Carne moída, aquela grande aliada quando a gente quer algo rápido e gostoso. Eu particularmente adoro e sempre tenho em casa. Num desses domingo de preguiça, foi ela que me salvou e fez surgir esse Polpetone G I G A N T E (ok, talvez eu tenha exagerado no tamanho), recheado com mussarela e, pra compensar o tamanho ogro, fiz ele assado.
Usei patinho moído, 350gr mais ou menos (para dois polpetones). Numa tigela é só colocar a carne (fresca, de preferência), 1 ovo, 1/2 xícara (mais ou menos) de aveia em flocos finos (pode ser farelo de pão ralado), 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, sal, pimenta e cominho em pó (uma pitada). Mão na massa! É só misturar bem pra deixar a massa bem homogênea. Com ela, você molda um disco grande, recheia com fatias de mussarela e fecha com mais carne.
Com os polpetones prontos, é preciso passá-los pelo ovo batido e depois pelo fubá e levar ao forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
Para finalizar, na hora de servir cobri com um molho grosso de tomate pelado e manjericão. Pra mim, é prato único e tem cara de domingo :)
Fica a sugestão para o fim de semana ;)
4 Comentários
Patricia Boechat
21 de março de 2016 at 16:42Faby, amei o blog!!! Coisa boa este polpetone, vou ter que experimentar :) beijos
Faby
22 de março de 2016 at 16:21Beijo, Patricia! Volte sempre :)
Vanessa
17 de julho de 2016 at 14:53Tem uma cara muito boa esse polpetone!! Vou fazer hj e congelar (sem empanar). Depois te conto como ficou delicioso e todos amaram!
Beijo!
Renato
6 de maio de 2017 at 12:17Gostei muito do prato e da cozinheira : )