cozinha rápida principais Receitas tortas e quiches vegetarianos

Quiche super leve (sem massa) de brócolis

A inspiração veio do blog da Utilplast, com algumas adaptações – ao que tinha na minha geladeira e ao regime, que voltou brabo depois de um fim de semana de esbórnia gastronômica.

Entonces, o resultado foi uma espécie de quiche muito leve e super prática, que pode ser servida com uma saladinha e virar uma aposta certeira para um jantar mais light.

Em uma tigela misturei 4 ovos, 1/2 xícara de ricota fresca amassada, mais ou menos 1 1/2 xícara de brócolis levemente aferventado e picado, 1 pacote de queijo parmesão ralado (50gr), sal e pimenta calabresa e salsinha.

Não tem mistério… é só misturar tudo muito bem e colocar em ramequim untado com azeite e polvilhado com queijo ralado e levar em banho maria ao forno médio preaquecido. Leva cerca de 40 minutos até firmar e dourar e rende 2 quiches grandes.

E tem uma porção de substituições possíveis, né? Adoro :)

Servi com salada de couve que, segundo minha sogra, é batuta para emagrecer. Será? :P

Você Pode Gostar Também

18 Comentários

  • Reply
    Carla M. da Conceição
    31 de janeiro de 2012 at 13:29

    Olá! Você fez a salada de couve com ela fininha? É crua ou aferventada? Fiquei curiosa.

    • Reply
      Faby
      31 de janeiro de 2012 at 13:52

      Fininha, crua, Carla. Fica uma delícia.

      Bjo!

  • Reply
    deiseT.
    31 de janeiro de 2012 at 14:09

    Gostei disso Faby! com certeza farei! bjoooo

  • Reply
    Japa Lovers'
    31 de janeiro de 2012 at 14:59

    Adoro quiche, vou tentar e depois conto por aqui! Dá para quantas pessoas?

    bjs

    • Reply
      Faby
      31 de janeiro de 2012 at 17:42

      Oi Japa, a informação está aí no post – 2 cumbucas dessas.

      Bjo!

  • Reply
    Bruna Valério
    31 de janeiro de 2012 at 21:26

    Ficou com óptimo aspecto, e de certeza qe é tão bom, e é uma boa ideia ^^

  • Reply
    Dani Falcão
    31 de janeiro de 2012 at 21:44

    Me lembrei de você: minha filha leu uma pesquisa que diz que incluir 3 fatias de berinjela no almoço e mais 3 no jantar ajuda eliminar peso!
    Isso foi pesquisado em pessoas que fizeram reeducação alimentar, fazem exercícios, mas pararam de perder peso (efeito platô).
    Como amamos berinjelas aqui em casa, vou já testar e incluirei esta linda quiche no cardápio!
    Beijinhos!

    • Reply
      Faby
      1 de fevereiro de 2012 at 11:05

      Eita notícia boa, Dani! Para uma berinjelólotra (what? rs) como eu, é um impulso a mais para se jogar na bichinha.

      Bjo!

  • Reply
    Renata Neris
    1 de fevereiro de 2012 at 9:27

    Oi, moça. Como não tomei café me deu vontade de comer esse quiche agora! rsrsrs

    A salada de couve você tempera? Só como couve refogada. Nunca me arrisquei comê-la crua.

    • Reply
      Faby
      1 de fevereiro de 2012 at 11:04

      Sim Renata, temperada, claro! Pode usar o tempero que quiser.

      Bjo!

  • Reply
    Ana Lívia
    1 de fevereiro de 2012 at 10:04

    Hmm, parece delicioso e fácil de fazer né!
    Ótima dica ;) Beijo

  • Reply
    liliam
    1 de fevereiro de 2012 at 13:10

    Delícia!!!! vou fazer para o jantar…
    quanto a couve… tenho lá minhas dúvidas, pois sei que ela estimula o apetite, e isso e tenho de sobra … kkkkkk

  • Reply
    Cláudia
    1 de fevereiro de 2012 at 15:09

    Faby,
    conte pra gente onde vc compra esses refratários que vc usa e poste os endereços ou sites da net. Morar no inteior é fogo!!!!!!
    Beijinhos.

    • Reply
      Faby
      1 de fevereiro de 2012 at 16:08

      Hahahahaha, ah Claudia… eu não poderia indicar com precisão. São coisas que tenho há anos e anos e vou comprando aqui e alí quando me apaixono por algum.

      Bjim!

  • Reply
    Ferc
    1 de fevereiro de 2012 at 22:08

    Fabi, minha flor! Obrigada! Salvou um dia de muito trabalho, pouco tempo e que tinha tido repeteco de café da manhã no almoço! :8 Fiz com brócolis, cenoura ralada e gergelim! Delícia! Bjs!

    • Reply
      Faby
      2 de fevereiro de 2012 at 9:34

      Ebaaaaaa Ferc!!!!

      Bjim!

  • Reply
    Olívia
    9 de fevereiro de 2012 at 16:35

    Descobri a receitinha na terça e ontem já fui atrás dos ingredientes. Quiche feito e super aprovado!!! Detalhe: acrescentei peito de peru. Valeu, Faby!!!!

  • Reply
    Claudia
    10 de fevereiro de 2012 at 16:03

    Oie! uma amiga compartilhou a receia no facebook e eu fiz! Só mudei o brócoli por espinafre! Ficou ótimo!

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.