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Pimentão assado recheado com cordeiro

(depois de um longo e tenebroso inverno e pós-Copa)
Voltei :)

Vocês também amam pimentão? Eu não fico sem e uso até como tempero (o verde principalmente) ou como prato principal, como esse pimentão laranja lindo que encontrei no hortifruti e decidi rechear.

Para o recheio, usei uma carne moída de cordeiro, mas você pode usar a normal ou mesmo mesclar – carne de boi com carne de porco, fica uma delícia! O segredo do recheio é temperar bem o cordeiro.

Coloque a carne moída em uma tigela (usei 1/2 kg para 4 pimentões) e adicione bacon em cubinhos (usei uns 50gr), 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados, especiarias a gosto – usei páprica doce, cominho e canela, sem exagerar em nada! se você não tem intimidade com especiarias, coloque uma colherzinha de café de cada e aumente se achar que precisa. Depois, sal e pimenta calabresa a gosto e cheiro verde picadinho (pode ser hortelã também). Misture bem e use para rechear os pimentões, de onde você já tirou o miolo (a parte branca) e as sementes.

Acomode os pimentões já recheados em uma travessa, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire o alumínio e asse até dourar.

Na hora de servir regue com mais azeite e acompanhe com uma saladinha. Fácil, né?
Uma opção bacana para variar o bom e velho pimentão recheado.

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9 Comentários

  • Reply
    janete clara
    22 de julho de 2014 at 16:11

    amo carne de cordeiro! deve ficar muito bom com pimentao!!

  • Reply
    Fátima Rotatori
    23 de julho de 2014 at 8:20

    Ficou muito charmoso esse prato , amei !!!
    bjs

  • Reply
    Lucas
    23 de julho de 2014 at 9:09

    Nunca consegui fazer uma cumbuquinha assim com o pimentão, hahaha sempre corto ele de comprido e faço uma canoinha. Essa receita parece maravilhosa, acho que vou tentar no finde. Pensei que talvez adicionar um pouquinho de gengibre ralado na carne deve ficar ótimo também! ;)

    • Reply
      Faby
      23 de julho de 2014 at 10:02

      Oi Lucas,

      Com certeza o gengibre vai dar um tchan :)

      Bjo!

  • Reply
    Sabrina Rocha
    23 de julho de 2014 at 10:51

    Faby, eu só não entendi direito como vc cortou o pimentão. Vc cortou o topo e a parte de baixo? E não vazou por baixo?
    Bjo

    • Reply
      Faby
      24 de julho de 2014 at 8:43

      Não Sabrina, só o topo. Esse pimentão laranja é rechonchudinho assim mesmo. Tem que manter uma base fechada.

      Bjo!

  • Reply
    ganhar curtidas no facebook
    5 de agosto de 2014 at 7:50

    Que maravilha !

  • Reply
    Patty
    30 de janeiro de 2017 at 21:10

    Nao há necessidade de refogar a carne antes de rechear os pimentões?

    • Reply
      Faby
      7 de fevereiro de 2017 at 13:14

      Não Patty, o recheio vai cozinhar no forno, enquanto assa.

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