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Rocambole ligeiro de chocolate


Pra começar a semana quebrando tudo, inclusive a promessa de iniciar a dieta. Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!

Fiz esse rocambole tempos atrás e a postagem ficou perdida no limbo, até que hoje a resgatei. Dia azedo merece uma postagem doce, não acha?

Essa não é exatamente uma sobremesa ninja, lindona, incrível e com habilidades patissière, já aviso. É um docinho ligeiro, sem compromisso e sem muita obrigação de ser aquele frisson todo que geralmente o chocolate causa nas pessoas (eu nem curto, vocês sabem).  E uma coisa precisa ser dita – o trem é doce. Bem doce.
E, pra finalizar essa longa introdução, devo dizer que chamei de ligeiro porque é rocambole que não tem que assar e talecousa. Você mistura tudo, faz uma espécie de massa, faz um recheio de coco (porque coco e chocolate ornam), gela e foi! Pá pum, quer ver só?

Faça o recheio com 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal, 1 gema de ovo (peneira antes), 1 pacote de coco ralado e 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.

Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.

Pra fazer a massa do rocambole você vai misturar numa tigela 2 xícaras de leite em pó, 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor), 2 colheres de manteiga sem sal e 1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)

Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima… Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…

Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha :)

Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.

Tem feriadão vindo aí. Quem sabe você não encara um rocambole desse, hein? Depois, na segunda, você começa a dieta de novo. Prometo que posto uma receita de salada :)

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32 Comentários

  • Reply
    Ana
    27 de maio de 2013 at 18:53

    Hummmm que delícia…isto é bommm d+!
    Bom feriado pra vc.

  • Reply
    Dri
    28 de maio de 2013 at 14:44

    Se é doce, doce, agradeço e passo a receita pra frente…

  • Reply
    Ligia
    30 de maio de 2013 at 10:49

    Faby, minha mae faz varios e congela!!! E nem fica muito duro… É só esperar uns 2 minutos, que ja da pra comer
    Beijos

  • Reply
    Cida Lopes
    1 de junho de 2013 at 18:25

    Ai Jisuis! isso não é um doce…é um atentado aos bons costumes…engordei só lendo a receita,mais vou fazer! Beijokinhas.

  • Reply
    Tathiana
    4 de junho de 2013 at 16:57

    Faby, oi!
    Será … que se fizer sem o ovo dá certo?? (rs)

    • Reply
      Faby
      5 de junho de 2013 at 16:30

      Dá sim Tathiana! POde se jogar!

      Bjo!

      • Reply
        Tathiana
        6 de junho de 2013 at 17:02

        Opa … me jogarei! Depois conto.
        Obrigada =)

  • Reply
    ALAIR BRENA
    13 de fevereiro de 2014 at 15:01

    não entendi bem a finalização,depois que coloca o recheio enrola te que coloca no papel filme de novo?

    • Reply
      Faby
      13 de fevereiro de 2014 at 15:09

      Vc usa o plástico filme para enrolar, Alair. Depois, cobre com o plástico filme para levar para gelar.

      Abs,

  • Reply
    MARIA LENIR TURELLY
    13 de fevereiro de 2014 at 23:07

    amei o romcambole de chocolate ,,, e muito gostoso,,, quero receber mais emails de vcs …desde ja muito obrigada !!!

  • Reply
    franciele
    20 de fevereiro de 2014 at 16:39

    gente que locura isso é muito bom acabei de fazer é a melhor coisa do mundo vo morre comendo hahahah

  • Reply
    Danuzamacedo
    22 de fevereiro de 2014 at 0:17

    Tá lindo!!! Vou fazer logo! Obrigada.

  • Reply
    milena
    22 de fevereiro de 2014 at 9:12

    Muito bom vou tentar

  • Reply
    May
    11 de março de 2014 at 15:43

    Olá Faby!Posso fazer sem o coco?Será que da certo?

    • Reply
      Faby
      11 de março de 2014 at 15:50

      Acho que dá sim, May, mas vai ficar meio xoxinho, não? ;P

      Bjo!

  • Reply
    May
    12 de março de 2014 at 11:18

    Oi Paty!O que poderia usar no lugar de coco?Porque não gosto de coco :D

    • Reply
      Talita
      18 de janeiro de 2015 at 22:46

      Experimenta nozes

  • Reply
    franciele
    15 de março de 2014 at 18:54

    ja fiz uma vez e to partindo pra segunda fica uma delicia mais do que aprovado

  • Reply
    Anna Amelia Sampaio
    25 de março de 2014 at 21:48

    Adoro tudo do Pimenta e agora essas receitas me deixam louca!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Marllene Bebber Gualda
    7 de abril de 2014 at 20:48

    Maravilhosa a receita! Vou fazer e sei que vou amar!!!!Obrigada!

  • Reply
    Adrielen
    23 de dezembro de 2014 at 16:56

    Para quebrar o doce seria interessante por uma pitada de sal ;)

  • Reply
    RUTE
    15 de março de 2015 at 23:01

    Vou fazer!!!!! sei que todos vão amar!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    priscila
    3 de junho de 2015 at 18:37

    Não tenho o plástico filme….posso usar papel alumínio?

  • Reply
    Rayane
    16 de julho de 2015 at 20:46

    Meu Deus, que delícia!
    adorei
    beijos
    prosadedesigner. com

  • Reply
    Andréa
    13 de maio de 2016 at 15:05

    Fiquei muito encantada com a sua receita. Só não entendi um detalhe: o chocolate em pó que você usa na massa e você menciona ser melhor o tipo “meio amargo”, é aquele de caixinha (dos Padres?). Ou é em barra, ralado? Fiquei confusa, rs.

    • Reply
      Faby
      19 de maio de 2016 at 13:05

      Oi Andréa,

      Na verdade, eu sempre tenho em casa cacau em pó, que vem sem açucar. Gosto de usá-lo para fazer bolos e outras coisas com chocolate. Mas se quiser usar o dos Padres, sem problemas tb.

      Bjo!

  • Reply
    rudaina
    3 de junho de 2016 at 18:43

    Hi
    Can you put the ingredients in English
    Thx :)

  • Reply
    Receita de Rocambole ligeiro de chocolate
    29 de junho de 2016 at 16:29

    […] Fonte: Pimenta no Reino […]

  • Reply
    Inês Adani
    9 de janeiro de 2017 at 23:14

    Faby, hoje é segunda feira, e acabo de achar esse seu
    post. Confesso que já tô ajoelhada rezando pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida, para me ajudar a resistir até o fim de semana para executar essa sua receita que não é apenas uma receita….mas um pecado gastronômico!!! Helpppp!!! Depois te conto

  • Reply
    Sirlei
    2 de junho de 2018 at 18:04

    Olá!! Adoro esta receita, pois já conhecia e já fiz várias vezes, é minha receita preferida de Pascoa, Natal, Aniversário, pois é uma delicia .
    Amei!!

  • Reply
    Maria Solange de Souza
    2 de julho de 2018 at 19:29

    O meu rocambole não deu certo. A massa ficou esfarelada, não deu a liga. Será que f oi porque eu coloquei leite em pó Molico? Fiquei tão triste.

    • Reply
      Faby
      12 de julho de 2018 at 13:45

      Oi Maria, nunca fiz com leite em pó.

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