bolos e tortas doces cozinha rápida pães e biscoitos Receitas

Cookies de laranja e papoula (e um trucão)

Ok, cookie já é uma coisa super fácil de fazer, eu sei. Mas, sabe que dá pra ficar mais fácil ainda? Provei esse cookie no Encontro Gourmet e adorei o trucão por trás: ele é feito com mistura para bolo, aquelas que a gente compra pronta, saca? Pois é, num é que essas misturas também rendem cookies bem gostosinhos?

Para fazer, basta colocar o conteúdo da mistura para bolo (usei sabor laranja) numa tigela e misturar 1 ovo e 4 colheres (sopa) de manteiga. Basta misturar até que esteja homogêneo e dando para moldar. Se for preciso, pode acrescentar um tantinho mais de manteiga.
Daí é só fazer um rolinho com a massa e cortar as rodelinhas, de preferência todas do mesmo tamanho.

Para assar, pré aqueça o forno por uns 10 minutos. Coloque os cookies em uma fôrma forrada com silpat (ou papel manteiga) deixando espaço entre eles (senão gruda tudo!) e asse em forno 200C por uns 20 minutos. Passado esse tempo, é provável que o cookie ainda esteja meio molinho no centro. É normal, não se preocupe e pode retirar do forno. Assim que esfriar ele estará prontinho, believe me.

Eu fiz duas fornadas – dividi a massa em duas e em uma delas usei papoula e na outra lavanda orgânica (só misturar, sem mistério) e me rendeu cerca de 35 cookies.

cookie_laranja_pap

Você Pode Gostar Também

13 Comentários

  • Reply
    Ila Fox
    2 de outubro de 2014 at 16:11

    Eita, deu até vontade de testar aqui!

    • Reply
      Faby
      2 de outubro de 2014 at 16:44

      Se joga Ila! É fácil demais.

      Bjo!

  • Reply
    Lili
    2 de outubro de 2014 at 17:35

    Faby, suas receitas são o máximo. Eu não sou mega mestre cuca, mas faço bonito quando convido amigos e faço suas receitas! :) O escondidinho de batata doce ficou uma maravilha e até gente chata pra comer AMOU! Obrigada por pensar em gente como eu, que gosta de receitas boas e fáceis de fazer!

    Beijoca,
    Lili

    • Reply
      Faby
      3 de outubro de 2014 at 10:18

      Ownnn Lili, sua fofa! Receitas boas e fáceis é o que a gente quer né? Pq de complicada já basta a vida :)

      Bjo!

  • Reply
    Bettina
    3 de outubro de 2014 at 12:15

    Olá!
    Muito legal o teu site, e adoro as tuas receitas!!

    Tenho uma pergunta:
    Onde consegue comprar papoula?
    Pois não acho em lugar nenhum…

    Obrigada

    • Reply
      Faby
      6 de outubro de 2014 at 17:28

      Oi Bettina,

      Essa eu comprei no Mercadão em SP, mas já faz um bom tempinho.

      Bjo!

  • Reply
    Belinha
    3 de outubro de 2014 at 16:13

    Oi Faby, não consigo comprar semente de papoula e tenho muitas receitas com esse ingrediente que eu tanto gosto. Poderia me dar uma dica de onde adquirir? Beijo e obrigada por tantas receitas maravilhosas.

    • Reply
      Faby
      6 de outubro de 2014 at 17:26

      Oi Belinha,

      Aqui em Sp dá pra encontrar em empórios e nos quiosques da Bombay.

      Bjo!

  • Reply
    www.facebook.com/pages/Ideias-Vegetarianas/317025651756953?ref=hl
    4 de outubro de 2014 at 10:55

    Nossa que idéia legal. Vou tentar fazer sem o ovo para ver se da certo, com os devidos créditos naturalmente.

  • Reply
    guilherme
    28 de outubro de 2014 at 17:31

    eu comprei sementes de papoula aqui neste site do link: http://lista.mercadolivre.com.br/delicatessen-em-goias/papoula

    me deram varias opções de frete e chegou aqui em casa direitinho.

    recomendo

  • Reply
    Vanessa Mariano
    4 de novembro de 2014 at 10:48

    Oi Faby!!

    Fiz e ficaram deliciosos! Só tive dificuldade de moldar, fim um rolinho como o seu mas na hora de cortar não deu certo. Será que se eu levar à geladeira para ficar mais firme na hora de cortar, altera alguma coisa no sabor?

    Beijo! Boa semana

    • Reply
      Faby
      6 de novembro de 2014 at 14:01

      Oi Vanessa,
      Pode levar à geladeira sim. Principalmente se tiver muito calor no dia, fica mais complicado cortar mesmo.

      Bjo!

  • Reply
    Esther Gennaro Viola
    10 de novembro de 2014 at 11:17

    Adorei a receita. Vou fazer.

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.