Jiló é bom para o cérebro*

Esse foi meu argumento(*), para convencer o marido (que não, não tem 12 anos de idade) a comer minha simpática salada de jiló com cebola e pimenta dedo de moça.
Falei de brincadeira, só para fazer graça com o fato de que ele anda mesmo muito esquecido (é, às vezes eu sou cruelzinha…rá!). O que eu não sabia é que, na brincadeira, acabei passando raspando, olha só…

Conhecido na América de fala espanhola como “giló del brasil”, o jiló, provavelmente originário da Índia, é abundante na África e no Brasil. É uma fruta, parente da jurubeba e do pimentão.

É boa fonte de vitamina C, vitamina A e cálcio, sendo também rico em vitaminas do complexo B, como as vitaminas B1, B2 e a niacina, particularmente importante para a pele, nervos e aparelho digestivo.

O jiló provoca uma maior secreção de sucos digestivos, auxiliando a digestão dos demais alimentos. Esse fruto guarda também propriedades favoráveis para o fígado, devendo, para surtir o efeito benéfico desejado, ser consumido em refeições sem adição de óleo ou gorduras. Recomenda-se incluí-lo numa dieta redutora de colesterol, juntamente com berinjela e cenoura crua.

Fonte: Blog Comendo Bem

Tá vendo?  Jiló é bom para os nervos! (e minha avó nunca me disse isso antes? ). E ainda é bom para a pele! Por essa você não esperava, não é messsssmo? =))))

Simbora então todo mundo se jogar com força no jiló?

21 Comments
  • Vivien Morgato
    agosto 30, 2011

    Meu código para comida horrível é jiló.
    Não…não…não…me cérebro vai bem, obrigada. J

  • Fábio
    agosto 30, 2011

    Jiló é bom demais, me faz lembrar da minha avó…

  • Diane Lorde
    agosto 30, 2011

    Se eu já gostava de jiló sem saber destas informações, agora então..rsrs
    Gosto de fazê-lo tipo vinagrete, cortado bem fininho, fica delicioso!

  • Maria José
    agosto 30, 2011

    Eu simplesmente A-D-O-R-O jiló!!!!!….
    E quando meu marido fala que é amargo,eu falo prá ele que cerveja também é,e nem por isso ele pára de beber….rsrsrsrsr
    Eu não sabia que fazia “bem”para os nervos,mas tinha ouvido falar em relação à pele,e desde menina sempre gostei de jiló,acho até que não exista legume ou verdura que eu não coma…kkkkkkk
    Mas,cá prá nós,arrasou nessa saladinha, hein??????

    • Faby
      agosto 31, 2011

      Kakakaka, Maria José, arrasou no argumento com o maridão!!! Vou usar esse da próxima vez que fizer jiló lá em casa…. kakakakaka

      Bjo!

  • Luciana Cardoso
    agosto 31, 2011

    ADORO JILÓ!!! Aliás, toda a minha familia adora…

  • Patricia - BA
    agosto 31, 2011

    “… se jogar com força no Joló”… é ótimo!!!
    Rsrsrs… caramba…comadre, numa boa? Desce não!!!
    Jiló não desce não!!..rsrsrs… volta na hora!
    Ajuda ai Faby!!! Posta uma receitinha da hora ai, vai?
    Gente, depois desta informação, preciso mudar meu paladar e ‘conceito’ sobre o poderoso do Jiló!!
    Um grande abraço e fique bem!!!

    Patrícia Pereira

    • Faby
      agosto 31, 2011

      Patricia, defina “receitinha da hora”? kakakakakaa Jiló é uma receitinha da hora, gata :) Bora acabar com esse preconceiro aí, han? rsrsrs

      Bjo!

  • Patricia - BA
    agosto 31, 2011

    Perdão! Jiló!!!

  • Maura
    setembro 2, 2011

    Faby me interessei pela salada de jiló que meu filho adora! vc fez com jiló cru ou cozido??
    Como pensei que vc tinha mesmo descoberto que fazia bem para o cérebro sugeri para a minha nora, nossa ela tá precisando!!rsrsrs!! mas gaora que sei que serve para os nervos, dentre outras coisas, com certeza serve prá ela tb, bjs

    • Faby
      setembro 2, 2011

      Kakakakakakakaka… Ah Maura, ri muito com esse teu comentário da nora… kakakakakakakaka. Jiló nela!

      Olha só, o jiló é cozido, mas assim… é ferver a água, jogar ele lá e dar só um “susto”… não é pra cozinhar muito não, senão ele desmancha, ok?

      Bjo!

  • osmair rogerio
    junho 21, 2012

    ADOROO JILOOO FRITO ,COM ARROZ E FEIJAOO NAO QUERO OUTRA MISTURAA EEEEEEE ATE PESSOALLL

  • Thay
    setembro 11, 2012

    Mamãe faz eu comer jiló ai o gosto é ruim, esquisito. Mas, eu como! rs

  • Conceição
    setembro 30, 2012

    Ah! Eu adoro jilo, como ele de qualquer jeito, até cru. Meu marido não gostava, mas aprendeu a gostar por minha causa. Só não consegui fazer gostar dele os meus dois filhos. É uma pena… Rsrsrs

  • Denise
    novembro 17, 2012

    Oi Faby boa tarde! Como vai? Acabei de ver seu post sobre jiló.
    Eu sinceramente nunca o comi. Desde pequena na minha casa meus pais não compravam por acharem amargo, e eu cresci assim. Mas quando ouvir uma amiga conversar que a nutricionista dela orientou ela tomar um copo de suco de jiló todas as manhãs em jejum que ajudava a reduzir o colesterol, isso me interessou.

    Como vc fez essa salada, está linda. Me passa a receita certinha please!!!!!

    Bjus querida!

  • adryene
    janeiro 23, 2013

    Eu amo jiló,refogado ,cozido com azeite,cortado crú em rodelas na salada com cebolas e tomates,hum…
    E fico feliz em saber que é tão útil para nossa saúde !!!!

  • nara
    maio 29, 2013

    eu amoooo jiló de todoooo jeito!!!!!!

  • emilia
    junho 23, 2013

    gosto muito de jiló não sabia que era bom pra tantas coisa , agora que sei não vai ais faltar em casa sempre comia cru assado cozido chá nunca nem nem suco risrisris se de certo vai diminuir dinheiro com tantas troca de de remédio sem súceço e sei q não faz mal

  • luciana
    junho 26, 2013

    aprendi a gostar depois que começei a cozinha-lo sem casca,uma delícia,amo jiló.

  • GABRIELLY LIMA DE MACEDO
    julho 15, 2013

    hummmm

  • Lígia
    novembro 20, 2013

    Olás! Olha, tem uma receitinha de suco MEGA desintoxicante do fígado: 1 jiló, 1 copo de água e 1/2 limão. Bate no liquidificador e bebe, mas só pode tomar 3x na semana, pq emagrece muiiitooooo. E claro, em excesso “remédio torna-se veneno”(como diria minha avó). Aproveitem! Bjinhos

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