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Curry Thai

Para 2 porções:
1/2l caldo de galinha
100g de filé de frango em cubos
100g de camarão médio limpo
1 pimentão verde em tiras grossas
1 cenoura em rodelas
1 cebola roxa em fatias finas
1/2 pacote de broto de feijão (lavado e escaldado)
1 dente de alho bem picado
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
1 maçã verde descascada em cubinhos
1/2 xícara de chá de shoyu
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de glutamato de sódio
1 colher de sopa de curry em pó
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de maisena dissolvida num pouco d’água
4 kani-kamas desfiados e coentro para decorar (opcional)

Faça o pré-preparo cortando: o pimentão, a cenoura, a cebola, pique o alho, descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de frango em cubos.
Em uma panela doure a cebola e o alho, junte o frango e doure bem. Acrescente o shoyu, o açucar mascavo, o glutamato de sódio, a pimenta picada, o caldo e cozinhe até que o frango esteja macio. Coloque a cenoura, a maçã e o pimentão e cozinhe mais um pouco. Junte o camarão, o broto de feijão, o curry e o leite de côco, acerte o sal e deixe reduzir um pouco o caldo. No final junte a maizena até engrossar o caldo, o kani kama desfiado e um pouco de coentro (opcional)

nota: a receita original levava salsão (que eu detesto) e aspargos (que eu não encontrei fresco e em bom estado), daí substituí pelo broto de feijão e pela cenoura.

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

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