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Muffin integral de quinoa e alho-poró

Na cesta de orgânicos da semana vieram uns alhos-porós pequenininhos, coisa linda e super macios. Fiquei matutando que eles eram tão lindos que deveriam ganhar uma receita só pra eles, sabe assim? Não só um refogado, mas uma coisa um pouquinho mais elaborada :)

Foi então que decidi transformá-los em muffins, que renderam um belo jantar. Usei farinha integral, aveia e quinoa e, apesar de ficar parecendo comida da filha do tropicalista (VRÁ!), garanto pra vocês que foi um sucesso total – os danados ficaram realmente gostosos, macios e bem temperados e foram devorados numa tacada só. E nem deu trabalho, saca…

A primeira coisa que fiz foi cozinhar cerca de 1/2 xícara de quinoa (já falei sobre o processo aqui ó). Depois, refoguei o alho-poró picado (cerca de 1 xícara) em azeite, alho e cebola, juntei 2 colheres de palmito picado, pimenta biquinho também picada, a quinoa cozida, raspas de limão siciliano (só pra dar um xêro) e temperei tudo com sal e pimenta.

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Para fazer a massa misturei em uma tigela 3 ovos, 2 colheres de manteiga amolecida, 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de aveia em flocos, sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Depois de misturar tudo muito bem, é só juntar o refogado e colocar nas forminhas – eu tinha 6 unidades de silicone e usei mais duas panelinhas (neste caso, untadas e enfarinhadas). Ao todo, essa receita rende uns 9 muffins.

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Basta levar ao forno pré aquecido (180C) e assar por uns 30 minutos, ou até dourar.
Ah, se quiser coroar com queijo ralado antes do forno, vai ficar coisa de Deus também.

As forminhas de silicone são incríveis porque você desenforma lindamente os muffins, coloca em um prato, inclui uma salada bem caprichada e pronto! Um jantar levinho e super delícia.

muffin_alhoporo_quinoa_2

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8 Comentários

  • Reply
    Regina
    17 de março de 2016 at 18:46

    Humm, parece uma delicia! Receita pra experimenta sem dúvida. Assim que voltar pra casa eu experimentar.
    Abraços

  • Reply
    Claudia Leonardi
    17 de março de 2016 at 22:02

    Menina do céu, que delicia de blog!
    Acabei de chegar aqui e já adorei!!
    Varias receitas anotadas, vou testar e voltar mais vezes
    Parabens
    Adorei as fotos e vou te seguir no Insta
    Bjks mil

    http://www.blogdaclauo.com

  • Reply
    Fabiana
    21 de março de 2016 at 14:32

    Adorei a receita! Tem gente aqui em casa que vai adorar se eu fizer também rsrsrs eu e os pimpolhos

    • Reply
      Faby
      22 de março de 2016 at 16:22

      Depois me conta o que acharam, Fabiana.

      Bjo!

  • Reply
    Felipe H.
    19 de abril de 2017 at 15:57

    Eu posso tirar o palmito e a pimenta biquinho

    É que sou vegetariano e quero ter proteina

    PS:não gosto de palmito nem pimenta

  • Reply
    Laila
    4 de junho de 2020 at 13:06

    Adorei! Usei farinha integral e mais palmito na receita e deu certo tbm! Muito obrigada por compartilhar!

  • Reply
    15 receitas de salada de quinoa deliciosas e nutritivas para suas refeições – Suzana Almeida Dieta e Saúde
    16 de agosto de 2020 at 15:57

    […] Muffin integral de quinoa e alho-poró: os muffins ficam bonitos, macios, bem temperados e saudáveis. Utilize forminhas de silicone para […]

  • Reply
    15 receitas de salada de quinoa deliciosas e nutritivas para suas refeições – Blog da Bruna
    16 de agosto de 2020 at 16:12

    […] Muffin integral de quinoa e alho-poró: os muffins ficam bonitos, macios, bem temperados e saudáveis. Utilize forminhas de silicone para […]

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