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Steak au poivre

Não precisa se assustar! O nome é todo pomposo, mas esse prato clássico da culinária francesa tem um preparo muito simples e um resultado final incrível. Steak au poivre, minha cara, nada mais é do que um suculento bife com pimenta, bastante pimenta.

Tá, daí você vai dizer que não curte pratos super picantes e coisa e tal….okey. Mas, e se eu te disser que esse prato, apesar de levar bastante pimenta, não fica nada apimentado? Aqui, a mistura de pimentas – do reino preta, do reino branca e rosa, esmagadas na hora – deixa o prato aromático, com um toque crocante e mas não exatamente apimentado.

A primeira coisa a fazer é esmagar as pimentas em um pilão – não é pra deixá-las fininhas, como se fossem moídas, ok? Depois, tempere os filés (usei mignon, de mais ou menos 200gr cada um) com sal e “empane” com a mistura de pimentas, apertando um pouco para deixá-los bem cobertos de pimenta (eu tava bem doida e coloquei os filés na frigideira sem empaná-los, simplesmente esqueci das pimentas… ó que louca? por conta disso, tive que acrescentar as pimentas já na frigideira, o que não é tão legal).

Em uma frigideira grossa é só aquecer a manteiga (trucão! junte um pouco de azeite também, que é para a manteiga não queimar!) e colocar os filés, dourando-os dos dois lados (eu gosto de acrescentar molho inglês, mas ele é opcional, ok?). O ponto é você quem define – eu gosto bem mal passado, com o interior beeem rosado, mas fique à vontade para deixar seus filés no ponto que preferir.

Feito isso, retire os filés da frigideira e faça um deglacê com conhaque – pouca coisa, apenas o suficiente para conseguir limpar bem o fundo da frigideira – e junte o creme de leite (fresco, de preferência). Acerte o sal e traga os filés de volta, envolvendo-os bem no molho cremoso, até aquecê-los.

Para acompanhar, nada combina mais do que um purê de batatas rústicas, daqueles que você simplesmente cozinha as batatas e esmaga com o garfo, sabe? Sirva o prato com as batatas, o filé e o molhinho por cima.

Eu não disse que era super simples? E é uma ótima opção para um jantar regado a vinho #ficaadica

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20 Comentários

  • Reply
    Dani Falcão
    17 de outubro de 2011 at 10:36

    Uau! Ainda não inventaram internet com aroma…Estaá lindo!

  • Reply
    Adri
    17 de outubro de 2011 at 12:45

    hummmmmmm, muita água na boca que fiquei até sem palavras

  • Reply
    Richie
    18 de outubro de 2011 at 21:18

    Nuss Fábs, pecado um bifão tenro assim! Ainda mais meio mal passado! bjo!

    • Reply
      Faby
      19 de outubro de 2011 at 10:42

      Né Ri? Eu só gosto de carne assim, maaaaaaaaaaaaaaaal passada mesmo….rs

      Bjo!

  • Reply
    Érica dos Anjos
    18 de outubro de 2011 at 21:56

    Oi Faby, posso substituir o conhaque por vinho ou cachaça?
    Há quantidade ideal para as pimentas?
    :)

    • Reply
      Faby
      19 de outubro de 2011 at 10:42

      Érica, pode subsituir sim – vinho ou cachaça funcionariam perfeitamente.

      Para esses 4 filés eu usei 4 colheres de sopa mais ou menos de pimenta. Parece muito, mas não é não.

      Bjo!

  • Reply
    Bruna Valerious
    26 de outubro de 2011 at 0:30

    Mas qe bem, ficou com optimo aspecto. E as fotos ate dao agua na boca :)

  • Reply
    paula mello
    26 de outubro de 2011 at 7:50

    Nossa, muito chique isso… Sabe aonde a gente ia aprender receita francesa de se não fosse com você?? Pff. Eu não curto muito pimenta, a não ser a jalapeno, que não encontro em lugar nenhum!! Vc sabe aonde???

    Beijo

  • Reply
    Janaina Moura
    31 de outubro de 2011 at 9:42

    Lá vem vc me matar de vontade novamente.
    Arraso neste prato.

  • Reply
    Tina
    22 de novembro de 2011 at 19:56

    Oi Faby!

    Eu sempre fico na dúvida do que me agrada mais: a receita ou as suas fotos ! rs rs

    Dessa vez empatou: eu a.m.o. pimenta ! Steak aux poivre está entre os meus favoritos e, para completar: prato principal tem que ter molho na minha opinião! Perfeito.

    beijos querida,

  • Reply
    Ranieli Zatta
    13 de abril de 2012 at 12:36

    Faby, e qual conhaque posso usar?

    • Reply
      Faby
      13 de abril de 2012 at 15:40

      Ranieli, pode usar qualquer um. Se for um bom conhaque, tanto melhor né?

      Bjo!

  • Reply
    Renata F.
    16 de julho de 2012 at 0:25

    Oi! Fiquei na dúvida sobre o molho. É só creme de leite fresco e jogar a carne em cima?

    • Reply
      Faby
      20 de julho de 2012 at 12:55

      Oi Renata, não entendi a sua dúvida. No post tem direitinho como fazer o molho… fazendo deglacê com conhaque na frigideira, colocando o creme de leite na frigideira, temperando e trazendo os filés de volta.

      Bjim!

  • Reply
    julio
    30 de agosto de 2012 at 17:24

    eu ja tenho uma ideia diferente de se fazer e é bem melhor.
    a diferença e que eu frambo o file com o conhaque e n retiro e a pimenta que eu uso é a salmorada que e bem mais gostosa e deixa um sabor com um retrogosto incrivelmente saboroso e com a vonta de de sempre quero mais.
    vlw!!!!!

  • Reply
    Alessandra
    30 de outubro de 2012 at 9:37

    Faby,
    As pimentas que você utiliza são aquelas de saquinho já sequinhas?? Se sim, não posso apenas misturá-las ao invés de esmagá-las no pilão? Posso substituir a pimenta rosa pela biquinho, que é bem mais gostosa?
    Bjo

    • Reply
      Faby
      30 de outubro de 2012 at 11:56

      Oi Alessandra,

      Não, as pimentas são pra moer na hora, por isso não dá pra usar a de saquinho. A biquinho também não dá, pois a ideia é meio que empanar o filé e a biquinho é uma pimenta molhadinha.

      Bjo!

  • Reply
    Rodolfo
    27 de maio de 2013 at 10:55

    Olá, fiquei na duvida sobre ”Feito isso, retire os filés da frigideira e faça um deglacê com conhaque”, como faço esse deglacê?

  • Reply
    Leo Tavares
    17 de dezembro de 2013 at 14:46

    Muito bom Faby !!
    Adoro pessoas q divulgam receitas e q fazem isso demostrando tecnica e conhecimento !
    Show de bola”

  • Reply
    Heloisa
    30 de janeiro de 2014 at 19:00

    Pelo amor de Deus! Vc. não quer vir aqui em casa cozinhar pra gente não? Estou com água na boca!

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