Bolo de iogurte e laranja

Sabe aqueles bolinhos bem fofos, pra tomar com café recém coado? Esse é um deles. E é de liquidificador, que você faz num pá-pum, quer ver?

No liquidificador é só bater 1 copo de iogurte, 3 ovos, 1 xícara de suco de laranja e 1 xícara de óleo. Numa tigela peneire 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açucar. Agora, é só trazer o que você bateu no liquidificador e misturar aos poucos na tigela, com um fouet. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, as raspas da laranja (sem a parte branca!) e uma pitadinha de sal. Misture bem.

Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que o bolo passe pelo teste do palito.

Viu? Eu não disse que era fácil? ;)

p.s: O bolo acabou antes mesmo que eu pudesse bater uma foto dele partido.  Peço desculpas em nome dos gulosos que impediram que essa foto acontecesse :)

34 Comments
  • Marcia Rocha
    agosto 20, 2014

    Vou fazer hoje mesmo!! Espero que fique delícia!!!!

  • Kel
    agosto 21, 2014

    Uau! Essa receita me pareceu deliciosa! Gostaria de saber, por favor se posso usar o copo de iogurte como substituto da xícara na medida. Daí não sujo a xícara kkkkk. Por exemplo, onde tem “1 xic de suco de laranja”, posso fazer 1 copo de iogurte de suco de laranja”? Grata

    • Faby
      agosto 25, 2014

      Oi Kel, melhor usar a xícara que tenha a medida padrão – 240ml. Bolos tem melindres e eu não conselho a mudar as quantidades não.

      Um beijo!

  • Mônica
    agosto 21, 2014

    Oi, Faby! Posso fazer usando uma forma com furo no centro?

    • Faby
      agosto 25, 2014

      Claro, pode sim Mônica!

  • Camila Miori
    agosto 23, 2014

    Oi, Faby, a sua forma de bolo inglês deve ser bem grande porque essa massa encheu uma forma minha com furo no meio e até vazou no forno quando cresceu o bolo. A quantidade de fermento é essa mesma? Uma colher de sopa? A receita é enorme!

    • Faby
      agosto 25, 2014

      Oi Camila,

      Sim, minha forma é a maior, de 30cm, mas esse bolo nunca vazou comigo…rs. E sim, a quantidade de fermento é essa mesmo – uma colher de sopa, como todo bolo. Talvez vc tenha sido generosa na colherada :)

      Bjo!

      • Camila Miori
        agosto 29, 2014

        Faby, o bolo é o melhor de laranja que eu já comi! fez o maior sucesso em casa e hoje trouxe no trabalho tb, acabou rapidinho! Já espalhei a receita aqui. Valeu! bjs

        • Faby
          setembro 1, 2014

          Oba Camila! Adoro quando um plano dá certo! :)

          Bjo!

  • Paulinha
    agosto 26, 2014

    Fabi, dúvidas (rsrs):
    *A sua xícara é de 200ml? (Aqui em casa, tenho xícaras de chá de 150ml e 200ml só pra dificultar. kkk)
    *O iogurte é o grego, natural ou algum outro específico?
    Louca pra fazer! Beijinhos! :)

    • Faby
      agosto 26, 2014

      Paulinha, eu só uso xícara medidora, que por padrão tem 240ml.
      Iogurte natural comum.

      Bjinho!

      • Paulinha
        agosto 27, 2014

        Obrigada flor! ♥

  • marina
    setembro 5, 2014

    Não consegui assistir a sua palestra hoje, mas vim aqui conhecer o seu blog :)

    Só tenho iogurte natural desnatado em casa. POde ser esse? Vc já testou alguma vez?

    E Faby, qual a temperatura do forno?

    Beijos e obrigada

    • Faby
      setembro 8, 2014

      Oi Marina,

      Pode usar o desnatado sim. Sempre asso bolos em 180/200C.

      Bjo

  • Andreia
    setembro 24, 2014

    Nossa ja fiz esse bolo duas vezes e não consigo acertar. A massa fica pesada. :(

    • Faby
      setembro 25, 2014

      Que pena, Andreia :( Esse bolo é uma delícia e super levinho.

      Bjo!

      • Andreia
        setembro 25, 2014

        Pois é, não sei o que está acontecendo… vou tentar mais uma vez!

    • Mariangela
      agosto 11, 2016

      Fiz e virou um pudim, que pena. Já reparei que bolos com óleo pode acontecer isto.

  • Grazi
    outubro 6, 2014

    Amei teu site! Fujo dos bolos muito doces, coisa de paladar mesmo… será que rola diminuir esse açúcar? 0_o

    • Faby
      outubro 6, 2014

      Rola sim Grazi.

      Bjo!

  • Luana
    outubro 12, 2014

    Oi Faby!
    Fiz e rendeu bastante, ficou bem líquida a massa. Depois de assada, achei que a massa ficou bem úmida, quase um bolo cremoso. Era para ficar mais fofo, né? O que será que fiz de errado, pois usei as medidas padrão. Na próxima vou reduzir os ingredientes líquidos.
    Um beijo

    • Faby
      outubro 13, 2014

      Oi Luana,

      Não é bolo cremoso não, pelo contrário! É bolo fofinho :)

      Bjo!

  • susie
    janeiro 24, 2015

    Oi Faby,
    Acabei de desenformar o meu e realmente ficou mto úmido, quase um pudim…um SA bor maravilhoso, mas a textura deixou a desejar!!!
    Fiquei mto triste!!
    Vou tentar outro dia,bj

  • Marcia
    agosto 25, 2015

    Oi Fabi!Pode me dizer qual o seu forno?Vou trocar o meu no meio de tantas opções estou em dúvida.Obrigada!

    • Faby
      agosto 25, 2015

      Oi Marcia,

      O meu fogão é Electrolux, de 6 bocas. O mais simples :)

      Bjo!

  • Bruna
    dezembro 24, 2015

    Fiz 2 vezes e as duas abatumou

  • marcela
    fevereiro 11, 2016

    Nao seria suco de 1 laranja ao inves de 1 xicara de suco? A massa ficou mto umida e o bolo solado :(

    • Faby
      fevereiro 11, 2016

      Oi Marcela,

      Vou repetir essa receita em casa. Muita gente teve dificuldades com ela.

      Bjo,

  • Bruna
    julho 31, 2016

    Fiz o bolo, porém diminui o óleo para metade do que pede para não correr o risco de ficar pesado. Ficou simplesmente divido!!! Super fofinho, todo mundo adorou aqui em casa!!!

    • Faby
      agosto 2, 2016

      Ah que dica boa, Bruna! Vou diminuir na próxima tb!

      Bjo!

  • Nathalia
    janeiro 25, 2017

    Fiz! Ficou ótimo. Fofo e gostoso. Mas eu cortei pela metade o óleo, o suco e o iogurte foi desnatado. Fiz uma calda com suco de uma laranja e açúcar e coloquei por cima.

  • Sueli
    setembro 4, 2018

    Boa noite FABI,tudo bem ?não consigo mais parar de fazer esse bolo pois ele é simplesmente MARAVILHOSO parabens, só que ao inves de 2 xícaras de açucar coloquei 1 e meia e coloquei 3 xícaras de farinha ficou perfeito

    grata

  • Soraia
    setembro 11, 2018

    Gente dos ceus! Que delicia, un espetaculo este bolo, fiz algumas modificações na maneira de fazer. As claras a ponto neve incorporei por último, também o plus da calda suave.
    Maravilhoso. Obrigada e boa vida para voce.

  • Tânia Gomes
    fevereiro 16, 2019

    Realmente, é muito líquido pra pouca farinha, sempre que faço acabo pondo mais farinha, e fica um bolo enorme. Na próxima vez vou diminuir os líquidos. Vou usar iogurte de Kefir que é mais saudavel, pode?

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