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Kibe assado

(tava sumida, hein Fabiana?)

Quem aí ama kibe, levanta a mão! o/
Eu amo e, por ser um prato leve, rola quase toda semana em casa. Às vezes dou uma variada, recheio, troco a carne por berinjela (receita aqui ó) ou me jogo na versão soja (que fica boa, eu juro, e a receita também está aqui), mas essa daqui é a minha versão mais comum, só com um toque de doçura por conta da cebola frita por cima – aliás, esse é um ótimo trucão para dar um up em várias preparações.

Para começar, a proporção que eu uso é de 2 para 1. Para cada porção de trigo, uso o dobro de carne ou às vezes até um pouco mais. Então, começo hidratando 1 xícara (chá) de trigo – é só cobrir com água e deixar de molho por algumas horinhas (uma leitora aqui disse que o processo pode ser acelerado usando água quente, mas u ainda não testei). Depois do molho, eu lavo o trigo numa peneira embaixo da água corrente e depois espremo em um pano limpo pra tirar toda a água.

Em uma tigela a gente coloca o trigo já espremido e a carne. Sobre a carne… eu sempre peço pra moer duas vezes e gosto de usar patinho nessa receita. Agora é hora de temperar: 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, folhinhas de hortelã, 1 colher (sopa) de tahine, 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (se quiser deixar mais leve, pode deixar a manteiga de lado), 1 colher (café) de garam masala (se não tiver, use uma pitada de cominho), uma pitada de canela, pimenta síria e sal a gosto. Mão na massa! Tem que misturar tudo bem direitinho e depois colocar em uma travessa ou assadeira e levar ao forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até dourar – nada de deixar o quibe lá, esturricando, tá?

A cebola…

Gente, cebola é coisa linda em qualquer estado mas, assim, fritinha e quase caramelizada é bom demais. Se você ainda não provou, aproveite e faça com o quibe. Você vai ver como os dois ornam lindamente.

A cebola eu corto em meia lua, não muito fina, nem muito grossa,. Esquento um pouquinho de óleo em uma panela e coloco a cebola. Não é fritura por imersão, ok? Jogo uma pitadinha de sal e deixo fritar até dourar bem. Depois, escorro em um papel toalha e já posso usar – neste caso, por cima do quibe já assado, mas fica uma coisa também com bisteca, filé de frango e até no peixinho.

36 Comments
  • Dadivosa
    março 13, 2015

    Faby, já usei o truque da água quente e funcionou. Também já hidratei o trigo com água quente e chá de hortelã (de saquinho mesmo), dica da Tatu :)

  • Marcela
    março 28, 2015

    amo kibe, vou preparar e volto para comentar como ficou,

  • Bianca Andrade
    maio 8, 2015

    Faby, preparei o kibe e ficou show, muito obrigado pelas dicas!!!! Ameeeeei.

  • Andrews
    junho 14, 2015

    Kibe é uma das minhas comidas preferidas, se deixar eu como todos os dias. NUnca comi com cebola assim, ja anotei aqui e mostrei para esposa fazer, eu quero muitoo…

    Valew pela super dica e estou de mão levantada eheh.

  • Maria
    julho 3, 2015

    Fiz aqui em casa e ficou uma delícia, obrigada pela receita

    • curso importando com sucesso
      dezembro 22, 2016

      Amo Kibe, não vivi sem, kibe com catchup então nem se fala, obrigado por compartilhar a sua receita também adorei, vou fazer.

    • como importar dos eua
      dezembro 22, 2016

      Maria você perguntou se eu gosto de Kibe, eu simplesmente amo Kibe, desde criança sempre foi um dos meus salgados preferidos :)

  • Curso de Ingles
    fevereiro 19, 2016

    Kibe fácil de fazer. Boa pedida!

  • Junior
    abril 4, 2016

    Nossa, kibe é uma das minhas comidas favoritas. Na realidade eu amo quase todo tipo de comida árebe. Excelente pedida. Obrigado

  • Deise
    maio 3, 2016

    Ótima receita, vou tentar fazer.

  • Dominique
    maio 3, 2016

    Agora sim eu sei o que fazer! Vou começar agora. Obrigado.

    • Arte Manual
      dezembro 8, 2016

      Muito bom a dica do kibe, rápido e fácil de fazer.

  • souza
    setembro 15, 2016

    Uhmm, deu água na boca.
    Vou fazer e compartilhar.
    Espero que fique bom rs.

  • Salvador
    setembro 16, 2016

    humm, excelente.
    vou experimentar fazer tomara que fique bom
    vamos ver.

  • cristina
    setembro 29, 2016

    que delicia, partiu cozinha fazer e experimentar essa maravilha

  • Henrique
    janeiro 13, 2017

    Nossa que delícia, vou procurar fazer em casa.

  • jocelia
    janeiro 22, 2017

    Hum… que delicia vou fazer

  • Estela
    fevereiro 3, 2017

    receita maravilhosa, obrigada por compartilhar.

  • ANA
    março 10, 2017

    Simplesmente amo Kibe

  • Alcina
    março 20, 2017

    Very good, I loved everything here and his tips are excellent, congratulations for the beautiful work on the blog.

  • Lisa Martins
    abril 25, 2017

    Ótima receita, vou fazer e depois passo aqui para deixar meu depoimento, parabpens

  • meu site
    maio 11, 2017

    Eu simplesmente adoro kibe assado, mas está receita eu ainda não conhecia, muito bom vou fazer junto com minha esposa.

  • Milena
    junho 26, 2017

    Que maravilha, só pelas fotos já dá vontade de entrar na tela e comer…vou tentar fazer em casa.

  • Lia Oliveira
    agosto 3, 2017

    Eu nunca provei Kibe, mas vou tentar fazer. Dizem que é muito bom, por isso tenho curiosidade de provar.

  • Ana
    agosto 16, 2017

    Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!

  • augu
    setembro 7, 2017

    Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…

  • augusto cesar
    setembro 7, 2017

    Só de ver já dá vontade de comer, deve ter ficado ótimo mesmo, vou pedir pra fazerem pra mim por que não levo muito jeito pra cozinha, ai vejo as receitas e peço pra alguém rs…

  • Suzi
    setembro 25, 2017

    Adoroooo com certeza vou fazer :D

  • Reyan
    outubro 17, 2017

    Opa, aí sim. Mas eu gosto daquele bem fresquinho, feito quase na hora. O sabor fica mais agradável. Vou mostrar aqui para a namorada preparar uns para mim. Nice!

  • Mario Luiz
    novembro 29, 2017

    Olha, uma dica bacana seria colocar ao invés de patinho.. fazer com alguma carne para churrasco moída.. Contra filé ou alcatra… esses dias comi um hamburgger artesanal com contra filé moído e achei uma delícia… talvez seja interessante fazer nesse aí também

  • Desenho
    janeiro 15, 2018

    Com todas essas dicas com certeza vou me arriscar na cozinha.

  • candidiase tem cura
    abril 7, 2018

    Acredito que essa receita seja muito gostosa e menos calórica, tudo que preciso, deu uma vontade enorme de comer ao ver a imagem.

  • Janete Pinheiro
    maio 28, 2018

    Gente…que post fantastico. Adorei a forma como a autora se expressa.
    Amei a receita e com certeza eu farei nesse próximo final de semana…Valeu. Meu negócio é Encadernação artesanal, tb é um trabalho manual, mas a cozinha as vezes me encanta.

  • Encadernação Manual
    maio 28, 2018

    Ah que delíciaaaa, vou tentar fazer na minha casa pra ver se fica com a cara que ficou o seu, muito bom!!!

  • ROBERTO CARVALHO
    junho 6, 2018

    Muito satisfeito pelo conteudo desse site sobretudo pelas receitas Parabéns a toda equipe!!Cursos na Net. online

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