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[#dica] Assar abóbora

Eu tinha o maior banzo de comer abóbora porque só de pensar em descascá-la…pffff – preguiçazzzzzzz monstro. A casca é dura, o corte é difícil se você não tem uma faca boa…enfim, ZZZZZZzzzzzz. Ou eu comprava ela já descascada e picada em cubinhos ou necas de pitibiribas*.

Daí um belo dia eu vi o Jamie Oliver (<3) assando a abóbora na casca mesmo e transformando-a em um purê lindo. Bingo! NUNCA MAIS descasquei abóbora na vida e ó… tô liberta dessa tarefa ingrata.

Pega tua abóbora, parte ela no meio, enrola no alumínio, bota numa assadeira em forno médio e deixa lá. Vai fazer tua unha, lavar o cabelo, assistir a novela e de vez em quando vc abre o forno e espeta uma faquinha de ponta. Se a faca afundar, tá cozida! Depois é só tirar do forno, retirar a polpa com uma colher e usar na sopa, no creme, no purê, no bolinho, no escondidinho… onde der na sua cachola.

De nada :)

***

Essa abóbora eu usei para fazer essa sopinha aqui e levar para essa linda aqui, que  tava dodói :)

***

* quem ainda fala necas de pitibiriba? 

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18 Comentários

  • Reply
    Leticia Zero
    20 de fevereiro de 2013 at 16:34

    É realmente libertador, Faby! A abóbora assada assim, a polpa macia retirada em colheradas, é ótima para um risoto bem prático. Aprendi com uma amiga que mora na Italia, ela assa a abóbora desse jeito, e junta a polpa ao risoto junto com a última adição de caldo. Fica bem incorporada.
    Mas só um momento advogada do diabo: em muitas preparações, em sopas, por exemplo, a casca vai muito bem, não apenas não compromete como funciona, e a casca é super nutritiva! A da abóbora japonesa depois de assada fica super docinha, deliciosa. E cortar em cubos, sem ter que sescascar, não é tão ruim assim, né ;)

  • Reply
    Anamaria
    20 de fevereiro de 2013 at 16:51

    Faby, AMEI dica!
    Eu também nunca me animei porque NINGUÉM merece descascar uma abóbora! Kkkk!

  • Reply
    Carolina Rosa
    20 de fevereiro de 2013 at 17:16

    Eu falo Faby, rsrsr. E todo mundo fica me olhando, kkkkkk.
    Adorei essa ideia da Abóbora assada, eu amo abóbora. Beijos!

  • Reply
    Gisele
    20 de fevereiro de 2013 at 20:18

    adorei a idéia. Eu ainda falo “necas de pitibiriba”. bjs

  • Reply
    nina
    20 de fevereiro de 2013 at 21:19

    Olha, Fabi, eu tb nao comprava abobora só pra nao descascar e um belo dia resolvi tentar cozinhar no vapor. Olha deu super-certo, muito rápido e mesmo processo depois com a colher. Bj pra voce.

  • Reply
    Carmen
    21 de fevereiro de 2013 at 8:53

    Eu não descasco abóbora porque realmente é uma tarefa nada agradável e não compro descascada e cortada em cubos porque acho ela ressecada, não muito convidativa. A dica valeu Faby!

  • Reply
    Fabiana
    22 de fevereiro de 2013 at 10:46

    Ah amiga, você não existe! A minha sopinha estava moito deliciosa! <3

  • Reply
    Lorayne
    26 de fevereiro de 2013 at 14:35

    Nossa!!! Muito obrigada por esta dica!!! Eu amo abóbora mas NUNCA fazia, meus problemas acabaram! rsrsrsrsr

  • Reply
    Diane Lorde
    27 de fevereiro de 2013 at 15:55

    Que maravilha!
    Eu que já cozinhava a abóbora com casca e achava lindo, com esta dica de usar o forno então? Salvou o aumento do consumo da abóbora aqui em casa.
    Valeu!

  • Reply
    Ela
    6 de março de 2013 at 19:05

    Deixa te dar uma dica genial. Sempre cortei meu dedo durante a tarefa de descascar abóboras. Até que comecei a fazer o seguinte: eu fervo água em uma panela grande. Desligo o fogo e coloco a abóbora dentro, do jeito que eu comprei. Quando a água esfria eu descasco a abóbora. A casca fica macia e ela ainda meio crua, prontinha para aquele refogado delicioso ou qualquer outra receita que precise dela picadinha. Facilita demais. Agora.. claro.. abóbora assada também é delícia. Eu asso com um pouco de suco de laranja, alecrim e azeite, fica muito bom. E depois dá uma passadinha no blog pra você aprender um creme com azeitonas secas que você passa na abóbora crua e assa. Maravilhoso!

    • Reply
      Lidiane
      17 de setembro de 2015 at 8:36

      Já fiz assim também. Bem fácil. Se quiser ela em cubinho, acho que é a solução mais prática.

  • Reply
    Ela
    6 de março de 2013 at 19:07

    Adorei este desenho de schnauzer. Tenho uma pretinha de 12 anos e a amo! :)

  • Reply
    Izabel
    12 de março de 2013 at 10:00

    Faby, tem uma melhor: enrole a abóbora no filme plástico e leve ao microondas. O tempo vai depender do tamanho da dita cuja, mas é bem mais rápido do que no forno convencional. Abç

    • Reply
      Faby
      13 de março de 2013 at 13:03

      Ô Izabel, eu não uso microondas não, gata. O meu é praticamente enfeite :)
      Mas a dica é excelente!

      Bjo!

  • Reply
    Cilene
    17 de março de 2013 at 19:55

    Adoooro abóbora e um dia vi em algum lugar de fazer ela no microondas, como sou meio que apavorada que o danado exploda, comprei uma panela fuleirinha a vapor pra testar. Deu mega certo e vai bem mais rápido do que no forno. E acho que a panela nem era tão fuleira rs pq tá durando até hoje. Um PS: Adoro é fazer beterraba no forno. Fica de outro mundo. Beijos

    • Reply
      Priscilla
      13 de março de 2014 at 11:30

      Cilene, conte pra nós como faz esta beterraba no forno, porfa.

  • Reply
    Restless & Escondidinho de Abóbora | Cozinha em Cena
    3 de março de 2014 at 11:42

    […] primeiro lugar temos que cozinhar a abóbora, no caso, assar, com essa dica lá do Pimenta no Reino, que por sua vez, aprendeu com o nosso muso eterno Jamie Oliver. Depois que experimentei pela […]

  • Reply
    Priscilla
    13 de março de 2014 at 11:28

    Minha prima faz essa abóbora no forno com carne seca (ou carne moída) com requeijão. A gente raspa tudo até o final de tão bom!

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