pratos únicos Receitas vegetarianos

Batata Napolitana

1. cortei uma “tampa” na batata no sentido do comprimento, retirei um pouco da batata, salpiquei sal grosso passado no moedor, pimenta moída na hora e azeite de manjericão;

2. em uma travessa misturei: tomate sem pele e sem semente, alcaparras (lavadas pra ficarem mais suaves), pimentão verde em pedacinhos, cebola picada, azeitonas verdes e manjericão, temperei a mistura com azeite e sal (pouco, porque a alcaparra é salgada) e coloquei lá nos “buracos” abertos na batata;

3. tampei cada batata com sua tampa, envolvi em um envelope bem lacrado e apertado feito com papel alumínio e levei ao forno por mais ou menos 1 hora;

4. depois de 1 hora verifiquei o cozimento (é só espetar a pontinha de uma faca), abri os envelopes, retirei a tampa das batatas e coloquei requeijão light, salpiquei parmesão ralado e levei de volta ao forno até gratinar;

5. com a “polpa” que eu retirei, fiz um purê com wasabi e servi no prato em volta da batata assada (com um pouco de pimenta moída).

Batata delícia.

***

Update:
Para Clara, de Vitória…
A batata pode ser comida inteira mesmo, casca e tudo nêga. Por isso, é importante lavar muito bem com escovinha a parte de fora das batatas e, se quiser, pode até deixar um pouquinho na água com vinagre.
Lógico que se você preferir pode não comer a casca, mas ela fica super macia, vai por mim.

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

Você Pode Gostar Também

Sem Comentários

    Deixe uma Resposta

    *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.