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Bolo de Mirtilo e limão siciliano

bolo de mirtilo e limão siciliano

Sumi porque a vida quis assim, mas voltei com bolo… de mirtilo, te mete.

Mirtilo, ou blueberry, é uma frutinha metida a besta que meu filho diz que é azul (tá mais pra roxo) e que pertence à família das frutas vermelhas, todas carésimas e, na minha modesta opnião, talvez valorizadas demais. Ok, amora, framboesa e mirtilo são gostosas, mirtilo principalmente, porque é a mais azedinha, mas elas tem peso de ouro por aqui e não são lá muito acessíveis – nossa boa e velha jabuticaba dá de mil (embora, também não seja lá muito barata). Porém, num desses alinhamentos astrais, encontrei uma oferta bacana de mirtilo e comprei uma caixinha porque meu filho tinha uma atividade de frutas na escola e o que sobrou virou bolo e gelo para o meu gin (tô insuportável, eu sei…rs).

Esse bolo, já aviso, não é aquele bolo dulcíssimo. Então, se você é do time formiga, talvez esse não seja um bolo pra entrar no seu top10 da vida mas eu garanto, ele é uma delícia. O azedinho do mirtilo e do limão siciliano garantem um bolo doce na medida (pra mim, claro) e perfeito para tomar com café. Ele também é um bolo prático, batido a mão mesmo, bem fácil. Bora?

Comece untando uma forma de bolo inglês e forrando com papel manteiga. Pode fazer na forma de buraco? Pode. Na quadrada, na redonda? Também pode. Aproveite e também pré aqueça o forno também a 180ºC.

Em uma tigela misture 1 xícara de açúcar com as raspas de 1 limão siciliano. Para o limão, já sabe né? Raspe somente a parte amarela pois a parte branca é amarga ok? Acrescente 3 ovos e 3/4 xícara de óleo e misture bem. Junte 150gr de iogurte natural e o caldo do limão siciliano. Misture.

Agora, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher sopa de fermente em pó.

Pegue 200gr de mirtilos e passe-os pela farinha de trigo – esse supostamente é o truque para os mirtilos não se depositarem na parte de baixo da massa. Digo supostamente porque até hoje nunca deu certo comigo, mas eu acredito no processo então, confia….rs.

Junte os mirtilos passados na farinha na mistura do bolo, misture, coloque na forma preparada e leve ao forno (200ºC) por 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe amornar para desenformar, combinado?

Faz e me conta lá no Instagram faby_zanelati?

Volto logo (mas não prometo).
xoxo,
Faby

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1 Comentário

  • Reply
    Maria Clara
    7 de novembro de 2023 at 15:15

    Pela foto eu já fiquei encantada com essa receita, ficou em uma cor linda, e os Mirtilo deram um charme a mais, eu adorei essa receita, já vou colocar a mão na massa e fazer ela.

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