(tava sumida, hein Fabiana?)
Quem aí ama kibe, levanta a mão! o/
Eu amo e, por ser um prato leve, rola quase toda semana em casa. Às vezes dou uma variada, recheio, troco a carne por berinjela (receita aqui ó) ou me jogo na versão soja (que fica boa, eu juro, e a receita também está aqui), mas essa daqui é a minha versão mais comum, só com um toque de doçura por conta da cebola frita por cima – aliás, esse é um ótimo trucão para dar um up em várias preparações.
Para começar, a proporção que eu uso é de 2 para 1. Para cada porção de trigo, uso o dobro de carne ou às vezes até um pouco mais. Então, começo hidratando 1 xícara (chá) de trigo – é só cobrir com água e deixar de molho por algumas horinhas (uma leitora aqui disse que o processo pode ser acelerado usando água quente, mas u ainda não testei). Depois do molho, eu lavo o trigo numa peneira embaixo da água corrente e depois espremo em um pano limpo pra tirar toda a água.
Em uma tigela a gente coloca o trigo já espremido e a carne. Sobre a carne… eu sempre peço pra moer duas vezes e gosto de usar patinho nessa receita. Agora é hora de temperar: 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, folhinhas de hortelã, 1 colher (sopa) de tahine, 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (se quiser deixar mais leve, pode deixar a manteiga de lado), 1 colher (café) de garam masala (se não tiver, use uma pitada de cominho), uma pitada de canela, pimenta síria e sal a gosto. Mão na massa! Tem que misturar tudo bem direitinho e depois colocar em uma travessa ou assadeira e levar ao forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até dourar – nada de deixar o quibe lá, esturricando, tá?
A cebola…
Gente, cebola é coisa linda em qualquer estado mas, assim, fritinha e quase caramelizada é bom demais. Se você ainda não provou, aproveite e faça com o quibe. Você vai ver como os dois ornam lindamente.
A cebola eu corto em meia lua, não muito fina, nem muito grossa,. Esquento um pouquinho de óleo em uma panela e coloco a cebola. Não é fritura por imersão, ok? Jogo uma pitadinha de sal e deixo fritar até dourar bem. Depois, escorro em um papel toalha e já posso usar – neste caso, por cima do quibe já assado, mas fica uma coisa também com bisteca, filé de frango e até no peixinho.
44 Comentários
Dadivosa
13 de março de 2015 at 10:53Faby, já usei o truque da água quente e funcionou. Também já hidratei o trigo com água quente e chá de hortelã (de saquinho mesmo), dica da Tatu :)
Marcela
28 de março de 2015 at 0:05amo kibe, vou preparar e volto para comentar como ficou,
Dadá Sampaio
28 de janeiro de 2017 at 16:06Eu amo quibeee! Que ótima receita.
Bianca Andrade
8 de maio de 2015 at 20:53Faby, preparei o kibe e ficou show, muito obrigado pelas dicas!!!! Ameeeeei.
Andrews
14 de junho de 2015 at 13:29Kibe é uma das minhas comidas preferidas, se deixar eu como todos os dias. NUnca comi com cebola assim, ja anotei aqui e mostrei para esposa fazer, eu quero muitoo…
Valew pela super dica e estou de mão levantada eheh.
Maria
3 de julho de 2015 at 23:39Fiz aqui em casa e ficou uma delícia, obrigada pela receita
curso importando com sucesso
22 de dezembro de 2016 at 9:42Amo Kibe, não vivi sem, kibe com catchup então nem se fala, obrigado por compartilhar a sua receita também adorei, vou fazer.
como importar dos eua
22 de dezembro de 2016 at 16:27Maria você perguntou se eu gosto de Kibe, eu simplesmente amo Kibe, desde criança sempre foi um dos meus salgados preferidos :)
Curso de Ingles
19 de fevereiro de 2016 at 0:07Kibe fácil de fazer. Boa pedida!
Junior
4 de abril de 2016 at 12:13Nossa, kibe é uma das minhas comidas favoritas. Na realidade eu amo quase todo tipo de comida árebe. Excelente pedida. Obrigado
Deise
3 de maio de 2016 at 16:32Ótima receita, vou tentar fazer.
Dominique
3 de maio de 2016 at 16:38Agora sim eu sei o que fazer! Vou começar agora. Obrigado.
Arte Manual
8 de dezembro de 2016 at 15:35Muito bom a dica do kibe, rápido e fácil de fazer.
souza
15 de setembro de 2016 at 18:00Uhmm, deu água na boca.
Vou fazer e compartilhar.
Espero que fique bom rs.
Salvador
16 de setembro de 2016 at 17:12humm, excelente.
vou experimentar fazer tomara que fique bom
vamos ver.
cristina
29 de setembro de 2016 at 11:45que delicia, partiu cozinha fazer e experimentar essa maravilha
Henrique
13 de janeiro de 2017 at 14:33Nossa que delícia, vou procurar fazer em casa.
jocelia
22 de janeiro de 2017 at 17:19Hum… que delicia vou fazer
Estela
3 de fevereiro de 2017 at 16:55receita maravilhosa, obrigada por compartilhar.
ANA
10 de março de 2017 at 11:39Simplesmente amo Kibe
Alcina
20 de março de 2017 at 6:22Very good, I loved everything here and his tips are excellent, congratulations for the beautiful work on the blog.
Lisa Martins
25 de abril de 2017 at 7:03Ótima receita, vou fazer e depois passo aqui para deixar meu depoimento, parabpens
meu site
11 de maio de 2017 at 14:19Eu simplesmente adoro kibe assado, mas está receita eu ainda não conhecia, muito bom vou fazer junto com minha esposa.
Milena
26 de junho de 2017 at 11:34Que maravilha, só pelas fotos já dá vontade de entrar na tela e comer…vou tentar fazer em casa.
Lia Oliveira
3 de agosto de 2017 at 15:43Eu nunca provei Kibe, mas vou tentar fazer. Dizem que é muito bom, por isso tenho curiosidade de provar.
Ana
16 de agosto de 2017 at 5:20Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!
augu
7 de setembro de 2017 at 21:07Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…
augusto cesar
7 de setembro de 2017 at 21:08Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…
Suzi
25 de setembro de 2017 at 10:12Adoroooo com certeza vou fazer :D
Reyan
17 de outubro de 2017 at 16:38Opa, aí sim. Mas eu gosto daquele bem fresquinho, feito quase na hora. O sabor fica mais agradável. Vou mostrar aqui para a namorada preparar uns para mim. Nice!
Mario Luiz
29 de novembro de 2017 at 22:43Olha, uma dica bacana seria colocar ao invés de patinho.. fazer com alguma carne para churrasco moída.. Contra filé ou alcatra… esses dias comi um hamburgger artesanal com contra filé moído e achei uma delícia… talvez seja interessante fazer nesse aí também
Desenho
15 de janeiro de 2018 at 21:51Com todas essas dicas com certeza vou me arriscar na cozinha.
candidiase tem cura
7 de abril de 2018 at 20:35Acredito que essa receita seja muito gostosa e menos calórica, tudo que preciso, deu uma vontade enorme de comer ao ver a imagem.
Janete Pinheiro
28 de maio de 2018 at 21:24Gente…que post fantastico. Adorei a forma como a autora se expressa.
Amei a receita e com certeza eu farei nesse próximo final de semana…Valeu. Meu negócio é Encadernação artesanal, tb é um trabalho manual, mas a cozinha as vezes me encanta.
Encadernação Manual
28 de maio de 2018 at 22:30Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!
ROBERTO CARVALHO
6 de junho de 2018 at 16:04Muito satisfeito pelo conteudo desse site sobretudo pelas receitas Parabéns a toda equipe!!Cursos na Net. online
Dany
5 de outubro de 2018 at 17:08Deliciiosooo!!
Luciano Ramos
12 de janeiro de 2019 at 18:00Ótima receita parabéns
super chef titanium valor
22 de março de 2019 at 13:08amei o site, parabens pelo conteudo.
fernanda simoes
22 de março de 2019 at 13:11adorei a receita, obrigado por compartilhar.
Artesanato lucrativo
5 de julho de 2019 at 3:09Muito bom mesmo!
vitor
6 de agosto de 2019 at 15:02Nunca fui fã de quibe,Mas confesso que fiquei com vontade de comer. kkk
como desenhar melhor
30 de março de 2020 at 8:57Eu amo muito quibe, vou tentar fazer kk
como desenhar melhor
3 de abril de 2020 at 11:20Eu amo quibe, adorei a receita