A sobremesa mais rápida do Oeste

Essa é rápida mesmo e veio da minha mãe, que sacou essa sobremesa coringa na casa da minha tia, em minha última ida à Bauru.

Trata-se de uma mousse de refresco, daqueles de saquinho (nota: minha mãe diz que eu preciso mencionar que TEM que ser Tang… não me perguntem porque, ok?).

A mágica toda é a seguinte: 2 latas de leite condensado + 2 latas de creme de leite + 2 pacotes de refresco do sabor que lhe apetecer (nota: minha mãe manda dizer que é melhor com o de maracujá), tudo no liquidificador, batendo por uns 3 minutos. A parada fica cremosa na hora, juro. Depois, é só levar pra gelar.

Fica bacana fazer uma graça por cima – com umas sementinhas de maracujá, por exemplo. Minha mãe resolveu colocar raspinhas de laranja (mas também desencanou disso no meio da empreitada, não me pergunte porque também).

Docinho rápido e sem compromisso para um dia de preguiça extreme.

Ah! Minha mãe quer que eu diga que ela aprendeu a receita com a amiga dela, a Maria.  Ok, recado dado (e quem é doido de desobedecer mãe, né? rs)

75 Comments
  • Mel
    fevereiro 24, 2011

    Ai meu Deus, aqui na Alemanha nao tem Tang, vou ter que tentar com alguma marca local!! Fiquei com a maior vontade agora. Mhmhmhm, delicia!

  • Gabi Greis
    fevereiro 24, 2011

    Hahahaha muito engraçado esse post, Faby!!! Olha só, traz pra cá as receitas famosas do pudim Zanelati e da torta de chocolate e limão? Clássicas!!! To adorando a cozinha nova! Beijão

    • Faby
      fevereiro 24, 2011

      Gabi, estou trazendo todas as minhas receitas… hoje mesmo já trouxe umas 10… rs. Tô fazendo aos poucos, mas pode deixar que nenhuma vai ficar de fora :)

      Bjo!

  • Monica
    fevereiro 24, 2011

    Oi Faby, tua casa nova ficou linnndddaaaa!!!!!!
    Não vejo a hora de abrir uma destas lojas de sorvete congelado na minha cidade, sabe como é “interiorrrr”, tudo demora a chegar. Minha dinda mora na Chácara Sto Antonio, quem sabe qdo eu for a SP city, prove desta gostosura.
    Meu ajno, este docinho é bom demais, eu faço sempre aqui em casa, já fiz de todos os sabores, e tem que ser com tang messsssmo, pois com outra marca o “trem” desanda.
    bjos,
    Monica

    • Faby
      fevereiro 24, 2011

      Ah Monica, então minha mãe está certa né? rsrsrs Bom saber :)

      Bjim!

  • Xyka
    fevereiro 24, 2011

    Seria a sobremesa mais rápida do Centro-Oeste heim?? hehehehe
    Moro em Bauru (vim pra cá fazer Design na UNESP) a próxima vez q estiver pelas bandas, passa em casa pra tomar um cafézinho. =)

    • Faby
      fevereiro 24, 2011

      Ih Xyka, acho que é Noroeste, né? kakakakakakakakaka

      Bjo!

  • Larissa Nóbrega-PB
    fevereiro 24, 2011

    kkkkkkkkkkkkkk, é verdade Fabi, tem que ser TANG!!! Minha mãe também fez essa receita e me mandou comprar os ingredientes e disse só compre se for TANG! Ela fez de morango e por cima colocou morango fresco.

  • Carol
    fevereiro 24, 2011

    Gente!! Muito bom minha filhota de 12 anos que está querendo se aventurar na cozinha vai amarrrrr!!!! Ela vai adorar fazer!!

  • Ana Flores
    fevereiro 24, 2011

    Oi, Faby
    O creme de leite dessa mousse-de-mãe (hehe) vai com soro mesmo ou tira antes?
    Parabéns pela nova cozinha. Boa sorte e vida longa à Pimenta!
    Beijo
    Ana Flores – Rio de Janeiro

    • Faby
      fevereiro 24, 2011

      Ana Flores, não é preciso tirar o soro do creme de leite não.

      Bjo!

  • ISABEL
    fevereiro 24, 2011

    Faby, recebi essa receita com Clight, para ficar mais diet – pode ? – mas não fiz ainda, fiquei meio assim… em dúvida. Mas depois que a Rainha Mor testou….Vou fazer rapidinho….

  • AleP
    fevereiro 24, 2011

    ih! nunca fiz com refresco, só com polpa. Com qualquer polpa de fruta, faço essa sobremesa…rs. bjs

  • Faby
    fevereiro 24, 2011

    AleP, com a pola eu tb já tinha feito, mas acho que não fica como mousse não, fica mais como creme mesmo. Essa daqui não, ela chega a endurecer mesmo e nem precisa de gelatina ou clara de ovo :)

    Bjim!

  • Faby
    fevereiro 24, 2011

    Isabel, eu acho que com Clight rola tb. Me conta depois como ficou?

    Bjo!

  • Marcinha Breda
    fevereiro 24, 2011

    Hummm minha mana faz esta receita, de morango normalmente e com tang, lá em casa a criançada adora, dizem que fica com gostinho de danoninho rsrsrsrs…

    Gata voltei a postar no meu blog, acho que to conseguindo voltar a fazer as coisas que gosto, saiu tanta coisa lá em casa e fui deixando a maquina de lado, nem te contei neh, fiz o teu antepasto de beringela, ficou lindo mas não fiquei mto certa se acertei bem pq achei no fim que ficou com mto azeite sabe :( mas vamos lá daqui a pouco eu tento mais uma vez já que o marido adoraaa…

    Adoooo!!!

  • Amanda
    fevereiro 24, 2011

    Oi, Faby!

    A minha tia faz uma receita parecida com essa. A diferença: além do creme de leite e do leite condensado, coloca também dois potinhos de iogurte natural. Também pode ser feito com suco em pó de qualquer sabor, mas o “tradicional” dela é com suco sabor morango. E o resultado? Fica igual danoninho! Delííícia… além de super rápido e prático.

  • Mel
    fevereiro 24, 2011

    Eu curto colocar um copinho de iogurte natural nesta misturança menina.. acho que fica ainda mais cremosinho.. neste caso que são duas lata eu colocaria 1 iogurte só mesmo.. só pra constar..rs.rs

    Bjks

  • Lê Amaral
    fevereiro 24, 2011

    Oi Faby!
    Já fiz essa receita até com o Yoki e ficou muito bom!
    Experimenta fazer com o de tangerina e o de uva!
    Fica uma delicia!
    Bjos.

  • Juliana Bandeira
    fevereiro 24, 2011

    Oi, Faby!!
    Sou súdita antiga do Rainhas e agora daqui também.
    Parabéns pelo novo espaço, desejo muito sucesso às duas.
    Essa sobremesa me inspirou muito. Está fazendo um calor infernal e já decidi o que fazer no fim de semana. Também já tinha ouvido sobre colocar iogurte, vou testar e passo aqui p/ contar.

    Beijinhos

  • Faby
    fevereiro 24, 2011

    Meninas, vou encaminhar para minha mãe a ideia do iogurte – acho que ela vai curtir.

    Bjucas!

  • Renata
    fevereiro 24, 2011

    eu já fiz, o preferido do marido é o de manga.. fica muito bom…

  • Juliana
    fevereiro 24, 2011

    Faby!!
    Tua mae é MARA… hehe, nao tem como nao rir lendo esse post..

    Bjao!

  • Ângela
    fevereiro 24, 2011

    Adorei a dica.

  • Dani Falcão
    fevereiro 24, 2011

    Olha que deve ter uns 25, cof,cof,cof, anos que não tomo refresco TANG! Esses dias de calor estão pedindo mesmo uma certa distância do fogão e as “abelhas” daqui não me dão trégua! Essa receita é para lá de coringa e refrescante! Costumo fazer com polpa de Cupuaçú (minha mãe traz de Manaus!!!) e a fruta liquidificada com os leites tomam consistência de mousse quase que instantaneamente, também fica uma delícia! Mãe sabe das coisas:)!

  • Mari
    fevereiro 24, 2011

    Aii! Fiquei querendo! :)
    beijuca

  • Maria Teresa D. Valente
    fevereiro 24, 2011

    Amo seu jeitinho carinhoso de escrever, amei a receita, muito prática.
    Vou fazer já, abraços carinhosos de Maria Teresa

  • Liane
    fevereiro 24, 2011

    Faby sua cozinha nova ta mto linda! Parabéns…
    Quanto a receita, desculpa o trocadilho…rs!
    mas é a RECEITA MAIS RÁPIDA DO CENTRO-OESTE PAULISTA!! Pois afinal não tem nada mais central que nossa ensolarada Bauru. Sempre digo aos meus amigos de fora, principalmente os de SP que moro no “miolo” do estado… Rs
    Super beijos
    Liane/Bauru

  • Fabi Lelis
    fevereiro 24, 2011

    Oi Faby!
    Parabéns pela cozinha nova! Estou adorando!!!
    Costumo fazer com o Tang de limão! Fica ótimo!
    Quando não quero muito doce, coloco 1 lata de leite condensado para 2 de creme de leite!
    Bjsss

  • Air
    fevereiro 24, 2011

    Oi Faby!
    Faço muito , de abacaxi com pedaços da fruta, pessego com pedaços também, acrescento uma colher de sopa de gelatina em pó dissolvida.Também congelo fica um sorvete maravilhoso.
    Bjss.

  • Carla
    fevereiro 25, 2011

    Péraí: tem sementes de maraculá pra decorar mas usa suco de saquinho? Algo aí não está batendo! :-)

    Beijos e bom fds
    Carla (RJ)

    • Faby
      fevereiro 25, 2011

      Ah Carla, só pra fazer uma gracinha… mas pode ser qualquer coisa, uai. Ou nada, tu que decide :)

      kakakakaka
      Bjo!

  • Carla
    fevereiro 25, 2011

    O que eu quis dizer é que se a pessoa tem a fruta, por que vai usar suco de saquinho ora essa? ;-)

    bj !

    • Faby
      fevereiro 25, 2011

      Ok Carla, vc venceu :)))))

      KAKAKAKAKAKAKA!

      Bjo!

  • Rosangela
    fevereiro 25, 2011

    Olá Faby,
    Desejo muita sorte para você nesta nova casa, ela está linda parabéns!!
    Não sei porque não estou conseguindo visualizar os comentários, me divirto muito com eles.

    Bjs

    • Faby
      fevereiro 25, 2011

      Rosangela, provavelmente por causa da versão do seu navegador. Para resolver o problema, basta atualizá-lo. Aqui na barrinha lateral tem um botãozinho “ATUALIZE SEU NAVEGADOR”. Entra lá, escolhe queal vc usa e atualiza. os comentários aparecerem direitinho :)

      Bjo!

  • Juliana Molz
    fevereiro 25, 2011

    Olá!
    Sigo o Rainhas desde sempre, e obviamente, comecei a seguir o Pimenta. Já fiz esse doce muuuuuitas vezes e nunca me arrisquei a usar outra coisa senaum TANG, mas a questão é: eu acrescento um potinho de iogurte natural. Como não gosto de nada extremamente doce, o iogurte cumpre perfeitamente seu papel. Já fiz de vários sabores mas o de maracujá, de fato, é inigualável. E ninguém percebe que é TANG.
    Dica: se precisar gelar rápido (sabe quando chega uma visitinha de surpresa), é só lançar no freezer por um tempinho. Bobeia, vira até sorvete, e meeeega cremoso.
    Bom findi.
    Bjs

  • Adriana
    fevereiro 25, 2011

    Oi. É só para dizer que esta sobremesa super rápida dá para ser feita com suco de maracujá. daqueles de garrafinha, de preferência concentrado. Não precisa ser Tang!

    • Faby
      fevereiro 25, 2011

      Ô Adriana, eu bem sei que dá… aliás, é como faço sempre. Essa aqui é só uma alternativa para quem, por ventura, não tiver o suco concentrado à mão :)

      Bjuca!

  • Priscilla
    fevereiro 25, 2011

    Oi Faby..

    È verdade mesmo, essa receita só da certo com TANG!! e pode ser de morango também; a receita que faço vai: 2 latas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 pote de iogurte natural, 1 pct. do suco e de fato é a sobremesa mais rápida do oeste! \o/

  • Deise
    fevereiro 25, 2011

    No final das contas tudo acaba em samba!!!! uahauah…Boa dica e várias receitinhas!!!! rsrs
    bjusss
    Deise

  • Ana
    fevereiro 25, 2011

    Oi Faby,
    Boa sorte com o novo site; esta tudo muito gostoso…
    Já cadastrei o meu e-mail para receber , mas parece que está tendo algum problema, pois não recebi ainda a msg no e-mail para oficializar o cadastro… To no aguardo.

  • Denise
    fevereiro 25, 2011

    Oi, Faby, querida!!! Minha amiga secreta!
    Eu faço essa sobremesa com Tang de morango, mas coloco junto um copo de iogurte natural. Fica muito bom!
    Beijos!!!

  • Maria
    fevereiro 26, 2011

    Faby, receita aprovadíssima. Fiz com suco de amora da marca FIT (o único que eu tinha em casa). Ficou ótimo!

  • Vanessa
    fevereiro 26, 2011

    Eu sempre faço, fica mesmo ótima e é super prática. A diferença é que, como algumas pessoas já comentaram, uso também 2 copinhos de iogurte natural na receita (2 copinhos pois sua receita está dobrada aí, então também dobrei o iogurte :P), fica com uma textura ótima.

    Ah, e quando não tenho Tang, faço com Clight também e fica bom!

    Costumo fazer mais com o Tang de morango, mas já fiz com todos sabores e aprovei cada um deles. :D
    Quando faço o de limão eu uso meio saquinho a mais de pó, pra ficar mais forte.

  • Nanda
    fevereiro 26, 2011

    Parabéns pela “nova cozinha”!!

    Então, essa receita é tuuuudo de bom!!!
    Você pode fazer também o danoninho, aquele suuuuppeerr famoso que as crianças adooram!!
    É só colocar o tang de morango e acrescentar um sachê de gelatina sem sabor, junto com 1 caixa de creme de leite e 1 lata de leite condensado bate tudo no liqui e pronto, geladeira!! Depois é se lambuzar!!
    bjuu

  • Nanda
    fevereiro 26, 2011

    aaahhh!!! e acrescenta também um pote de iogurte natural !

  • /Y\ônic@
    fevereiro 26, 2011

    Meninas, sou da região SUL de São Paulo, rsrs, mas HOJE, um dia de “preguiça extreme” fiz a RECEITA MAIS RÁPIDA DO VELHO OESTE SABOR MANGA com pedaços suculentos de MANGA .
    Adivinhem , ficou divinoooo, leve, e até sofisticado, rsrsrs…, segundo o colega do meu filho, não sei se foi devido às taças que servi, mas só sei que a combinação foi perfeita o TANG sabor MANGA, com uma generosa manga madura bem firme cortada em pedaços médios, fechou nosso lanche da tarde.
    Faby, agradeça de coração a sua mamis, e a dona Maria, e a ti, por ser uma boa filha que não desobedece sua mamis.
    Beijo grande, e meninas, façam e não se arrependeram :)

  • Sara Tannouri
    fevereiro 27, 2011

    Que susto qd abri o rainhas hj…ainda bem que agora em vez de uma, temos duas cozinhas.
    Menina,qd me ensinaram essa receita tbm disseram q tinha q ser tang…kkkk
    Ja fiz de morango e de uva, e ficam deliciosos.
    beijao

  • Gleici Schiavo
    fevereiro 28, 2011

    Olá querida amiga! Vou explicar um pouquinho mais sobre esta receita que já é velha conhecida das mães que colocam a mão na massa na festinha dos pequenos. Essa receita surgiu derivada do famoso brigadeiro de copinho. Ele ficou tão famoso e adorado nas festinha que foi criado o com sabor de morango onde chamamos de danoninho de copinho. Daí vieram as infinitas possibilidades quanto se tem de sucos de pacotinho. O mais comum é com tang, mas para as pessoas que preferem mais azedinhos ( não fica muito) podem usar o frisco ou ainda para aquelas que mesmo assim acham muito doces, podem utilizar uma outra boa marca que não possua açúcar na composição. Eu gosto muito dele com frisco, particularmente acho o tang muito doce… enfim, gosto é gosto… bjus

  • Graciele
    fevereiro 28, 2011

    Oi…………
    Já conhecia esta receita, mas a minha versão leva 01 copo de leite BEM gelado para cada lata de leite condensado, mas tem de ser BEM gelado, assim não fica tão doce e o resultado é otimo, e bater tudo no liquidificador o maior tempo possivel. Já testei com outras marcas de refresco, e deu certo, gosto muito do sabor de morango ou uva…………
    Espero que tenha colaborado com a dica

  • Ju Sandim
    fevereiro 28, 2011

    Fiz ontem… É perfect. Já tinha feito de morango (igual danoninho). Mas de maracujá ficou um escândalo!!!!!!

  • Mari
    março 1, 2011

    Faby, se eu fizer metade da receita, será q dá certo???

    bjss

  • Cris Gasparotto
    março 2, 2011

    Hummmmmmmm…. delicioso. Eu já faço essa receita mas acrescento 1 pote de iogurte natural para 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 pacote de suco (o Tang realmente é o melhor, mas o MID tbm fica bom). O sabor morango fica “danoninho”. O sabor uva é “espetacular”!!! Beijinhos e sucesso.

  • Daniela
    março 3, 2011

    kkkk
    Mãe é mãe…
    Mas eu já fiz com MID e sabor de morango.. fica tudibom!!!
    bjs

  • elaine vilela
    março 3, 2011

    oi, faby, pode obedecer mesmo a mãe e dizer para ela que a minha deu super certo facim …facim… de fazer muuuuito boa, comeram tudo, alguem foi assaltar o que tinha sobrado na geladeira de madrugada e deixaram ela
    abraços.
    elaine

  • Dani Falcão
    março 8, 2011

    Que loucura! Me joguei nessa receita! Fui com calma usando uma unidade de cada ingrediente, o de maracujá foi ele e só, o de abacaxi deu uma vontade de misturar côco ralado e daí saiu “A sobremesa mais rápida do Oeste Malibú” rsrsrsrsrs, e não contente, ontem foi abaxi com ameixa, tudo batido no liquidificador. Para “expurgar” tudo isso, só botando o caiaque na água por no mínimo 2 horas, kakakakakaka! Aprovadérrima!!!Beijo!

  • Dani Falcão
    março 8, 2011

    Sorry, abacaxi.

  • Best Way to Lose Weight
    março 8, 2011

    I really enjoy reading the posts you made!! Update soon please. d^.^ I will be back later. =)

  • Ana
    março 8, 2011

    Gostei muito da dica, antes só sabia fazer com suco natural ou de garrafinha, vou experimentar, depois conto. beijos

  • Adriana
    março 9, 2011

    Olá Faby!!! Estava desesperada já com o fim do Rainhas, mas que bom que vc está aqui e ñ nos abandonou…Olha aprendi essa receita em Bauru tbém, pois trabalhava lá e foi bem no caixa do mercado Confiança kkk, tive q largar tudo no caixa e correr pegar o tal do TANG kkkk, Já fiz com morangos tbém, e a moça me ensinou assim…do mesmo jeito que vc postou, mas…faz tipo uma geléia com morangos e coloca por baixo do refratário, (morangos em pedaço e açúçar), coloca a mousse, deixa esfriar pra endurecer um pouco e depois coloca outra parte da geléia em cima e leva na geladeira novamente! Pode fazer em camadas, fica muito bonito e uma delícia, mas ñ sei pq tbém, o mais gostoso é com o tal do TANG, pois já usei outras marcas…ficou diferente…mas dá pra fazer. Um super abraço! Qdo for pra Bauru quem sabe a gente se encontra!!! Seria um prazer! Agora moro em Brasília DF, mas sempre que posso vou pra lá matar a saudade!!!! Sucesso!

  • Adriana
    março 9, 2011

    Ah sim Faby…esqueci…vai 1 pote de iogurte natural tbém…

  • humberto
    março 12, 2011

    eu já fiz com MID de limão. ficou delícia :P

  • Annie
    abril 13, 2011

    Tô meio atrasada, mas eu adoro essa receita <3
    Eu costumo fazer com sabor limão, fica muito gostoso também! E eu às vezes coloco um pouco de leite do coco pra ficar menos doce. Ou 1 1/2 lata de creme de leite pra 1 de leite condensado.

  • Ka ty
    abril 18, 2011

    Olha eu achei legal demais … e ficou muito original o post
    A Receita Mais Rápida do Oeste…. eu logo que li adorei deu um sabor de filme de faroeste os quais eu adoro … e lógico a receita também eu faço muito com sabor morango

    Um Abraço da apreciadora mais rápida do Centro-Oeste rsrsrs

  • Aline Lima
    maio 13, 2011

    Oi Faby, conheci seu site esta semana e estou muito feliz!! Olha fiz esta receita com aqueles suquinhos concentrados( tipo Maguary), sabe?! Fica otimo tb! bjo grande

  • pietro rodrigues
    janeiro 14, 2013

    adorei essa receita so que fiz com o de manga que delicia fikou
    obg

  • Elaine
    fevereiro 24, 2013

    Gente, ja tentei com outros, mais o único que deu certo além do Tang, foi o MID…
    Fica perfeito!!

  • Pity
    março 18, 2013

    Fiz com Frisco de Tangerina, ficou show, bem melhor que o Tang. Afinal o Tang de “Tangerina” é bem ruinzinho.

  • eles
    setembro 3, 2013

    gostei da receita, vou testar é super pratica e deve ficar muito boa msm..

  • Milka
    outubro 18, 2013

    Oi Fabi! Procurando uma receita rápida achei a sua. Arrisquei e fiz. Uma palavra descreve: SENSACIONAL. Além do gosto ter ficado super natural não dá trabalho algum, que é o melhor, rs. Muito obrigada!

  • Val
    outubro 26, 2013

    Antigamente tinha que ser TANG. Agora que inventaram essa coisa de fazer espuminha não uso mais porque a cor fica muito feia. Eu prefiro usar o MID que a cor fica mais bonita.
    Beijos

  • keuly
    fevereiro 17, 2014

    Quanto tempo de geladeira????????

  • Beatriz
    fevereiro 26, 2014

    A minha receita leva para cada leite condensado, dois cremes de leite de caixinha, que sao so 200 ml, mais um pote de iogurte natural e um mid, uso morango, maracujá e limão. fica muito gostoso, raspa td do liquidificador, que da uns 14 potinhos de 100ml, que eu vendo a 1,50. Tem que ganhar um dinheirinho extra neh? Rsrs beijos! Deus abencoe a todas :D

    • Faby
      fevereiro 27, 2014

      Garota esperta, Beatriz. Tá certíssima!

      Bjo!

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