Receitas tortas e quiches

Torta de frango com massa de ricota


Já vou começar o post causando… rs. Na minha casa isso chama empadão de frango. Porémmmmm, como empadão é uma coisa que varia muito de receita para receita, de Estado para Estado e tem toda aquela comoção de ser ou não o legítimo empadão goiano (que, óbvio, esse não é), eu resolvi chamar de torta e … pronto! Acabou-se a polêmica e eu passo a bola para você, amiga leitora, que pode chamar o prato como bem entender, ok?

Comece fazendo o recheio, pois ele tem que estar frio quando você o colocar na fôrma.

Eu usei 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho verde, azeitonas, pimentão vermelho e verde e ervilha. Tudo refogado com azeite, alho e cebola e temperado com sal e pimenta calabresa. No final, juntei uma pouco menos de 1 pote de catupiry, misturei bem, juntei salsinha picada e reservei. NO final, seu recheio deve estar cremoso, mas não muito líquido, ok?

A massa é fácil de fazer e essa daqui tem uma diferença bacana – o uso do creme de ricota, que a deixa mais leve.

Numa tigela misture 2 ovos batidos, 150gr de manteiga amolecida, 150gr de creme de ricota e uma colher (chá) de sal. Misture e junte a farinha de trigo. A quantidade pode variar um pouco até chegar no ponto, mas dá mais ou menos 1/2kg de farinha de trigo.

O lance é misturar bem os ingredientes até virar uma massa homogênea, que você consiga moldar em forma de bola. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, é só dividir a massa – reserve 1/3 dela para a cobertura da torta. Com o restante, você abre com um rolo e forra o fundo e as laterais de um fôrma de fundo removível.

Junte o recheio, que deve estar bem frio, e cubra a torta com o restante da massa, também aberta com um rolo. Com os dedos vá enrolando a parte da lateral com a da cobertura, para fechar bem a torta. Pincele uma gema, misturada com um pouquinho de água, sobre a torta e leve ao forno médio preaquecido por uns 40 minutos ou até que a massa esteja douradinha.

Fácil, han? Torta coringa para um almoço, um lanche da tarde … eu a.do.ro :)


(dica para a vida: sempre seja generosa no recheio!) 

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13 Comentários

  • Reply
    Vivian Coco
    22 de agosto de 2013 at 17:58

    Adoro empadão, mas essa massa com creme de ricota deve ser uma delícia! Vou experimentar!

  • Reply
    Rosana
    23 de agosto de 2013 at 9:24

    Eita essa torta aqui em casa… digo, empadão… porque vamos combinar, eu vou fazer e aqui em casa vai se chamar empadão também!
    A coisa mais apetitosa, ai que fome.
    Desconfio que você fotografa tão bem quanto cozinha! Prendada a moça…rs
    Beijão!

    • Reply
      Faby
      24 de agosto de 2013 at 8:51

      Ownnnnn, Rosana, sua fofa!

      Bjo!

  • Reply
    Pimenta e Limão
    23 de agosto de 2013 at 11:11

    Opa! Uma pimenta acaba de conhecer a outra! Adorei seu blog, passa la pra conhecer o meu tmb :)

  • Reply
    Tieta
    23 de agosto de 2013 at 13:06

    Nossa, Fabi! Mas é prá hoje mesmo! Acá, creme de ricota no caso é a ricota mesmo ou um derivado? bj, obrigada por compartilhar. Sob medida para a 6a. à noite. E ainda vou complementar com o bolo de mixirica.

    • Reply
      Faby
      24 de agosto de 2013 at 8:50

      Oi Tieta!

      É um creme de ricota mesmo. Vende em potinhos e é cremoso como um requeijão.

      Bjo!

      • Reply
        Tieta
        26 de agosto de 2013 at 11:31

        Fabi, fiz na 6a. mesmo e ficou dos deuses! Muito obrigada. E coloquei o restante do potinho de creme de ricota no recheio. Hummm… é o que tiveram a dizer.

        • Reply
          Faby
          26 de agosto de 2013 at 14:39

          Uia!!! Boa ideia de colocar o restinho do pote de ricota no recheio, Tieta!
          Garota ixpéeerrrrrrta! :)

          Bjo!

  • Reply
    Leo Aguiar
    24 de agosto de 2013 at 17:35

    Faby,
    A massa deve ficar bem leve ne? Eu nao encontrei creme de ricota no supermercado aqui em Petropolis -Rj, onde moro, será que se misturar a ricota tradicional com creme de leite ou requeijao fica a mesma coisa?

    Abraços e Parabens pelo site!!!!

    • Reply
      Faby
      25 de agosto de 2013 at 17:01

      Oi Leo!
      Eu acho que sim, mas teria que chegar numa textura beeeem cremosa, ok? Pq o creme de ricota é quase como um requeijão.
      Me conta depois se deu certo?

      Bjo!

  • Reply
    Torta de Frango com Massa de Ricota – PIMENTA NO REINO | TEMPEROU!
    1 de setembro de 2013 at 19:20

    […] Link da receita no site “Pimenta no Reino” , para que vocês possam experimentar todos os detalhes: Torta de Frango com Massa de Ricota […]

  • Reply
    aires
    21 de maio de 2014 at 14:24

    Nossa vida, parece maravilhosa!!! Vou fazer.

  • Reply
    Caetana
    13 de maio de 2017 at 17:18

    Pela foto parece ótima! Estou sem o creme de ricota, mas vou tentar!depois faço novamente com o creme!

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