acompanhamentos antepastos e conservas entradas e petiscos Receitas

Batatinhas em vinagrete de ervas

Eu adoro batata bolinha, mas ultimamente devido à dificuldade para encontrar das pequenininhas – minhas preferidas – acabei comprando essas um pouco maiores, que não ficam tão boas para conserva mas que servem bem se a idéia for prepará-las com vinagrete, para aquela beliscadinha básica antes do almoço.

Para a vinagrete eu fiz uma mistura de ervas – manjerona, alecrim, tomilho, orégano, salsa e ciboulette, coloquei cebola picada e temperei com vinagre branco, um pouco do balsâmico, azeite, sal e pimenta rosa.
Meu único problema com vinagrete é que eu não curto a acidez excessiva do vinagre, por isso meu truque para equilibrar o sabor é colocar uma colher de mel, mas açucar também serve.

Boa pra comer “pescando”… e com uma cervejinha gelada… ô pecado.

Update:

Atendendo as dúvidas das rainhas…
. A batata bolinha é vendida em supermercados comuns mesmo. Geralmente já são encontradas em embalagens de 1 ou 2 kg. São pequenas e redondinhas.

. Para fazer a receita que eu postei aqui, basta lavar bem as batatinhas (com casca e tudo), de preferência passando uma escovinha para tirar bem a sujeira e cozinhá-las em água, sal e um pouquinho de vinagre branco até que fiquem macias. Não pode cozinhar demais comadres! Senão a batata abre e não fica firme ok?

. Pode guardar em vidro na geladeira sim. Nesse caso é bom acrescentar um pouco de óleo na vinagrete e caprichar no vinagre. Para guardar use um vidro esterilizado e deixe-o bem fechado na geladeira.

. Se for guardar assim, é preciso deixar que a batata esfrie completamente antes de colocá-la no vidro, vocês sabem né? ;-)

. Se pode usar tomate? Se a intenção for fazer para comer no mesmo dia, sim. Se for para fazer em conserva, não. O tomate depois de temperado fica “nhonho”…hohoho.

***

Meninas, mais uma coisinha… deixem se der tímidas! Perguntar aqui nos comentários não tem problema nenhum viuuuuuuu? ;-) E tenham em mente uma coisa – a sua dúvida pode ser a de outra também. Por isso os comentários aqui nesse blog são a coisa mais rica, porque é como se você estivesse na cozinha de suas amigas, tirando suas dúvidas, batendo papo e trocando experiências.
Ok beibes? ;-)

Você Pode Gostar Também

7 Comentários

  • Reply
    keilah
    29 de agosto de 2011 at 14:01

    pode guardar em vidros fora da geladeira por quanto tempo
    quando esterilizados e processados(vidros)

  • Reply
    eliana
    7 de agosto de 2012 at 13:00

    Gostaria de saber se após temperá-las com o vinagrete se posso deixar por dois dias fora da geladeira, poi não vou ter espaço.

    • Reply
      Faby
      7 de agosto de 2012 at 20:22

      Oi Eliana, acho melhor manter refrigerado.

      Bjo!

  • Reply
    vera
    14 de março de 2013 at 14:48

    as ervas são secas ou ao natural??

  • Reply
    Cida
    7 de novembro de 2013 at 22:19

    Fabi, parece ótima sua receita; parabéns!
    Uma dúvida. ´Seria estranho servir, em festa, o vinagrete com batatas maiores?
    td de bom.
    Cida

    • Reply
      Faby
      8 de novembro de 2013 at 10:57

      Oi Cida,

      O problema das batatas maiores é que elas não absorvem bem o tempero e não ficam tão saborosas. Se for servir batatas maiores, opte por uma salada mesmo.

      Bjo!

  • Reply
    Kely
    7 de julho de 2017 at 20:55

    Preciso fazer uma quantidade grande para uma festa de aniversário quanto dias antes da festa faço a conserva e tem como deixar fora da geladeira obrigada

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top 3 presentes de comer Receita de Tiramissu Tábua de petiscos natalina Bolo inglês 3 purês incríveis