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Bolo de milho verde

Por aqui, a chuvinha fina corre solta lá fora… e, me diz, dias chuvosos não são perfeitos para a dupla bolo + café fresquinho?

Esse aqui é “bolo de liquidificador”, daqueles bem rápidos de fazer, do jeitinho que eu gosto. E ainda leva milho que, já é de conhecimento público, é uma coisa pela qual eu sou louuuuca. No entando, não é do tipo bolo fofísssimo, altão, daqueles que levam claras em neve, mas nem por isso é menos gostoso :)

A receita saiu de um recorte que encontrei no meu caderno de receitas e tinha uma anotação, provavelmente de muito tempo atrás (sim, porque hoje em dia minha letra é um garrancho só): “fazer para a festa junina”.

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de milho verde em conserva escorrida e 100gr de coco ralado. Junte 2 colheres de chá de fermento em pó, misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela e açucar.

* receita publicada por mim no blog Rainhas do Lar (e resgatada pra cá a pedido da Dani Falcão)

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19 Comentários

  • Reply
    Juliana
    31 de agosto de 2011 at 14:50

    É o melhor!! Meu filho AMA e faço 1x por semana em casa! Tks Faby por resgatar essa delícia!

  • Reply
    Michelle
    31 de agosto de 2011 at 17:46

    Hummmmmmmmmm… Amo bolo de milho com cafézinho, realmente uma ótima pedida nesses dias preguiçosos de chuva.
    Também tenho uma receita deliciosa de Bolo de Milho, vou pegar e te mando.
    Beijinhos,
    Michelle

  • Reply
    Ângela
    31 de agosto de 2011 at 17:47

    Não leva farinha de trigo?

    • Reply
      Faby
      1 de setembro de 2011 at 8:24

      Não Angela.

      Bjo!

  • Reply
    Adri
    31 de agosto de 2011 at 17:55

    beeeshaaaaaaaaaa loura máaaaaaaaaaa

    to aqui morrendo de frio e como uma gripe que não me dá forças para ir para a cozinha. Dai vem a loura e me tomba num tabefe sóooo.
    Eu queroooooo !

  • Reply
    Dani Falcão
    31 de agosto de 2011 at 18:51

    Valeu Faby! Esse bolo dá para fazer até com um olho fechado, kakakaka, e os elogios são muuuuuitos! Beijinhos!!!

  • Reply
    Paula
    31 de agosto de 2011 at 22:31

    Faby eu tenho uma bem parecida, mas não vai 4 ovos e nem 2 colheres de fermento. Mas é uma delícia que só e rapidinho de fazer.
    Não rende tanto, mas quando faço é rápidinho que acaba!
    Beijos

  • Reply
    isadora adler
    31 de agosto de 2011 at 22:41

    este bolo está uma tentação!!!

    divino!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

  • Reply
    Marcia
    1 de setembro de 2011 at 1:09

    Ai que delicia!!! Mas me diga uma coisa: Não vai farinha de trigo?
    Bjs
    Marcia

    • Reply
      Faby
      1 de setembro de 2011 at 8:23

      Não vai não Marcia.

      Bjo!

  • Reply
    ilde
    1 de setembro de 2011 at 9:57

    Eu adoro essa maravilha. Faço desde o Rainha. Beijooooooo

  • Reply
    Cozinha Perfumada
    1 de setembro de 2011 at 14:12

    Faby adorava o Rainhas e sempre acompanho aqui o Pimenta, embora nem sempre comente ! Delicia esse bolo de milho hein!!HUmmm sempre combina muito com um café…lanchinho… Beijos Tereza

  • Reply
    Michelle
    2 de setembro de 2011 at 12:05

    Pra você que gosta de Bolo de Milho, segue a receita que faço:

    Ingredientes:
    2 espigas grandes de milho
    ½ xícara de óleo
    3 ovos grandes
    1 e ½ xícara de açúcar
    1 fatia grossa de queijo branco ou mussarela (mais ou menos 50g)
    8 colheres de milharina
    1 e ½ xícara de leite
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada com furo no meio. Deixe assar até dourar.
    Esse bolo é uma delicia pra comer quentinho.

    Espero que goste.
    Beijinhos,
    Mimi

  • Reply
    Cintia
    2 de setembro de 2011 at 17:54

    Faby..

    já fiz esse bolo quatro vezes, peguei a receita quando você postou no Rainhas, e ficou maravilhoso em todas.
    No meu caderno de receitas anotei: Bolo de milho da Faby.

    beijos

    http://www.bijouxbykelli.com.br

  • Reply
    Mandy Souto
    2 de setembro de 2011 at 19:59

    Rá!!! Eu já fiz esse bolo… E digo pessoas é DIVINO!!!! Essa Faby é muito sapeca na cozinha, tô pra ver ;)
    Beijo beijo beijo

  • Reply
    Allana
    5 de setembro de 2011 at 21:42

    Deixa eu me apresentar primeiro. Sou baiana, moro em ssa e tenho acompanhado o seu blog faz uns meses. Descobri o piteu e depois o pimenta do reino. Li essa receita ontem(domingao) por volta das dez da manha e uma pouca estava saindo um lindo bolinho de milho. O segundo da minha vida. Morria de medo de fazer bolo e nao dar certo. Comecei com um de chocolate, ficou tao bom quanto o de milho. Macio, douradinho por fora, hummm. Ha, so tenho 22 aninhos e sou noiva de um rapaz que adora as minhas comidinhas… Beijos e gosto do seu blog, acho que de vc tbm. Rs! Tudo de bom.

    • Reply
      Faby
      6 de setembro de 2011 at 17:46

      Oi Allana!

      Ah gata, esse bolo aí é infalível! Até pra mim, que não sou uma grande boleira :)
      Fico feliz que o seu bolo tenha dado certo e que vc esteja por aqui.

      Um beijO!

  • Reply
    rita santos
    20 de setembro de 2011 at 12:59

    Ai Fabi…vc acabou com minha dietinha hoje nega…já fui lá pela cozinha separar os ingredientes e hoje eu me esbaldo nesse bolo…pq tá prometido já…rsrsrs!!
    Te acompanho há anos flor…e adoooooooooro vc…pouco comento pq trabalho demais…advinha com o que??? Bolos…flor…sou cake design e trabalho com fofurices açucaradas…mas os bolos de milho são o meu mal…rsrsrs!!
    Mil xerus procê…toda a sorte e riquezas desta vida!!!
    Rita

    Ahhh…se puder…se tiver um tempinho…dá uma olhadinha no meu blog…tem muitos bolos por lá…!!

    • Reply
      Faby
      20 de setembro de 2011 at 16:36

      Oi Rita!

      Uma cake design fanática por bolo de milho? Uia! ;)
      Deixa comigo que passo lá no teu cafofo logo, logo, viu?

      Um beijo!

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