Massa com tomate e alho negro

É mais fácil abrir o pacotinho de molho, eu sei. Também sei que fazer o próprio molho pode ser demorado, tem o lance de apurar, de tirar a acidez… mas sabia que dá para acompanhar a massa apenas com um tomate vermelhinho picado (de preferência sem pele e sem semente), num esquemão bem pá-pum, perfeito para dias mais preguiçosos?

Aqui, foi na base desse trucão… azeite, alho e cebola em uma frigideira, os tomates picadinhos, uma pitada de açucar, sal e pimenta. Deixa o tomate dar uma ligeira amaciada, junta a massa já cozida e um pouquinho só da água do cozimento dela e… voilà! Massa simples, saborosa, rápida e sem precisar apelar para a solução pronta e nem passar horas a espera de um molho de tomate caseiro (se bem que, tendo tempo disponível, se joga nessa empreitada, viu? lá embaixo tem  links com receitas).

Eu dei um glam na massa (essa sim, pronta… La Vera Pasta de brie com amêndoas, porque eu sou filha de Deus também né?) com alho negro (tks @marisaono pela graça alcançada!) mas só um bom parmesão ralado já é o bastante para tornar a sua refeição uma das mais honestas (e deliciosas) possíveis.

***

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12 Comments
  • Carolina
    julho 5, 2011

    Olá Faby.

    Eu amooo o seu blog, amooo tudo o que você faz. Vira e mexe ou melhor todos os dias dou um pulo aqui para ver o que de lindo você fez e quais as dicas do dia, rs.
    Você escreve muito simples e com humor e gosto muito.
    Vou te falar, amei este seu prato e o que mais amei mesmo foi o bolo salgado. Eu vivi no interior de SP e nos anos 80 (velhinha), rs. Eu sonho com bolo salgado, adoroooo. Hoje realmente não existe mais em festas, em reuniões familiares porque ficou como “brega”para muita gente. Vou dar um pulo na Santa Marcelina tentar encontrar este pão colorido, pq com estas cores e o gergelim ficou repaginado, porque o de antigamente era pão branco de forma e finalizava com batata palha né? hehehe.
    Beijos grande e vou fazer aqui em casa este pão.

    Boa semana!

    • Faby
      julho 5, 2011

      Verdade Carolina, o mais comum era finalizar com batata palha… mas tinha também quem finalizasse com queijo ralado né? ;)

      Um Beijo!

  • Mari
    julho 5, 2011

    Oi Faby…
    só uma coisinha… os links “molho ligeiro” e o do Claude abrem na mesma página (Nhoque de vó), é isso mesmo?
    não precisa aceitar esse post hehe

    beijo beijo

    • Faby
      julho 5, 2011

      Não Mari… vou corrigir. Gracias por avisar :)

      Bjo!

  • Carmen
    julho 5, 2011

    Faby,
    Acho que o link esta errado, sempre que clicar em “Molho de tomate do Claude Troisgros” abre a página de “Molho de tomate ligeiro”. Será que estou enganada?
    Beijos!!

  • Cozinha Perfumada
    julho 5, 2011

    Que delicia Faby!! Suas receitas sempre lindas e deliciosas !!Humm adorei !! Parabéns pelo seu blog que sempre acompanho! Beijos Tereza

  • Ana
    julho 5, 2011

    É, tb não estou conseguindo visualizar o molho do Claude… só pq fiquei curiosa…rs

  • Ana Flores
    julho 6, 2011

    Oi, Faby
    Falou em molho de tomates e eu já me interessei. Para tirar a acidez do dito, recebi uma dica de uma amiga italiana que compra quilos de tomate por semana para fazer molho, e consiste em ralar uma cenoura no molho ou adicionar um galho de aipo. Tenho usado a cenoura e dá certo. Isso pra evitar o açúcar, que alguns preferem para o mesmo fim.
    Beijão procê.

    • Faby
      julho 6, 2011

      Verdade Ana, o Claude tb usou cenoura no molho de tomate de deles e realmente tira a acidez sim. Boa dica!

      Bjo!

  • MARIANE
    julho 6, 2011

    Olá Faby, É a primeira vez que eu deixo um comentário na sua casinha. Sou leitora assídua do site, desde os primórdios no Rainhas do Lar. AMO as suas receitas e o jeito como vc escreve. Sou a cozinheira lá de casa, sempre inovando, criando, meze aqui, põe ali. Mas, menina, nao acerto uma receita sua kkkkkkk. Sério, já tentei fazer várias receitas, ontem mesmo, tentei fazer a simples berinjela recheada com tomata e queijo… era só colocar no forno…blahhh não deu certo, a ricota assumiu uma textura estranha, a casca da berinjela queimou e a bonitinha não cozinhou.! Mas não desanimo… sempre em frente rs. Um grande bjo e parabéns! Mariane

    • Faby
      julho 6, 2011

      Kakakakakaka, isso mesmo Mariane, não pode desistir JAMAIS! rsrsrsrs Eu tenho o mesmo problema com receitas do Gordom Ramsay e da Ana Maria Braga – não acerto uma! E olha que eles dão medidas exatas e nem assim eu dou conta.

      Mas ó… não desiste de mim não, hein???? rs

      Bjo!

  • Kelli
    julho 10, 2011

    Ai Faby.
    Como você é fina.
    E essa massa?? Alguém aí sabe onde encontro em Curitiba?
    Beijo, e obrigada pela inspiração.

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