bolos e tortas doces

Bolo de Maçã e Especiarias

bolo de maca

Nada melhor pra voltar do que um bolo, desses que perfumam a casa toda e trazem sensação de aconchego, de que tudo sempre vai ficar bem. Bolos são uma mistura de amor com fermento e aqui tem também maçã e especiarias. Facinho e quase infalível.

Em uma tigela grande junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de aveia, 2 xícaras de açucar (usei 1 de açucar comum e 1 de mascavo, mas pode usar só um ou outro), 1 colher sopa cheia de cacau em pó (não é o achocolatado), 1 colher chá de canela e pitadas generosas de noz moscada ralada na hora, cravo em pó e baunilha (usei uma que eu tenho que já vem só o pozinho, mas você pode tranquilamente incluir as sementinhas da fava, extrato ou eliminar se quiser), além daquela pitadinha marota de sal que faz o bolo ter aquela alegria. Misture tudo.

Descasque e pique 3 maçãs em cubinhos – o ideal é uma maçã média, mas eu só tinha daquelas pequeninhas então usei 4 e achei que faltou um pouquinho. Leve as cascas para o liquidificador com 3 ovos e 1 xícara de óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.

Junte a mistura batida no liquidificador aos secos da tigela. Acrescente a maçã picadinha, 1 colher sopa de fermento em pó e misture tudo.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido (200C) por 45 minutos. Curta o aroma que vai sair da sua cozinha enquanto coa um café fresquinho.

Espere amornar para desenformar. E na hora de servir, seja generosa na fatia <3

bolo de maca
* Post dedicado à minha amiga Khrisna Ferraz, de quem sinto saudades <3

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9 Comentários

  • Reply
    Sonia
    20 de abril de 2018 at 11:36

    Você voltou em grande estilo… que bolo lindo! Fico sempre feliz quando encontro e-mail do Pimenta no Reino na minha caixa :)
    Vou fazer, com certeza.
    Estamos eternamente ligados àqueles que amamos, pela força única desse sentimento.
    Receba meu carinho pelas postagens maravilhosas e que eu curto tanto! Obrigada.

  • Reply
    Krishna Ferraz
    21 de abril de 2018 at 17:37

    Só posso dizer “amor”

  • Reply
    lilian
    24 de abril de 2018 at 13:06

    Gosto muito do seu blog mas acho sua receitas muito leve gostaria de ver mais receitas de carne e frango, obrigdo

  • Reply
    Dri
    27 de abril de 2018 at 8:58

    Fiz!
    Mas com 01 xic de açúcar, não coloquei canela (que gosto, mas acho que predomina demais) e acrescentei ameixa.
    Dos bolos mais gostosos que já comi!
    Ah! E ficou esfarelando demais, seria o caso de bater a aveia também?

    • Reply
      Faby
      12 de julho de 2018 at 13:47

      Talvez seja o caso de tentar bater com a aveia sim.

  • Reply
    Isabel
    3 de setembro de 2018 at 20:09

    Olá!!!
    Ah, eu não canso desse bolo nunca.
    A primeira vez que fiz, utilizei flocos de aveia afinados no liquidificador e esfarelou tudo hehehe. Mas, depois comprei a farinha de aveia e deu tudo certo.
    Eu substituo a baunilha por cravo em pó e fica ótimo também.
    Sou nutricionista da alimentação escolar e introduzi esta receita no cardápio das escolas. É um baita sucesso!!
    Muito obrigada pela receita maravilhosa.

    • Reply
      Faby
      19 de fevereiro de 2019 at 11:17

      Oi Isabel, que bacana saber que deu certo!

  • Reply
    Vania Santos
    11 de junho de 2019 at 19:45

    Ameeiii!! Vou fazer esse bolo amanha no dia dos namorados!!

  • Reply
    Vania Santos
    11 de junho de 2019 at 19:46

    Ameeiii!! Vou fazer amanha no dia dos namorados!! Obrigada :)

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