Bolo de milho verde

Por aqui, a chuvinha fina corre solta lá fora… e, me diz, dias chuvosos não são perfeitos para a dupla bolo + café fresquinho?

Esse aqui é “bolo de liquidificador”, daqueles bem rápidos de fazer, do jeitinho que eu gosto. E ainda leva milho que, já é de conhecimento público, é uma coisa pela qual eu sou louuuuca. No entando, não é do tipo bolo fofísssimo, altão, daqueles que levam claras em neve, mas nem por isso é menos gostoso :)

A receita saiu de um recorte que encontrei no meu caderno de receitas e tinha uma anotação, provavelmente de muito tempo atrás (sim, porque hoje em dia minha letra é um garrancho só): “fazer para a festa junina”.

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de milho verde em conserva escorrida e 100gr de coco ralado. Junte 2 colheres de chá de fermento em pó, misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela e açucar.

* receita publicada por mim no blog Rainhas do Lar (e resgatada pra cá a pedido da Dani Falcão)

19 Comments
  • Juliana
    agosto 31, 2011

    É o melhor!! Meu filho AMA e faço 1x por semana em casa! Tks Faby por resgatar essa delícia!

  • Michelle
    agosto 31, 2011

    Hummmmmmmmmm… Amo bolo de milho com cafézinho, realmente uma ótima pedida nesses dias preguiçosos de chuva.
    Também tenho uma receita deliciosa de Bolo de Milho, vou pegar e te mando.
    Beijinhos,
    Michelle

  • Ângela
    agosto 31, 2011

    Não leva farinha de trigo?

    • Faby
      setembro 1, 2011

      Não Angela.

      Bjo!

  • Adri
    agosto 31, 2011

    beeeshaaaaaaaaaa loura máaaaaaaaaaa

    to aqui morrendo de frio e como uma gripe que não me dá forças para ir para a cozinha. Dai vem a loura e me tomba num tabefe sóooo.
    Eu queroooooo !

  • Dani Falcão
    agosto 31, 2011

    Valeu Faby! Esse bolo dá para fazer até com um olho fechado, kakakaka, e os elogios são muuuuuitos! Beijinhos!!!

  • Paula
    agosto 31, 2011

    Faby eu tenho uma bem parecida, mas não vai 4 ovos e nem 2 colheres de fermento. Mas é uma delícia que só e rapidinho de fazer.
    Não rende tanto, mas quando faço é rápidinho que acaba!
    Beijos

  • isadora adler
    agosto 31, 2011

    este bolo está uma tentação!!!

    divino!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

  • Marcia
    setembro 1, 2011

    Ai que delicia!!! Mas me diga uma coisa: Não vai farinha de trigo?
    Bjs
    Marcia

    • Faby
      setembro 1, 2011

      Não vai não Marcia.

      Bjo!

  • ilde
    setembro 1, 2011

    Eu adoro essa maravilha. Faço desde o Rainha. Beijooooooo

  • Cozinha Perfumada
    setembro 1, 2011

    Faby adorava o Rainhas e sempre acompanho aqui o Pimenta, embora nem sempre comente ! Delicia esse bolo de milho hein!!HUmmm sempre combina muito com um café…lanchinho… Beijos Tereza

  • Michelle
    setembro 2, 2011

    Pra você que gosta de Bolo de Milho, segue a receita que faço:

    Ingredientes:
    2 espigas grandes de milho
    ½ xícara de óleo
    3 ovos grandes
    1 e ½ xícara de açúcar
    1 fatia grossa de queijo branco ou mussarela (mais ou menos 50g)
    8 colheres de milharina
    1 e ½ xícara de leite
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada com furo no meio. Deixe assar até dourar.
    Esse bolo é uma delicia pra comer quentinho.

    Espero que goste.
    Beijinhos,
    Mimi

  • Cintia
    setembro 2, 2011

    Faby..

    já fiz esse bolo quatro vezes, peguei a receita quando você postou no Rainhas, e ficou maravilhoso em todas.
    No meu caderno de receitas anotei: Bolo de milho da Faby.

    beijos

    http://www.bijouxbykelli.com.br

  • Mandy Souto
    setembro 2, 2011

    Rá!!! Eu já fiz esse bolo… E digo pessoas é DIVINO!!!! Essa Faby é muito sapeca na cozinha, tô pra ver ;)
    Beijo beijo beijo

  • Allana
    setembro 5, 2011

    Deixa eu me apresentar primeiro. Sou baiana, moro em ssa e tenho acompanhado o seu blog faz uns meses. Descobri o piteu e depois o pimenta do reino. Li essa receita ontem(domingao) por volta das dez da manha e uma pouca estava saindo um lindo bolinho de milho. O segundo da minha vida. Morria de medo de fazer bolo e nao dar certo. Comecei com um de chocolate, ficou tao bom quanto o de milho. Macio, douradinho por fora, hummm. Ha, so tenho 22 aninhos e sou noiva de um rapaz que adora as minhas comidinhas… Beijos e gosto do seu blog, acho que de vc tbm. Rs! Tudo de bom.

    • Faby
      setembro 6, 2011

      Oi Allana!

      Ah gata, esse bolo aí é infalível! Até pra mim, que não sou uma grande boleira :)
      Fico feliz que o seu bolo tenha dado certo e que vc esteja por aqui.

      Um beijO!

  • rita santos
    setembro 20, 2011

    Ai Fabi…vc acabou com minha dietinha hoje nega…já fui lá pela cozinha separar os ingredientes e hoje eu me esbaldo nesse bolo…pq tá prometido já…rsrsrs!!
    Te acompanho há anos flor…e adoooooooooro vc…pouco comento pq trabalho demais…advinha com o que??? Bolos…flor…sou cake design e trabalho com fofurices açucaradas…mas os bolos de milho são o meu mal…rsrsrs!!
    Mil xerus procê…toda a sorte e riquezas desta vida!!!
    Rita

    Ahhh…se puder…se tiver um tempinho…dá uma olhadinha no meu blog…tem muitos bolos por lá…!!

    • Faby
      setembro 20, 2011

      Oi Rita!

      Uma cake design fanática por bolo de milho? Uia! ;)
      Deixa comigo que passo lá no teu cafofo logo, logo, viu?

      Um beijo!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*