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Kibe assado

(tava sumida, hein Fabiana?)

Quem aí ama kibe, levanta a mão! o/
Eu amo e, por ser um prato leve, rola quase toda semana em casa. Às vezes dou uma variada, recheio, troco a carne por berinjela (receita aqui ó) ou me jogo na versão soja (que fica boa, eu juro, e a receita também está aqui), mas essa daqui é a minha versão mais comum, só com um toque de doçura por conta da cebola frita por cima – aliás, esse é um ótimo trucão para dar um up em várias preparações.

Para começar, a proporção que eu uso é de 2 para 1. Para cada porção de trigo, uso o dobro de carne ou às vezes até um pouco mais. Então, começo hidratando 1 xícara (chá) de trigo – é só cobrir com água e deixar de molho por algumas horinhas (uma leitora aqui disse que o processo pode ser acelerado usando água quente, mas u ainda não testei). Depois do molho, eu lavo o trigo numa peneira embaixo da água corrente e depois espremo em um pano limpo pra tirar toda a água.

Em uma tigela a gente coloca o trigo já espremido e a carne. Sobre a carne… eu sempre peço pra moer duas vezes e gosto de usar patinho nessa receita. Agora é hora de temperar: 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, folhinhas de hortelã, 1 colher (sopa) de tahine, 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (se quiser deixar mais leve, pode deixar a manteiga de lado), 1 colher (café) de garam masala (se não tiver, use uma pitada de cominho), uma pitada de canela, pimenta síria e sal a gosto. Mão na massa! Tem que misturar tudo bem direitinho e depois colocar em uma travessa ou assadeira e levar ao forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até dourar – nada de deixar o quibe lá, esturricando, tá?

A cebola…

Gente, cebola é coisa linda em qualquer estado mas, assim, fritinha e quase caramelizada é bom demais. Se você ainda não provou, aproveite e faça com o quibe. Você vai ver como os dois ornam lindamente.

A cebola eu corto em meia lua, não muito fina, nem muito grossa,. Esquento um pouquinho de óleo em uma panela e coloco a cebola. Não é fritura por imersão, ok? Jogo uma pitadinha de sal e deixo fritar até dourar bem. Depois, escorro em um papel toalha e já posso usar – neste caso, por cima do quibe já assado, mas fica uma coisa também com bisteca, filé de frango e até no peixinho.

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42 Comentários

  • Reply
    Dadivosa
    13 de março de 2015 at 10:53

    Faby, já usei o truque da água quente e funcionou. Também já hidratei o trigo com água quente e chá de hortelã (de saquinho mesmo), dica da Tatu :)

  • Reply
    Marcela
    28 de março de 2015 at 0:05

    amo kibe, vou preparar e volto para comentar como ficou,

  • Reply
    Bianca Andrade
    8 de Maio de 2015 at 20:53

    Faby, preparei o kibe e ficou show, muito obrigado pelas dicas!!!! Ameeeeei.

  • Reply
    Andrews
    14 de junho de 2015 at 13:29

    Kibe é uma das minhas comidas preferidas, se deixar eu como todos os dias. NUnca comi com cebola assim, ja anotei aqui e mostrei para esposa fazer, eu quero muitoo…

    Valew pela super dica e estou de mão levantada eheh.

  • Reply
    Maria
    3 de julho de 2015 at 23:39

    Fiz aqui em casa e ficou uma delícia, obrigada pela receita

    • Reply
      curso importando com sucesso
      22 de dezembro de 2016 at 9:42

      Amo Kibe, não vivi sem, kibe com catchup então nem se fala, obrigado por compartilhar a sua receita também adorei, vou fazer.

    • Reply
      como importar dos eua
      22 de dezembro de 2016 at 16:27

      Maria você perguntou se eu gosto de Kibe, eu simplesmente amo Kibe, desde criança sempre foi um dos meus salgados preferidos :)

  • Reply
    Curso de Ingles
    19 de fevereiro de 2016 at 0:07

    Kibe fácil de fazer. Boa pedida!

  • Reply
    Junior
    4 de abril de 2016 at 12:13

    Nossa, kibe é uma das minhas comidas favoritas. Na realidade eu amo quase todo tipo de comida árebe. Excelente pedida. Obrigado

  • Reply
    Deise
    3 de Maio de 2016 at 16:32

    Ótima receita, vou tentar fazer.

  • Reply
    Dominique
    3 de Maio de 2016 at 16:38

    Agora sim eu sei o que fazer! Vou começar agora. Obrigado.

    • Reply
      Arte Manual
      8 de dezembro de 2016 at 15:35

      Muito bom a dica do kibe, rápido e fácil de fazer.

  • Reply
    souza
    15 de setembro de 2016 at 18:00

    Uhmm, deu água na boca.
    Vou fazer e compartilhar.
    Espero que fique bom rs.

  • Reply
    Salvador
    16 de setembro de 2016 at 17:12

    humm, excelente.
    vou experimentar fazer tomara que fique bom
    vamos ver.

  • Reply
    cristina
    29 de setembro de 2016 at 11:45

    que delicia, partiu cozinha fazer e experimentar essa maravilha

  • Reply
    Henrique
    13 de janeiro de 2017 at 14:33

    Nossa que delícia, vou procurar fazer em casa.

  • Reply
    jocelia
    22 de janeiro de 2017 at 17:19

    Hum… que delicia vou fazer

  • Reply
    Estela
    3 de fevereiro de 2017 at 16:55

    receita maravilhosa, obrigada por compartilhar.

  • Reply
    ANA
    10 de março de 2017 at 11:39

    Simplesmente amo Kibe

  • Reply
    Alcina
    20 de março de 2017 at 6:22

    Very good, I loved everything here and his tips are excellent, congratulations for the beautiful work on the blog.

  • Reply
    Lisa Martins
    25 de abril de 2017 at 7:03

    Ótima receita, vou fazer e depois passo aqui para deixar meu depoimento, parabpens

  • Reply
    meu site
    11 de Maio de 2017 at 14:19

    Eu simplesmente adoro kibe assado, mas está receita eu ainda não conhecia, muito bom vou fazer junto com minha esposa.

  • Reply
    Milena
    26 de junho de 2017 at 11:34

    Que maravilha, só pelas fotos já dá vontade de entrar na tela e comer…vou tentar fazer em casa.

  • Reply
    Lia Oliveira
    3 de agosto de 2017 at 15:43

    Eu nunca provei Kibe, mas vou tentar fazer. Dizem que é muito bom, por isso tenho curiosidade de provar.

  • Reply
    Ana
    16 de agosto de 2017 at 5:20

    Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!

  • Reply
    augu
    7 de setembro de 2017 at 21:07

    Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…

  • Reply
    augusto cesar
    7 de setembro de 2017 at 21:08

    Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…

  • Reply
    Suzi
    25 de setembro de 2017 at 10:12

    Adoroooo com certeza vou fazer :D

  • Reply
    Reyan
    17 de outubro de 2017 at 16:38

    Opa, aí sim. Mas eu gosto daquele bem fresquinho, feito quase na hora. O sabor fica mais agradável. Vou mostrar aqui para a namorada preparar uns para mim. Nice!

  • Reply
    Mario Luiz
    29 de novembro de 2017 at 22:43

    Olha, uma dica bacana seria colocar ao invés de patinho.. fazer com alguma carne para churrasco moída.. Contra filé ou alcatra… esses dias comi um hamburgger artesanal com contra filé moído e achei uma delícia… talvez seja interessante fazer nesse aí também

  • Reply
    Desenho
    15 de janeiro de 2018 at 21:51

    Com todas essas dicas com certeza vou me arriscar na cozinha.

  • Reply
    candidiase tem cura
    7 de abril de 2018 at 20:35

    Acredito que essa receita seja muito gostosa e menos calórica, tudo que preciso, deu uma vontade enorme de comer ao ver a imagem.

  • Reply
    Janete Pinheiro
    28 de Maio de 2018 at 21:24

    Gente…que post fantastico. Adorei a forma como a autora se expressa.
    Amei a receita e com certeza eu farei nesse próximo final de semana…Valeu. Meu negócio é Encadernação artesanal, tb é um trabalho manual, mas a cozinha as vezes me encanta.

  • Reply
    Encadernação Manual
    28 de Maio de 2018 at 22:30

    Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!

  • Reply
    ROBERTO CARVALHO
    6 de junho de 2018 at 16:04

    Muito satisfeito pelo conteudo desse site sobretudo pelas receitas Parabéns a toda equipe!!Cursos na Net. online

  • Reply
    Dany
    5 de outubro de 2018 at 17:08

    Deliciiosooo!!

  • Reply
    Luciano Ramos
    12 de janeiro de 2019 at 18:00

    Ótima receita parabéns

  • Reply
    super chef titanium valor
    22 de março de 2019 at 13:08

    amei o site, parabens pelo conteudo.

  • Reply
    fernanda simoes
    22 de março de 2019 at 13:11

    adorei a receita, obrigado por compartilhar.

  • Reply
    Artesanato lucrativo
    5 de julho de 2019 at 3:09

    Muito bom mesmo!

  • Reply
    vitor
    6 de agosto de 2019 at 15:02

    Nunca fui fã de quibe,Mas confesso que fiquei com vontade de comer. kkk

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