Bolo de Maçã e Especiarias

Nada melhor pra voltar do que um bolo, desses que perfumam a casa toda e trazem sensação de aconchego, de que tudo sempre vai ficar bem. Bolos são uma mistura de amor com fermento e aqui tem também maçã e especiarias. Facinho e quase infalível.

Em uma tigela grande junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de aveia, 2 xícaras de açucar (usei 1 de açucar comum e 1 de mascavo, mas pode usar só um ou outro), 1 colher sopa cheia de cacau em pó (não é o achocolatado), 1 colher chá de canela e pitadas generosas de noz moscada ralada na hora, cravo em pó e baunilha (usei uma que eu tenho que já vem só o pozinho, mas você pode tranquilamente incluir as sementinhas da fava, extrato ou eliminar se quiser), além daquela pitadinha marota de sal que faz o bolo ter aquela alegria. Misture tudo.

Descasque e pique 3 maçãs em cubinhos – o ideal é uma maçã média, mas eu só tinha daquelas pequeninhas então usei 4 e achei que faltou um pouquinho. Leve as cascas para o liquidificador com 3 ovos e 1 xícara de óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.

Junte a mistura batida no liquidificador aos secos da tigela. Acrescente a maçã picadinha, 1 colher sopa de fermento em pó e misture tudo.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido (200C) por 45 minutos. Curta o aroma que vai sair da sua cozinha enquanto coa um café fresquinho.

Espere amornar para desenformar. E na hora de servir, seja generosa na fatia <3

bolo de maca
* Post dedicado à minha amiga Khrisna Ferraz, de quem sinto saudades <3

3 Comments
  • Sonia
    abril 20, 2018

    Você voltou em grande estilo… que bolo lindo! Fico sempre feliz quando encontro e-mail do Pimenta no Reino na minha caixa :)
    Vou fazer, com certeza.
    Estamos eternamente ligados àqueles que amamos, pela força única desse sentimento.
    Receba meu carinho pelas postagens maravilhosas e que eu curto tanto! Obrigada.

  • Krishna Ferraz
    abril 21, 2018

    Só posso dizer “amor”

  • lilian
    abril 24, 2018

    Gosto muito do seu blog mas acho sua receitas muito leve gostaria de ver mais receitas de carne e frango, obrigdo

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