui é beeem grandão, super cremoso e não tem furinhos não (pra quem é do time do pudim lisinho, como eu). Ideal pra ser feito em uma ocasião especial, com bastante gente pra comer … er, se bem que esse aí foi DEVORADO em minutos por apenas seis pessoas – e quase deu briga! Rá!

A receita foi minha cunhada quem introduziu na família, e desde então dizemos sempre que existe o “monstro” do pudim, que atende pelo nome de Jane e por sinal vem a ser minha mãe ;) gente, é sério… ela gosta mesmo. Gosta tanto, que acabamos batizando o pudim com o nome dela.

Ah! E ultimamente ela já anda fazendo campanha para que eu faça sempre DUAS receitas! Gente! :)

Não tem segredo. No liquidifcador bata por pelo menos 6 minutos (nada de preguiça! quem está batendo é ele e não você, certo? quanto mais você bate, mais cremoso ele fica) 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos e 1 colher (sopa) de maisena. Como é bastante coisa, se o seu liquidificador não for muito grande, pode ser que você precise bater em duas etapas, mas não tem problema nenhum ok?

(a receita acima não está dobrada não, viu gente? isso aí é UMA receita só e não dá pra fazer metade não)

Feito isso, basta colocar em fôrma caramelada (logo mais a receita da calda perfeita!) e levar ao forno, em banho maria, por 1 hora ou até que ele esteja dourado e passe pelo teste do palito. O tempo vai depender MUITO do forno – tem gente aqui nos comentários relatando que levou bem mais tempo. Mas, não se afobe. Ele estará pronto quando estiver douradinho e passar pelo teste do palito.

Espere esfriar, desenforme e espere os elogios :)

***
* a leitora Paula substituiu a colher de maisena por polvilho. Fica a dica para quem tem intolerância a milho.

61 Comments
  • Gisele
    maio 17, 2011

    Este pudim é muito bom.
    Boa idéia para a sobremessa de hoje, mas sem dobrar a receita, para eu não dobrar de tamanho. Bjs

  • Eliane Dourado
    maio 17, 2011

    Esse pudim é tuuuuuuuuudddddooooooo!!! Sou fã dele há tempos…(eu era viciada no Rainhas…rsrs) e está no meu caderno de receitas ultra maravilhosas e já testadas ;)))

    Bjoka Fabi…sempre to por aqui, mas hoje resolvi carimbar a minha passagem…hehe

    • Faby
      maio 17, 2011

      Ah Dona Eliane, passagem carimbada, viu? Já não era sem tempo da senhora pintar por aqui :)
      Bjo!

  • Eliana Krambeck
    maio 17, 2011

    só pq estou de regime…rs
    mas, vamos anotar a receita que parece ser o pudim dos deuses!!! bj

  • Ani
    maio 17, 2011

    Ai! Faby, eu sou do time da sua mãe, sou louca por um pudim (bem feito é claro). Outro dia peguei a receita aqui daquele pudim de leite condensado, cara, ficou muito bom. Farei esse no fim de semana, mas ó, vou fazer só metade, a balança agradece.

    Beijin de pudim

    • Faby
      maio 17, 2011

      Ani, a receita no post não está dobrada não, viu?
      Bjo!

  • Pérola
    maio 17, 2011

    Faby, amo de paixão pudim sem furinhos, super cremoso! Adorei a receita. A única vez que fiz pudim foi uma tragédia…Ficou bom, mas todo desmantelado, coitado!
    Preciso aprender a caramelar direitinho tb!
    Beijo!

  • Khatru
    maio 17, 2011

    Já fiz esta receita várias vezes, é maravilhosa! Tentei implementar os furinhos que eu adoro mas não teve jeito, fiz uns 50 pudins e nenhum saiu com furinho, peguei todas as dicas da internet, é bater pouco, é assar em fogo alto, baixo, usar menos ovo, etc….não consegui.

    • Faby
      maio 17, 2011

      Khatru, essa receita não fica com furinhos, não adianta. O de leite comum sim, mas aqui a cremosidade do creme de leite e do amido já acabam com os furinhos :)

      Bjo!

  • Adriana Alves
    maio 17, 2011

    Faby, pudim aqui em casa é uma perdição. Meu marido devora um em menos de 48 horas… Essa receita deve ficar muito boa vou experimentar. Abraços, Adriana.

  • Luciana Betenson
    maio 17, 2011

    E eu que não sei fazer e nunca fiz pudim? Sei lá, este negócio de calda caramelizada me bloqueia rsrsrs… adorei esta receita, fácil e parece que é dos BÃO mesmo, já guardei. Beijos Fabyzita!

  • Lorena Morais
    maio 17, 2011

    Meninas, divulguem correndo o segredo da calda! Estou aprendendo a cozinhar e esse tipo de sobremesa entra na minah categoria “receitas gostosas e práticas de liquidificador para tentar no final de semana!” hahaha :)

    Beijos!

  • lourdes
    maio 17, 2011

    Faby, isto não é um pudim! É uma nave espacial (tal a perfeição das formas, rsrsrs) cor de caramelo, uma loucura só de olhar! Fiz no Natal e foi mega sucesso!

  • Mariane
    maio 17, 2011

    Humm, que coisa boa Faby! Eu tb adoro pudim, mas esse ainda não provei, boa pedida!

    Beijo

  • Nando Reis (Nanã)
    maio 18, 2011

    Huuuummmm !!!
    Nofa!
    Babei. (de verdade)
    É, chegando em Salvador (dia 20), vou testar pela primeira vez fazer um pudim.
    Vai saber por que nunca me atrevi, porque, adoro.

  • LENA GASPARETTO
    maio 18, 2011

    Eu já comi…eu já comi … tra lá lá … na Faby …
    Rimou …

    Beijo!
    Lena

  • Maria
    maio 18, 2011

    Poxa, justo agora que eu comecei a fazer a dieta que a Kate Middleton fez para o casamento com o príncipe William? Covardia, heim? Eu amo esta sua receita!

  • Andrea
    maio 18, 2011

    Faby, nunca fiz pudim… tenho umas dúvidas, será que vc pode me ajudar? A forma de pudim é daquelas simples, sem tampa? Porque lembro que minha mãe tinha uma forma pra fazer pudim com tampa, inclusive uns “clips” para fechá-la… E o banho-maria, quanto de água coloco? Se estiver secando completo com água fervente? Como deve sair o palito? Qual o tamanho do copo do seu liqui? Cabe toda a receita lá? Também vou ficar esperando a calda perfeita… Beijinho

  • Glau
    maio 18, 2011

    Meu drama do pudim é a calda… simplesmente nao rola… ou fica com gosto amargo ou açucarada….
    No aguardo da calda perfeita..rs
    bjs

  • cecilia
    maio 19, 2011

    Faby, SOCORRO!!! Resolvi fazer agora de manhã a receita pra esperar meu marido que está chegando de viagem (ele AMA pudim), dái que já está no fogo há 2h, fez a capinha dourada (que a gênia da minha secretária resolveu tirar pra não ficar amargo) e o palito não sai limpo. Abaixei o fogo e deixei mais….ainda está lá…será que é isso mesmo? será que meu fogão está ruim? Ai meu Deus…acho que vai dar zebra…help!!! Beijo, Cecília

    • Faby
      maio 20, 2011

      Cecília, não se desespere! :) Depende muito do forno, da forma, enfim… pode levar mais tempo ou menos, sem problemas! O palito não vai nunca sair extremamente limpo… mas tb não sai sujão, manja??? Um teste bastante parecido com o do bolo.

      Vai com fé que dá comadre! Me conta depois se deu certo?

      Bjo!

      • cecilia
        maio 22, 2011

        Oi Faby,
        então que depois de mais de 3h de forno o tal do palito saiu limpo, o bichinho ficou douradinho igual “que nem” a sua foto, mas a textura….bem…..ficou a parte de cima bem lisinha, como deveria ser, mas a de baixo ficou meio igual a bolo…não sei se era pra ser assim mesmo…? O gosto estava bom também! Agora…que meu forno está precisado de uma regulada, ah isso tá!!!
        Beijo, Cecília

        • Faby
          maio 22, 2011

          Oi Cecília!
          Não gata, eu nunca vi esse pudim com textura de bolo não :( Ele fica completamente cremoso, sem nada de diferente.
          Olha, eu não saberia dizer o que é, mas tem algo errado com esse teu pudim, viu comadre? 3 hs de forno? Jesuiiiiiiissss!
          Mas ó… tem que persistir. Tenta de novo. Não tem mistério não – uma hora dá certo :)
          Bjim!

          • Fernanda
            julho 12, 2014

            Cecília, será que o seu ficou tipo bolo porque vc tirou a casquinha no começo do cozimento? estou fazendo esse pudim agora… acho que também vai demorar, mas acho que coloquei muita água na forma do banho maria… está na metade da altura da forma do pudim… vamos ver o que vai dar…rsrsrsrs

  • Veridiana
    maio 19, 2011

    Quero um pedação……esta lindo!! Vou fazer :-) Obrigado pela receita!!!

  • Cassia Oliveira
    maio 20, 2011

    Ameiiii esse pudim,foi so elogios aqui em casa.Adoro seu blog e divulgo ele pra todo mundo.super beijo

  • Zila Pintol
    maio 20, 2011

    Se eu ganhar a maquina de lavar louça BRASTEMP, vou triplicar a confecção dos doces que faço para vender, pois quem vai encarar aquele montão de louça suja é a maquina de lavar louça BRASTEMP.

    Sou boleira e sempre gasto muito tempo lavando a louça.

  • Nane
    maio 20, 2011

    Faby, eu tb não gosto de pudim com furinhos. Já tinha visto esta receita no Rainhas, mas não havia feito, agora já anotei e vou fazer com certeza. Beijinhos, Nane

  • Zila Pintol
    maio 20, 2011

    Ha alguns anos tive uma maquina de lavar louça mas vendi para ajudar a completar o valor de um imóvel aí as mãos ficaram rugadas de tanto lavar louça, pois sou boleira e haja louça para lavar, a coluna vive travada por ficar muito em pé assim,
    Se eu ganhar a maquina vou dar um trato em mim, mais tempo para me cuidar, coloco toda a louça na maquina e no dia seguinte é só guardar, sequinha, esterilizada.
    Confiança total na Brastemp por experiência própria.

  • Mary Ernst
    maio 20, 2011

    ola faby ameiiiiii seu blog e muito legal bjs!!!!!!!!!!

  • Cristina Vidal
    maio 20, 2011

    Sabe aquela durmidinha depois do almoço…iria fazer isso todos os dias!!Que sonho de consumo…

  • Cristina Vidal
    maio 20, 2011

    Eu iria aproveitar esse tempo, apra cuidar das minhas mãoes e unhas, porque com uma lavalouças, elas iriam ficar perfeitas por muitos dias!

  • Zila Pintol
    maio 20, 2011

    Lavar louça nunca mais… vou colocá-las toda na lava-louça BRASTEMP e vou encarar o espelho de frente e dizer: “Espelho, Espelho Meu ” tem alguem com mais tempo livre do que eu?
    Vou me lambuzar de cremes, vou massagear meu rosto, meu corpo, meus cabelos e no final seremos linda eu e a a louça.

  • Mari
    maio 20, 2011

    Faby, essa fôrma tem que ser aquela própria de pudim ou pode ser em uma de bolo comum com furo no meio e assar em banho maria por cima de uma outra fôrma retangular com água?
    (kkkkkkkkkk nem sei se deu pra entender.)
    É que eu queria fazer logo mas não tenho a fôrma própria…

  • Barbara Manoela
    maio 21, 2011

    Eu já fiz essa receita algumas vezes e é só sucesso!!! Amei vê-la aqui novamente!
    bjs

  • Nara
    maio 22, 2011

    Faby!

    Pq não dá pra fazer metade da receita???????
    E pra quem mora sozinha, está de TPM, tem alergia a chocolate e está desejando comer algo doce como o pudim, mas não aguenta comer a receita toda?
    Tem que haver um jeito de fazer um tiquim menos, tem não?

  • Emanuele Tourinho
    maio 23, 2011

    Menina do Céu! Vixe! Esperei os elogios e eles chegaram sem freio! Que bicho bom da gota!!!!!!!!!!!!!!
    Emanuele,
    Aracaju – SE

  • Patricia - BA
    maio 24, 2011

    Adoro as fotos da Faby!!!
    Principalmente dos doces!!!!
    Caramba! parece que o pudim está aqui, na minha frente!!!
    Uau!!!…. assim não tem dieta!!…ô Jesus!!!!
    Rsrsrsrsrs!!!!! ;-)

    • Faby
      maio 24, 2011

      Patrícia, sua fofa! ♥

      Bjo!

  • Gê Capaccioli
    maio 25, 2011

    Fiz essa receita no último Natal e foi sucesso total!!!

  • Rebeca Pazzini
    maio 26, 2011

    Faby, qual o diâmetro da forma que você usa pra esse pudim?
    Eu só gosto de pudim assim, sem furinhos, e estou louca pra experimentar! =P
    Beijão

    • Faby
      maio 26, 2011

      Ah Rebeca, diâmetro gata? Jura que vc quer que eu vá lá medir? kakakakakakaka
      Amore, tem que ser uma forma grandona, pq é muito pudim, viu?

      Bjo!

  • Damiana
    junho 6, 2011

    Olá,
    Boa tarde, primeiro quero parabenizá-la pelas receitas maravilhosas. Acompanha seus quitutes desde o Rainhas do Lar. Estou começando a escrever um Blog e venho perguntar de posso fazer uma referencia a este seu Pudim MARAVILHOSO, com o Link para seu site com a receita original.

    Aproveita e dá uma conferida (http://simplesmentedamiana.blogspot.com/).

    Que Deus a Abençoe
    Abraços
    Damiana

    • Faby
      junho 6, 2011

      Claro que pode, Damiana! :)

      Logo passo lá pra tomar um cafezinho :)

      Bjo!

  • ELAINE
    julho 17, 2011

    Faby, amo do seu blog, sou fã mesmo!!!Fiz este pudim duas vezes e não deu certo, ele quebrou todo, será a calda? Será a forma? O forno? Tem algum segredo ao colocar na forma? Acredito que seja isso, pois o gosto ficou DIVINO!!!!!!

    • Faby
      julho 18, 2011

      Oi Elaine, não tem segredo nenhum não, gata. E tanta gente já fez e deu certo! Aliás, tem gente que já faz esse pudim de olho fechado até. Se ele quebrou, provavelmente vc está misturando o pudim com a calda. Como eu disse, a calda tem que ficar espessa e vc só coloca o pudim na forma quando a calda estiver morna.

      Bjim!

  • Marcio Bruno
    agosto 12, 2011

    Faby, antes de mais nada, parabéns pelo blog.
    Não mando bem na cozinha, mas gosto de separar boas receitas para minha mãe fazer.
    Gostei dessa receita pois sou do time “pudim sem furinhos” heheheh
    Minha mãe já tentou inúmeras “mágicas” para deixar o pudim sem furinhos. Tem vezes que funciona. Já encaminhei essa receita para ela testar.
    Abraços,
    Marcio Bruno

  • Cássia
    novembro 7, 2011

    Dá para fazer metade da receita sim… Eu sempre faço e dá certo. E coloco um ovo só.

  • Angela
    novembro 11, 2011

    Um pudim maravilhoso mesmo, ja fiz mil vezes e é sempre sucesso!
    Mas cozinheira tem sempre que dár o seu pitaco ne?…rs
    O meu é trocar o leite por iogurte natural integral. E a maisena por leite em pó.
    Nossa, vira coisa do outro mundo…rs

    • Faby
      novembro 13, 2011

      Nossa Angela! Que ideias bacanas! VOu testar tb!
      Bjo!

  • Gabi Farias
    janeiro 6, 2012

    Menina, esse pudim é dos deuses!!! Já é o segundo q faço essa semana de tanto que o povo daqui de casa pede, não deu pra quem quis o primeiro, parabéns!!!
    ;*

  • Shirlei Casimiro
    maio 21, 2012

    Fabi, uma dúvida sobre o pudim. É necessário colocar papel aluminio quando ele for para o banho maria?????? Adoro cozinhar mais pudim é meu desafeto na cozinha, sempre fica uma tragedia, kkk

    • Faby
      maio 21, 2012

      Nunca coloquei papel alumínio, Shirlei.

      Bjo!

      • Shirlei Casimiro
        maio 21, 2012

        Valeu Faby!!!! Vou tentar novamente e dessa vez acredito que vai ficar MARA, pq todas as receitas que eu fiz do rainhas e do pimenta deram certo. Não é possivel que o pudim não vai dar certo, kkk. Bjks

  • ADELMA
    maio 23, 2012

    Maravilhoooso!!! Amo pudim sem furinhos . Fiz esta receitas várias vezes, não falha nunca. Acompanho vc desde Rainhas do Lar. Obrigado por tantas delicias !

  • manoela medrdo
    maio 4, 2013

    Acabou de ficar pronto e n ficou igual! a textura parece ambrosia,furos por todos os lados e molengo…n entendi,n gosto de pudim assim.E ficou mais de 2 hrs no forno bom! que pena,morrendo de vontade de comer igual ao seu! bjos

  • Aline
    dezembro 30, 2013

    Qual a temperatura do forno? A última vez que fiz coloquei em médio-baixo e ficou mais de duas horas…

  • Paula
    março 14, 2016

    É possível substituir a colher de sopa de maisena por uma colher de sopa de polvilho doce? Os meus filhos têm intolerância ao milho.

    • Faby
      março 14, 2016

      Olá Paula, nunca fiz com polvilho e não saberia dizer se funciona ou não. Só testando mesmo.

      Bjo!

      • Paula
        março 22, 2016

        Olá Faby, obrigada. Experimentei com o polvilho. Ficou muito bom. Fica a dica para outras pessoas com intolerância ao milho.

        • Faby
          março 28, 2016

          Ah que bom, Paula! Vou incluir essa informação no post. É sempre bom saber :)
          Obrigada por informar.

          Bjinho!

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