acompanhamentos cozinha rápida entradas e petiscos legumes principais reaproveitamento Receitas tortas e quiches vegetarianos

Torta de iogurte e vegetais

Incluir vegetais na refeição é coisa fácil aqui em casa. Praticamente deixamos de consumir carne durante a semana, então os vegetais são protagonistas nas receitas do dia a dia. Só que eu gosto de variar bastante no preparo. Além das saladonas, refogadinhos e legumes recheados, eu também gosto da opção torta. A massa é daquelas rápidas, batidas à mão, e leva iogurte, super levinha e com um truque bacana: todas as medidas são as mesmas do potinho de iogurte. Fácil, han?

Em uma tigela quebre 3 ovos e coloque 1 pote de iogurte natural. Mexa bem e acrescente a mesma medida do pote de leite. Junte também 1/2 pote de azeite e 1 pote de queijo parmesão ralado. Misture. Acrescente 3 potinhos de farinha de trigo, de uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal (1 colher chá mais ou menos) e pimenta. Coloque 1 sachê de fermento biológico seco e misture novamente.

Agora, os legumes ficam por tua conta. A medida é cerca de dois potinhos deles picados. No meu foi uma rapa da geladeira antes de receber os orgânicos da semana – foi cebola roxa, pimentão verde, pimenta biquinho, salsa, cebolinha, milho verde, azeitona e mais berinjela, abobrinha e cenoura, cortadas em tiras bem fininhas (uso um cortador daqueles bem baratinhos). Reservei um pouco dos vegetais para colocar por cima e o restante misturei na massa.

Coloquei em assadeira com papel manteiga untado e levei ao forno 180C pré aquecido por 45 minutos mais ou menos. Está bom quando passar pelo teste do palito.

Essa torta vira prato principal para servir com uma salada. Fica delícia tanto morna, quanto fria e de um dia para o outro fica gostosa para comer com azeite e sal.

Você Pode Gostar Também

4 Comentários

  • Reply
    Thaynara
    6 de junho de 2017 at 20:40

    Que torta mais linda!

  • Reply
    Aquilina
    31 de agosto de 2017 at 14:53

    Só pelas fotos já fiquei com fome, perfeita.

  • Reply
    Culinária Eficaz
    17 de novembro de 2017 at 15:17

    Receita maravilhosa, a torta fica super macia e saborosa, fora que é prática de fazer e bem rapidinha, encontrei dificuldades para fazer estes cortes julienne, sorte que uma amiga minha tinha um ralador que é perfeito para isso.

    ela me indicou para comprar pelo site deles, achei bem interessante os produtos, caso vocês tenham interesse em ver também segue o link.

    http://www.yuze.com.br/descascador-peeler-juliene-yuze-preto.html

    Adorei !!

  • Reply
    Torta Espiral de Vegetais
    13 de outubro de 2020 at 18:01

    […] Você também vai gostar:– Torta de Iogurte e Vegetais […]

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.