pães e biscoitos Receitas

Cookies de chocolate com gotas mais chocolate dentro

Veja bem, era pra ser cookie com gotas de chocolate, mas… quem disse que eu achei as gotas naquele dia? E eu também não podia esperar –  os biscoitos eram presente para uma amiga que tinha acabado de perder alguém querido e, ainda que biscoitinhos não sejam exatamente a minha especialidade, eu tinha que fazer os cookies, com ou sem gotas de chocolate, porque sabia que eram os preferidos dela :)

A receita veio do livro Chocolate (Pía Fendrik) da coleção que ganhei da Ana Paula e eu alterei pequenas coisas…

Você vai precisar de: 250gr de manteiga à temperatura ambiente, 250gr de açucar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 ovo, 300 gra de farinha de trigo  (usei metade farinha e metade chocolate em pó) e 150gr de chocolate (usei a msma quantidade de chocolate meio amargo picado).

A primeira coisa é bater a manteiga com o açucar durante 5 minutos. É, gata, 5 minutos… larga o trem batendo lá e vai fazer outra coisa. É importante bater porque a massa fica bem branquinha, levinha, então … liga o timer e deixa a massa bater, ok?
Depois dos 5 minutos, junte o ovo inteiro e continue batendo mais um pouco, até ficar tudo misturadinho. Acrescente a farinha peneirada (no caso, eu juntei também o chocolate peneirado) e mexa com uma espátula. Por último, junte as gotas de chocolate e misture (eu usei o chocolate picadinho e umas lâminas de amêndoas que estavam de bobeira em casa). O resto é colocar as colheradas de massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada (eu usei Silpat e uma colher de sorvete para fazer as colheradas – trucão que aprendi com a Nigella). Ah! Não coloque as colheradas muito juntinhas, é preciso deixa um espaço entre elas para a massa crescer. Asse seus cookies fofos em forno alto (220ºC) durante 15 minutes ou até que fiquem dourados nas bordas e quando prontos deixe-os esfriarem sobre uma grade (eu uso uma velha, de forno, apoiada em 2 travessas). Depois de frios é só guardar em recipiente bem fechado, para que eles não percam a crocância.

A receita dizia que o rendimento era de 24 cookies. Eu consegui menos – 15, mas acho que porque fiz os meus de tamanho bem maior.

Para levar para minha amiga fiz uma gracinha com fita e uma caixinha para acomodá-los, mas também ficam lindos num vidro ou numa cestinha.

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26 Comentários

  • Reply
    Luciana Cecchini
    20 de fevereiro de 2011 at 15:56

    Que tudo… Sou uma negação na cozinha, mas acredito juito em suas receitas… acho q vou experimentar essa tentação… imagina isso quentinho, frequinho… PELAMOR!!!

    Olha, tô adorando a nova cozinha! Bjos e sorte na nova jornada!

    :*

    • Reply
      Faby
      20 de fevereiro de 2011 at 17:57

      Luciana, pode se jogar pq é bem facinho, viu? Até eu que sou meio zero à esquerda em matéria de biscoitinhos e tal, acertei :)

      Bjuca!
      Faby

  • Reply
    Nique
    20 de fevereiro de 2011 at 16:27

    Querida Faby !!!
    Sem exagero nenhum, eu desesperei lendo o último post no Rainhas… mas qdo a ficha caiu q o ciclo de vcs juntas é q acabou, mas q vc continuaria no Reino, estou mais segura e feliz. Não tenho palavras pra agradecer toda alegria q me proporcionou estes ultimos anos. Eu num sabia nem fazer arroz… vivia só na base do macarrão e restaurantes. Sou mto grata a vc !!! Por tudo q compartilhou. Adoro a forma divertida q vc escreve, e me fez realizar q minha cozinha de recem casada não poderia viver só do café da manhã. Agora acho cozinhar um luxo … hehe. Amo cada Hum q as pessoas fazem através das receitinhas lindas.
    Desejo muito sucesso nesta nova jornada !!!! Seja sempre mto feliz.

    • Reply
      Faby
      20 de fevereiro de 2011 at 17:56

      Nique, sua fofa! Eu é que adoro c ompartilhar essas minhas doideiras (e algumas receitas de vez em quando..rs) com vcs.
      Bora fazer cookies agora? Que me diz? ;))))

      Bjuca!
      Faby

  • Reply
    Cris Souto
    20 de fevereiro de 2011 at 17:54

    Fico feliz de você continuar escrevendo e nos dando alegria.
    Estou surtada de pensar que não conseguirei acessar as receitas do Rainhas. Já pensou em um livro, tipo Jamie Revolução? Mas, ainda bem que colocou algumas aqui, salve!!

    • Reply
      Faby
      20 de fevereiro de 2011 at 17:59

      Hahahaha, ah Cris, pode ficar tranquila que vou trazer tudo que puder pra cá e, pelo menos esse conteúdo, estará a salvo :)
      Quanto ao livro… quem sabe? ;)))))))))

      Bjuca!
      Faby

  • Reply
    valéria Castro
    20 de fevereiro de 2011 at 18:03

    Ah,Faby,quase morri quando li ¨¨Ocomunicado¨¨ Ainda estou um pouco perdida pois,
    adorava o Rainhas,mas, prá frente é que se anda..Vc nem me deixou sentir falta,pois
    sua nova cozinha já está a pleno vapor. Estou adorando.Adoro a maneira como vc passa as receitas,adoro cozinhar e que bom ter vc por perto. Então é isso,muito mais
    sucesso,e vamos juntas,não nos deixe por favor.
    Beijinhos temperados com pimenta e muito amor.
    Valéria

    • Reply
      Faby
      20 de fevereiro de 2011 at 18:11

      Valéria,

      Pimenta + Amor = uma receita óteeeeeema! :)

      Simbora!

      Bjinho,
      Faby

  • Reply
    eloisa vidal rosas
    20 de fevereiro de 2011 at 18:40

    Olá Faby, pois é… lamentei pelas Rainhas, mas a vida tem seus ciclos, né? Com vantagens e desvantagens… Vou continuar seguindo, admirando e aproveitando! E passando por aqui de vez em quando.
    Beijão e sucesso, Eloisa.

  • Reply
    conceição
    20 de fevereiro de 2011 at 18:42

    fiquei muito triste e surpresa quando li o comunicado do rainhas, é uma pena mas fazer o que? como vc mesmo disse a vida é feita de ciclos que se iniciam e terminam. Mas também pra minha alegria e alívio dei de cara hoje com tua nova cozinha, fiquei superfeliz.
    Muito sucesso em teu novo desafio.Parabéns.
    Conceição

  • Reply
    Maria
    20 de fevereiro de 2011 at 20:33

    Queria tanto saber fazer cookies… Eu acerto fazer pão, bolo, arroz, etc mas não consigo fazer os cookies. E eu sou chocólatra… Acho que é meu anjo da guarda me protegendo rs

  • Reply
    /Y\ônic@
    21 de fevereiro de 2011 at 8:52

    Meninas, sou Simplesmente APAIXONADA por cookies, e estes me parecem tão simples, não sei se foi a maneira com que a FABY passou massss…..
    Vou tentar…. imaginem o perfume disto??? Rápido, poucos ingredientes, devem ficar crocantes, perfumados, uiii
    Em paralelo, fui atrás do SILPAT que adorei, a praticidade, encontrei na BARRADOCE, mas só para saber o preço dele é salgado mesmo?? Ou eu que tõ por fora, ou poderei encontrá-lo mais em conta?
    BEijo por enquanto…

    http://www.barradoce.com.br/cat/acessorios_e_utensilios/775.html

    /Y\ônic@

  • Reply
    Mel
    21 de fevereiro de 2011 at 10:40

    Sabe que não gosto muito de choco.. mas este cookie.. hummmmm

  • Reply
    Ilde
    21 de fevereiro de 2011 at 13:50

    Faby,
    Vou tentar faze-los com farinha integral e aveia. Sem esquecer as gotas de chocolate, clero, que ninguem é de ferro. Será que rola? Depois eu conto.

  • Reply
    Paula
    21 de fevereiro de 2011 at 16:55

    Acompanhei o Rainhas por muito tempo, nunca postei nenhum comentario mas hoje quer fazê-lo, sempre amei cozinhar e experimento tudo que é novidade,antiguidade etc. Faz apenas 3 meses que me casei e na minha casa nova ainda não tem internet, quando venho da casa da mamãe é batata, conferir os emails e o Rainhas, no ultimo sábado chorei mesmo qdo li a msg, me senti orfã , mas agora já recuperada quero dizer que cá estou, já viciada nessa pimenta. Bjs e muito sucesso !!

  • Reply
    Mari
    21 de fevereiro de 2011 at 18:11

    Faby, vc ainda vai pra Paris defender nosso livrinho? Ou já foi?
    beijuca

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 16:21

      Mari, eu vou! Sábado agora :) dedinhos cruzados, han???? ;))))

      Bjuca!

  • Reply
    Mari
    21 de fevereiro de 2011 at 18:15

    Ah! E por falar em cookies, uma vez fui inventar de fazer pra minha mãe na primeira vez q ela veio aki em casa… só que na receita tinha bicarbonato de sódio, que era pra ficar com uma casquinha crocrante. Não sei se coloquei demais, ou o quê, só sei que meus cookies ficaram AZEDOS! Um horror!! Ardia a boca! kkkkkkkk
    TIve que jogar fora, que pecado…
    Agora já sei, bicarbonato na cozinha, só se for pra dar brilho nas panelas! :)

    Com essa receitinha Faby, os cookies vão rolar aki em casa de novo for sure :D

  • Reply
    angelica
    22 de fevereiro de 2011 at 14:06

    Oi Faby,

    Não vou me prolongar nas lamúrias porque graçasadeus agora temos o Pimenta pra temperar nossas vidas! Achei que não sobreviveria sem o Rainhas (sou uma fã silenciosa….) Enfim, MUITO MAIS SUCESSO PRA VOCÊS!
    Tenho uma dúvida, não consigo acessar os comentários, quando clico só aparece um, embora conste muitos outros. É assim mesmo?
    beijos,
    Angélica

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 14:20

      Oi Angelica,

      Muito provavelmente o problema está na versão do seu navegador. Aqui do ladinho tem um link (ATUALIZE SEU NAVEGADOR). Clica lá e atualiza o seu (Firefox, Chrome, Internet Explorer… basta escolher qual o que vc usa).
      Vc vai ver que vai resolver o problema. É que algumas versões mais antigas dos navegadores tem conflitos com alguns sistemas de comentários.

      Tenta e me fala?

      Bjo!

  • Reply
    Claudia Helena
    23 de fevereiro de 2011 at 23:09

    Oi Faby, td bem querida?
    Como foi de festas? Eu sei já estamos quase no carnaval, mas esse ano ainda não te mandei nenhum recadinho… Deixa eu perguntar, porque acabar com o RAINHAS DO LAR? Fiquei triste com a noticia! Adorava passar por lá e dar uma olhada nos assuntos diários, procurar uma idéia diferente. Mas fazer o que, não é? Parabéns por esta pagina está linda. Diz outra coisa, posso copiar algumas receitas que gosto que tem lá no rainhas e colocar num blog meu? Claro, sempre informando que a receita é do RAINHAS.
    Bjão, forças com a mudança. Bjs

    • Reply
      Faby
      24 de fevereiro de 2011 at 8:26

      Oi Claudia Helena,
      Pode copiar sim, fica à vontade.
      Bjuca e seja bem vinda por aqui :)

  • Reply
    Ilka
    25 de fevereiro de 2011 at 18:37

    Faby, querida!!! Você não imagina como fiquei triste quando, no domingo, li o comunicado do término do Rainhas. Sempre andava por lá e foram várias as receitas e dicas que me ajudaram, e muito. Embora nunca tenha postado comentário algum, agora não poderia deixar de fazê-lo. Quero te desejar muito sucesso no Pimenta e por favor, não nos abandone, pois “abandono de incapazes na cozinha” é crime!!!
    Agora estou mais tranquila por te saber perto de novo. Sucesso sempre!!!! Beijos

  • Reply
    Beatriz
    13 de novembro de 2012 at 15:04

    Faby,
    Minha mensagem não vai ser muito diferente das que li acima: fiquei triste e desesperada ao constatar (apenas recentemente) que o Rainhas acabou. Meu conforto foi ver que você continua produzindo tudo de bom que o Rainhas sempre teve, aqui também.
    Dessa forma não ficaremos (suas fiéis seguidoras) desamparadas (nossa que leitora carente !! kkkkk).
    Parabéns pelo trabalho de qualidade que vem realizando por aqui e nos presenteando com tanta coisa bacana.
    bjs

  • Reply
    Vanessa
    28 de julho de 2013 at 20:01

    Oi faby! Acabei de fazee os dookies, nao coloquei pedaços de chocolate e fiz com farinha integral e açucar mascavo. Os meus nao ficaram bons…ficaram mto doces e com a consistencia estranha, dificil de explicar. Valeu a tentativa, snif…

    • Reply
      Faby
      29 de julho de 2013 at 13:15

      Oi Vanessa,

      Bom, na verdade vc OUTRO cookie, né? kakakakaka
      Eu nunca fiz com açucar mascavo e nem com farinha integral, então não sei te dizer se pode ter sido essa substituição de ingredientes que deu problema.
      Tente novamente com ons ingredientes desse meu que eu prometo que vai dar certo :)

      Bjo!

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