Já vou começar o post causando… rs. Na minha casa isso chama empadão de frango. Porémmmmm, como empadão é uma coisa que varia muito de receita para receita, de Estado para Estado e tem toda aquela comoção de ser ou não o legítimo empadão goiano (que, óbvio, esse não é), eu resolvi chamar de torta e … pronto! Acabou-se a polêmica e eu passo a bola para você, amiga leitora, que pode chamar o prato como bem entender, ok?
Comece fazendo o recheio, pois ele tem que estar frio quando você o colocar na fôrma.
Eu usei 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho verde, azeitonas, pimentão vermelho e verde e ervilha. Tudo refogado com azeite, alho e cebola e temperado com sal e pimenta calabresa. No final, juntei uma pouco menos de 1 pote de catupiry, misturei bem, juntei salsinha picada e reservei. NO final, seu recheio deve estar cremoso, mas não muito líquido, ok?
A massa é fácil de fazer e essa daqui tem uma diferença bacana – o uso do creme de ricota, que a deixa mais leve.
Numa tigela misture 2 ovos batidos, 150gr de manteiga amolecida, 150gr de creme de ricota e uma colher (chá) de sal. Misture e junte a farinha de trigo. A quantidade pode variar um pouco até chegar no ponto, mas dá mais ou menos 1/2kg de farinha de trigo.
O lance é misturar bem os ingredientes até virar uma massa homogênea, que você consiga moldar em forma de bola. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, é só dividir a massa – reserve 1/3 dela para a cobertura da torta. Com o restante, você abre com um rolo e forra o fundo e as laterais de um fôrma de fundo removível.
Junte o recheio, que deve estar bem frio, e cubra a torta com o restante da massa, também aberta com um rolo. Com os dedos vá enrolando a parte da lateral com a da cobertura, para fechar bem a torta. Pincele uma gema, misturada com um pouquinho de água, sobre a torta e leve ao forno médio preaquecido por uns 40 minutos ou até que a massa esteja douradinha.
Fácil, han? Torta coringa para um almoço, um lanche da tarde … eu a.do.ro :)
13 Comentários
Vivian Coco
22 de agosto de 2013 at 17:58Adoro empadão, mas essa massa com creme de ricota deve ser uma delícia! Vou experimentar!
Rosana
23 de agosto de 2013 at 9:24Eita essa torta aqui em casa… digo, empadão… porque vamos combinar, eu vou fazer e aqui em casa vai se chamar empadão também!
A coisa mais apetitosa, ai que fome.
Desconfio que você fotografa tão bem quanto cozinha! Prendada a moça…rs
Beijão!
Faby
24 de agosto de 2013 at 8:51Ownnnnn, Rosana, sua fofa!
Bjo!
Pimenta e Limão
23 de agosto de 2013 at 11:11Opa! Uma pimenta acaba de conhecer a outra! Adorei seu blog, passa la pra conhecer o meu tmb :)
Tieta
23 de agosto de 2013 at 13:06Nossa, Fabi! Mas é prá hoje mesmo! Acá, creme de ricota no caso é a ricota mesmo ou um derivado? bj, obrigada por compartilhar. Sob medida para a 6a. à noite. E ainda vou complementar com o bolo de mixirica.
Faby
24 de agosto de 2013 at 8:50Oi Tieta!
É um creme de ricota mesmo. Vende em potinhos e é cremoso como um requeijão.
Bjo!
Tieta
26 de agosto de 2013 at 11:31Fabi, fiz na 6a. mesmo e ficou dos deuses! Muito obrigada. E coloquei o restante do potinho de creme de ricota no recheio. Hummm… é o que tiveram a dizer.
Faby
26 de agosto de 2013 at 14:39Uia!!! Boa ideia de colocar o restinho do pote de ricota no recheio, Tieta!
Garota ixpéeerrrrrrta! :)
Bjo!
Leo Aguiar
24 de agosto de 2013 at 17:35Faby,
A massa deve ficar bem leve ne? Eu nao encontrei creme de ricota no supermercado aqui em Petropolis -Rj, onde moro, será que se misturar a ricota tradicional com creme de leite ou requeijao fica a mesma coisa?
Abraços e Parabens pelo site!!!!
Faby
25 de agosto de 2013 at 17:01Oi Leo!
Eu acho que sim, mas teria que chegar numa textura beeeem cremosa, ok? Pq o creme de ricota é quase como um requeijão.
Me conta depois se deu certo?
Bjo!
Torta de Frango com Massa de Ricota – PIMENTA NO REINO | TEMPEROU!
1 de setembro de 2013 at 19:20[…] Link da receita no site “Pimenta no Reino” , para que vocês possam experimentar todos os detalhes: Torta de Frango com Massa de Ricota […]
aires
21 de maio de 2014 at 14:24Nossa vida, parece maravilhosa!!! Vou fazer.
Caetana
13 de maio de 2017 at 17:18Pela foto parece ótima! Estou sem o creme de ricota, mas vou tentar!depois faço novamente com o creme!