Vegetais assados

Pare de refogar! Comece a assar!

Taí o lema. Eu gosto muito mais dos vegetais assim, assados, do que cozidos de outra forma. E mais prático não tem – vai tudo para a assadeira, regado com azeite e temperado a seu gosto: eu usei ervas de provence, sal defumado e pimenta calabresa. Alguns minutinhos de forno e … voilà! Legumes macios, ligeiramente caramelizados e perfeitos para acompanhar diversos pratos. Esses eu usei em um prato bem delícia, nutritivo e leve, que eu posto logo mais. Tinha cebola, alho, pimentão vermelho, abobrinha e cenoura. Coisa linda de viver :)

Então gente, vamos usar esse forno pra outras coisas além de assar bolo? ;)

9 Comments
  • Dani
    agosto 19, 2012

    Sem contar que o alho assado fica uma delícia…

  • Flavia Vilhena
    agosto 20, 2012

    Há tempos, só faço legumes assim. Faço naquela churrasqueirinha de fogão, sabem qual???? Ficam ótimos e super saudáveis. E outras coisas boas: sem cheiro de gordura e super rápido!

  • Adriana Alves
    agosto 20, 2012

    Fabi, adoro! Amanhã mesmo vou fazer… simplicidade é tudo na vida. Beijocas, Adriana

  • Fabi
    agosto 20, 2012

    Uau! Que visual lindo!!! e fiquei com água na boca!!

  • Vanderleia
    agosto 21, 2012

    Oi Fabi, adoro legumes de todas as formas.Os seus assados ficaram maravilhosos.Farei qualquer dia para provar.Beijos e tudo de bom.

  • Mara Silva
    agosto 24, 2012

    Oi quanto tempo,nossa me desculpe o sumiço,mas minha net é a radio e tenho posto meus trabalhinhos no face ai nao consigo entrar nos blogs como gostaria…Gostaria de passar meu endereço amaria te-la lá….beijinhos
    http://www.facebook.com/#!/MariazinhaeJuquinhaArtesanatos

  • Denise
    agosto 27, 2012

    Fabi!! Já fiz duas vezes: fica ótimo! Beijos

  • Cris
    março 11, 2014

    Puxa, fiquei com água na boca quando vi. Quanto tempo de forno pra eles ficarem com essa carinha caramelizada? Adoro suas receitas! Beijos.

    • Faby
      março 11, 2014

      Oi Cris,

      Depende muito do forno e dos vegetais que você vai usar. Vá dando uma bisbilhotada de vez em quando e mexa para dourar todos os lados.

      Bjo!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*