Rocambole ligeiro de chocolate


Pra começar a semana quebrando tudo, inclusive a promessa de iniciar a dieta. Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!

Fiz esse rocambole tempos atrás e a postagem ficou perdida no limbo, até que hoje a resgatei. Dia azedo merece uma postagem doce, não acha?

Essa não é exatamente uma sobremesa ninja, lindona, incrível e com habilidades patissière, já aviso. É um docinho ligeiro, sem compromisso e sem muita obrigação de ser aquele frisson todo que geralmente o chocolate causa nas pessoas (eu nem curto, vocês sabem).  E uma coisa precisa ser dita – o trem é doce. Bem doce.
E, pra finalizar essa longa introdução, devo dizer que chamei de ligeiro porque é rocambole que não tem que assar e talecousa. Você mistura tudo, faz uma espécie de massa, faz um recheio de coco (porque coco e chocolate ornam), gela e foi! Pá pum, quer ver só?

Faça o recheio com 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal, 1 gema de ovo (peneira antes), 1 pacote de coco ralado e 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.

Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.

Pra fazer a massa do rocambole você vai misturar numa tigela 2 xícaras de leite em pó, 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor), 2 colheres de manteiga sem sal e 1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)

Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima… Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…

Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha :)

Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.

Tem feriadão vindo aí. Quem sabe você não encara um rocambole desse, hein? Depois, na segunda, você começa a dieta de novo. Prometo que posto uma receita de salada :)

28 Comments
  • Ana
    maio 27, 2013

    Hummmm que delícia…isto é bommm d+!
    Bom feriado pra vc.

  • Dri
    maio 28, 2013

    Se é doce, doce, agradeço e passo a receita pra frente…

  • Ligia
    maio 30, 2013

    Faby, minha mae faz varios e congela!!! E nem fica muito duro… É só esperar uns 2 minutos, que ja da pra comer
    Beijos

  • Cida Lopes
    junho 1, 2013

    Ai Jisuis! isso não é um doce…é um atentado aos bons costumes…engordei só lendo a receita,mais vou fazer! Beijokinhas.

  • Tathiana
    junho 4, 2013

    Faby, oi!
    Será … que se fizer sem o ovo dá certo?? (rs)

    • Faby
      junho 5, 2013

      Dá sim Tathiana! POde se jogar!

      Bjo!

      • Tathiana
        junho 6, 2013

        Opa … me jogarei! Depois conto.
        Obrigada =)

  • ALAIR BRENA
    fevereiro 13, 2014

    não entendi bem a finalização,depois que coloca o recheio enrola te que coloca no papel filme de novo?

    • Faby
      fevereiro 13, 2014

      Vc usa o plástico filme para enrolar, Alair. Depois, cobre com o plástico filme para levar para gelar.

      Abs,

  • MARIA LENIR TURELLY
    fevereiro 13, 2014

    amei o romcambole de chocolate ,,, e muito gostoso,,, quero receber mais emails de vcs …desde ja muito obrigada !!!

  • franciele
    fevereiro 20, 2014

    gente que locura isso é muito bom acabei de fazer é a melhor coisa do mundo vo morre comendo hahahah

  • Danuzamacedo
    fevereiro 22, 2014

    Tá lindo!!! Vou fazer logo! Obrigada.

  • milena
    fevereiro 22, 2014

    Muito bom vou tentar

  • May
    março 11, 2014

    Olá Faby!Posso fazer sem o coco?Será que da certo?

    • Faby
      março 11, 2014

      Acho que dá sim, May, mas vai ficar meio xoxinho, não? ;P

      Bjo!

  • May
    março 12, 2014

    Oi Paty!O que poderia usar no lugar de coco?Porque não gosto de coco :D

    • Talita
      janeiro 18, 2015

      Experimenta nozes

  • franciele
    março 15, 2014

    ja fiz uma vez e to partindo pra segunda fica uma delicia mais do que aprovado

  • Anna Amelia Sampaio
    março 25, 2014

    Adoro tudo do Pimenta e agora essas receitas me deixam louca!!!!!!!!!!!!

  • Marllene Bebber Gualda
    abril 7, 2014

    Maravilhosa a receita! Vou fazer e sei que vou amar!!!!Obrigada!

  • Adrielen
    dezembro 23, 2014

    Para quebrar o doce seria interessante por uma pitada de sal ;)

  • RUTE
    março 15, 2015

    Vou fazer!!!!! sei que todos vão amar!!!!!!!!!!!!

  • priscila
    junho 3, 2015

    Não tenho o plástico filme….posso usar papel alumínio?

  • Rayane
    julho 16, 2015

    Meu Deus, que delícia!
    adorei
    beijos
    prosadedesigner. com

  • Andréa
    maio 13, 2016

    Fiquei muito encantada com a sua receita. Só não entendi um detalhe: o chocolate em pó que você usa na massa e você menciona ser melhor o tipo “meio amargo”, é aquele de caixinha (dos Padres?). Ou é em barra, ralado? Fiquei confusa, rs.

    • Faby
      maio 19, 2016

      Oi Andréa,

      Na verdade, eu sempre tenho em casa cacau em pó, que vem sem açucar. Gosto de usá-lo para fazer bolos e outras coisas com chocolate. Mas se quiser usar o dos Padres, sem problemas tb.

      Bjo!

  • rudaina
    junho 3, 2016

    Hi
    Can you put the ingredients in English
    Thx :)

  • Inês Adani
    janeiro 9, 2017

    Faby, hoje é segunda feira, e acabo de achar esse seu
    post. Confesso que já tô ajoelhada rezando pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida, para me ajudar a resistir até o fim de semana para executar essa sua receita que não é apenas uma receita….mas um pecado gastronômico!!! Helpppp!!! Depois te conto

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