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Mousse de alho poró


Eu tinha visto há tempos uma receita dessa mousse no blog Panela de Barros e só estava esperando uma ocasião bacana para fazê-la. Minha ceia de pré-Natal foi a ocasião perfeita e o sucesso foi total.

Eu mudei um pouco a receita da Carol, então vou colocar aqui meu modus operandi

Hidratei um pacotinho de gelatina incolor (só seguir as instruções da embalagem) e reservei.
No liquidificador bati: 1 caixinha creme de leite, 1 pote iogurte natural, 1 pote queijo minas frescal (250gr), 2 talos de alho poró em rodelas (só usei a parte mais branquinha), 2 colheres (sopa) molho inglês, azeite extra virgem (mais ou menos 1 colher sopa), noz moscada ralada, sal e pimenta branca. É só bater bem e quando estiver bem misturado, juntar a gelatina hidratada e bater de novo para misturar novamente.

Para enformar usei uma fôrma de terrine pequena (a minha tem 20x10cm) forrada com plástico filme untado com azeite, coloquei a mousse e levei para gelar de um dia para o outro. Para desenformar é bem fácil e a decoração fica por sua conta – usei geleia de physalis e maçã e uvas cortadas ao meio. Sirva para beliscar, antes da ceia, acompanhado de torradinhas e/ou grissinis.

As quantidades acima renderam exatamente o tamanho da fôrma, que serve muita, muita gente. Servi para 10 pessoas e não foi nem metade, ou seja, é uma receita super bacana para uma ceia com muita gente.

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6 Comentários

  • Reply
    Carol
    23 de dezembro de 2013 at 12:23

    Ameeeeei que você fez a receita Faby! Que bom que gostou :) :* :*

    • Reply
      Faby
      23 de dezembro de 2013 at 16:24

      Adorei, Carol! Receita ótima!

      Bjo e Feliz Natal!

  • Reply
    ALINE MACHADO
    26 de dezembro de 2013 at 13:05

    PARABENS PELAS BELAS RECEITAS DE RICOTA. Sou professora de laticinios a produtores rurais e sempre utilizo varias receitas para ensiná-los a comer ricota, que é um produto extremamente saudavel, quase só proteina e quase ninguem sabe consumir . Faço muitas receitas de ricota e sempre amam e o comentário é o mesmo, nossa e a ricota , tão sem graça.. mas assim eu gostei!!! Vc já fez ela doce imitando Danoninho, Chambinho? Fica uma delicia!!! Até p cobertura de bolo assim fica deliciosa!!
    Grande abraço, quando quiser consultar algo sobre queijos, estou a disposiçãao.
    Aline

  • Reply
    Osvaldo
    1 de janeiro de 2014 at 21:20

    Segui sua receita. Infelizmente foi um fracasso pois ficou bastante amarga. O que será que posso ter feito de errado?

    • Reply
      Faby
      6 de janeiro de 2014 at 17:13

      Oi Osvaldo,
      Só pode ter sido o alho poró. Tente usar somente 1 talo na próxima vez.

      Abs!

  • Reply
    Dioneia das Virgens
    9 de dezembro de 2015 at 8:44

    Parabéns ,pelas sugestões para o NATAL.

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