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Coxas agridoces

Minha parte do frango preferida é uma que ninguém se importa muito: a asa. E se forem assadas com esse tempero então, adoooro – abro mão de qualquer carne “nobre” por uma assadeira de asinhas agridoces, pra comer com a mão, sem pressa.  Só que lá em casa vale a ditadura do peito de frango – única parte que o marido come do dito cujo e, consequentemente, minha escolha mais certeira no hora das compras.

Só que ninguém merece comer só peito, que por sinal (assim como o filé mignon) é o corte que menos gosto do frango, e afinal eu também sou filha de Deus, certo? De modos que iniciei uma pequena revolução lá em casa para botar abaixo essa “ditadura peitoral” e me joguei com fé nessas coxas, que ficam excepcionalmente gostosas com esse temperinho…

Para variar e temperar o frango de um jeito diferente, acrescente ao tempero páprica picante e mel. O restante pode ser o que você usa sempre – alho, limão, sal, pimenta, ervinhas… basta incluir a páprica e algumas colheres de mel para fazer toda a diferença no franguinho banal do dia-a-dia. As quantidades variam pelo tamanho do frango e pelo teu paladar, mas leve em consideração que nenhum dos dois sabores deve se sobressair – o resultado final deve ser uma carne levemente picante e com um toque adocicado. Para 5 coxas usei 1 colher (chá) de páprica (mais poderia ter sido mais até) e 3 colheres sopa de mel.

A sugestão vale também para a churrasqueira. No próximo churrasco, experimente temperar assim drumets de frango (as coxinhas da asa) – além do seu tempero básico, capriche na páprica, junte também pimenta calabresa, seja generosa no mel e leve tudo à grelha (na parte de cima da churrasqueira, para assar devagar) até ficar lindamente dourado. Vai ser um arraso, garanto :)

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10 Comentários

  • Reply
    Dani Falcão
    31 de agosto de 2011 at 20:04

    “Ditadura peitoral”, huashuashuashuashuashuas, estou rindo horrores :))))))! Sei bem o que é isso, “isso” não, “aquilo” tem gosto amargo, … Adorei esse negócio de misturar páprica com mel, normamente só misturo mel com suco de laranja, com mostarda. A foto está um luxo, linda, só falta o cheiro!

  • Reply
    Fábio
    31 de agosto de 2011 at 22:49

    Faby, eu tenho o mesmo gosto seu, adoro comer a asa do frango, para mim é o melhor pedaço, se for assada melhor.
    Me deu água na boca agora!!!!

  • Reply
    Dadivosa
    1 de setembro de 2011 at 9:57

    Faby, espetáculo!
    Gostei deveras dessa ideia e vou fazer. Agora, cobicei mesmo foram essas batatinhas aí! ;)

  • Reply
    Gisele
    1 de setembro de 2011 at 10:57

    Oi Faby! Primeiro quero dizer que sempre o blog e adoro! É sempre uma inspiração!

    Só queria comentar essa dica do frango agridoce, pois o tempero adocicado com a páprica é imbatível. Coincidemente meu namorado e eu fizemos asinhas e coxinhas no última domingo, temperamos assim e assamos no forno!!! Ficou maravilhoso e só sobraram os ossinhos pra contar a história!!! :-)

    Recomendo muuuuuuito!

    Beijos!

  • Reply
    Ana Bulhões
    6 de setembro de 2011 at 18:49

    Adorei a idéia. Mas fiquei com uma dúvida: que hora entram as batatinhas??

    • Reply
      Faby
      7 de setembro de 2011 at 14:44

      Ana, eu coloco quando boto o frango pra dourar. Batatas cozinham muito depressa no forno.

      Bjo!

  • Reply
    Kalina Saraiva de Lima
    14 de setembro de 2011 at 18:06

    MUITO, MUITO BOM!!!
    DEVE ESTAR UMA DELICIA.
    BEIJO

  • Reply
    Carla L.
    3 de outubro de 2011 at 15:07

    É a cara do meu filho!!!

  • Reply
    Camila
    10 de outubro de 2011 at 5:44

    Mulher do céu!
    Maridón é gaúcho, faz uma picanha dos deuses, eu nem me arrisco a fazer nada quando ele faz churrasco.
    Resolvi fazer as coxas de frango assim, não sobrou nenhuma para contar história. Obrigada, viu?
    Beijocas

    • Reply
      Faby
      10 de outubro de 2011 at 15:28

      Ah que bom, Camila! ADoro quando um plano dácerto! :)

      Bjo!

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