Foi só colocar essas coxas no forno e parecia que já era Natal na minha casa. O aroma desse frango assando é coisa de louco e o sabor é tão bom que lembra mesmo os assados de Natal, daqueles bem caprichados que a gente faz. O bom é que é tão fácil de fazer que pode ser uma opção bacana para o dia a dia, pra variar aquele frango meio sem graça da dieta. Eu usei coxas, mas você pode fazer com a sobrecoxa, com a coxinha da asa e até mesmo com o frango inteiro.
A primeira coisa é misturar os temperos onde o frango vai marinar. Para 4 coxas usei: 2 dentes de alho picados, 1 colher (sobremesa) de páprica doce (pode ser a picante também), 1 pitada de cominho e de gengibre em pó, umas 3 colheres (sopa) de molho inglês, sal, pimenta calabresa, o suco de 2 laranjas (as minhas eram pequenas, se for da grande, pode ser uma só) e alecrim fresco.
Depois que tudo isso está bem misturado, é só colocar num saco plástico, juntar as coxas de frango, fechar o saco e levar à geladeira por, pelo menos, 1 hora para marinar – eu prefiro temperar na noite anterior para assar no almoço por exemplo.
Na hora de assar, se o saco for próprio para forno (eu sempre prefiro), pode colocar numa assadeira e assar o frango dentro do saco. Se não, coloque numa fôrma (junto com a marinada), cubra com alumínio e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Depois, é preciso tirar o alumínio para começar a dourar o frango – o que leva mais ou menos uns 20/30 minutos, lembrando de vez ou outra abrir o forno e regar o frango com o caldinho que fica na assadeira. O mesmo processo vale para o frango que assou no plástico.
Para acompanhar, aproveitei o forno aceso e assei beterrabas. É só enrolar no papel alumínio e assar até ficar macia (eu gosto dela ainda um pouco crocante). Também gosto de fazer a mesma coisa com cenouras e, óbvio, também super rola com batata, mas… por que não mudar o acompanhamento de vez em quando, né?
E ó, esse frango é tão bom que você pode fazer no Natal, claro, mas nem precisar esperar até lá, viu? ;)
10 Comentários
Sabrina Rocha
12 de novembro de 2014 at 12:19Faby, vc assa as beterrabas com casca?
Obrigada.
Bjo
Faby
14 de novembro de 2014 at 13:29Sim, Sabrina. Asso inteiras depois retiro a casca.
Bjo!
Frango de Natal (Ou Frango com Laranja) | Tertúlias de Forno e Fogão
4 de dezembro de 2015 at 17:41[…] a ideia no Pimenta do Reino (http://www.pimentanoreino.com.br/coxas-de-frango-com-laranja-e-alecrim/) e adaptei pro meu […]
Mirada Eler inocência
7 de dezembro de 2015 at 23:08Não fiz ,mas pretendo fazer essa semana
Quero tirar dúvida a coxa fica bem assada por dentro não fica aquela carne branca por dentro?
Faby
11 de dezembro de 2015 at 12:02MIrada, o frango assa o quanto vc desejar. Se vc achar que ainda não está dourado, pode deixar mais tempo no forno.
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MARCOS ANTÔNIO MENDES
31 de agosto de 2020 at 19:58Faby, pode ser feito com a mistura de coxas, sobrecoxas e peito? Aqui em casa comemos coxas, mas preferimos mais o peito de frango.
Faby
13 de outubro de 2020 at 17:34Oi Marcos, não recomendo o peito. Ele resseca muito no forno.
Abs!
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