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Farofa de alho poró e castanha portuguesa

Tem acompanhamento mais batuta para assados do que a boa e velha farofa? E Natal sem farofa, eCziste??? ;)

Esse ano eu me joguei em uma receita diferente, mas muito simples e fácil de fazer, dá uma olhada…

Corte 300gr de bacon em cubos (eu gosto grandes, mas pode cortar miudinho se preferir) e leve para a panela para derreter a gordura (que você pode ou não descartar) e dourar levemente. Acrescente  150gr de manteiga e quando ela estiver derretida junte uns 6 dentes de alho picadinho e uma cebola grande picada. Espere a cebola murchar e junte 1 alho poró cortado em rodelas não muito finas. Deixe o alho poró cozinhar um pouco – um pouco! é legal mantê-lo um pouco crocante.
Quando o alho poró estiver macio,  junte 1 pacote de farinha de mandioca torrada, misturando bem. Agora é só juntar uns 200gr de castanha portuguesa cozida e picada (nem preciso avisar que tem que descascar a castanha, néam? dã!). Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e finalize com cheiro verde picadinho.

Pronto! Taí uma variação bacana para a farofinha das Festas desse ano :)

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4 Comentários

  • Reply
    Gisele Montenegro
    21 de dezembro de 2011 at 20:26

    Já estava com a farofa da Tia Vera na mão, mas estou pensando seriamente em trocar por esta idéia. Deliciosa.
    bjs

  • Reply
    Renata Neris
    22 de dezembro de 2011 at 9:24

    Menina, que é isso? Deu até água na boca!!!

  • Reply
    marielle franco
    22 de dezembro de 2011 at 11:48

    faby adorei a sugestão de acompanhamento. Para os alérgicos a castanha, vc acha possível trocar por nozes? sugere algum outro cereal?

    • Reply
      Faby
      22 de dezembro de 2011 at 11:54

      Oi Marielle, vc pode trocar sim, sem nenhum problema. Nozes em farofa tb fica muito bom, ou qqer outro tipo de castanha. Se vc quiser pode usar também frutas secas como damasco ou uvas passas – tb fica delícia.

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