peixes e frutos do mar Receitas

Medalhão de robalo com sementes e grãos acompanhado de batata chips

A convite da Pepsico, estive hoje em uma aula no Capim Santo com a chef Morena Leite e fiz o prato lindão da foto – além de lindo, delicioso e fácil :)

Passei rapidinho pra deixar a receita (*correria mode on*), que é supimpa e pode ser feita não só com robalo mas com atum, salmão, frango, cordeiro… tudo dá certo.
Se você quer uma variação no cardápio, taí um prato levíssimo e super diferente.

Depois eu conto mais sobre a aula e os truques que aprendi, mas por enquanto se joga na receita, viu? Eu adorei essa variação do peixe.

Ingredientes
200gr Robalo fresco (limpo)
2 col sopa Azeite extra virgem
2 dentes Alho
2 col sopa Cebola (picada)
1 col café Gengibre (picado)
1 col café Raiz de Capim Santo (picada)
¼ Limão Cravo, Siciliano e Tahiti (suco e raspas)
30g Creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Crosta
1 col sopa Gergelim Preto
1 col sopa Gergelim Branco
1 col sopa Linhaça
1 col sopa Semente de girassol
(pode-se usar também semente de abóbora, quinoa ou qualquer outra semente)

Pré-preparo:
– Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.

Modo de preparo:
Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
Assar por 12 minutos a 180º.

Finalização:
Servir com batata chips (aqui a usada foi a Sensações Cebola e Shoyu), nirá (escaldado levemente em água com sal) e molho de shoyu com açucar mascavo (opcional, mas que dá um gostinho bacana).

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção

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11 Comentários

  • Reply
    Tati Campêlo
    26 de abril de 2011 at 18:19

    Nossa Faby, que rápida!!
    Vou começar a escrever o meu post agora!!

    Tati Campêlo
    http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

  • Reply
    A Cozinha de HG
    26 de abril de 2011 at 23:57

    Que receita diferente! Quando li o título e vi a foto achei que fosse uma posta de peixe e não do jeito que é, tudo batido no processador. Muito interessante! A foto está linda!
    Beijos,
    Heide

  • Reply
    Nane
    28 de abril de 2011 at 9:44

    Faby, que lindo prato, parabéns! Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

  • Reply
    Juliana
    28 de abril de 2011 at 13:55

    Faby, tudo bem? Lindo prato! Quero fazer com certeza. Achei super sofisticado, o que é ótimo. Mas se quiser dar uma cara de dia-dia, será que fica legal fazer com frango e em vez de creme de leite fresco colocar requeijão? o que vc acha? bjs

    • Reply
      Faby
      28 de abril de 2011 at 15:38

      Oi Juliana!
      Pode usar frango sim e nem precisa usar o creme de leite, que é bem opcional mas que ajuda a dar textura para modelar o medalhão. O requeijão acho que cumpre o papel de ajudar a textura, mas não sei como ele vai se comportar no forno depois.
      Outra coisa, com frango, seu tempo de forno vai ter que aumentar um pouquinho, viu? E, eu arriscaria usar iogurte no lugar do creme de leite… só um tantinho, pra não ressecar o frango.
      Me conta depois como ficou?

      Bjo!

  • Reply
    Maria
    28 de abril de 2011 at 18:31

    Fica um prato bonito, não? Tô quase indo comprar as sementes… Só que eu estou com uma preguiiiiiça e está um friozinho tão gostoso para ficar em casa… Mas que eu vou fazer, eu vou. Beijos

  • Reply
    Zilma
    29 de abril de 2011 at 15:07

    Nossa, que lindo! Vou tentar fazer com salmao…
    Beijos,
    Zilma
    http://crochetemoda.blogspot.com

  • Reply
    Larissa K.
    9 de maio de 2011 at 15:20

    Oi Faby!
    Gostaria de reproduzir essa receita montando um prato exatamente como você fez….Quero saber qual o nome dessa folhinha roxa que você utilizou na decoração do prato. Ficou lindo! Obrigada. Beijo

    • Reply
      Faby
      9 de maio de 2011 at 17:18

      Larissa, essa folhinha e majericão roxo.

      Bjo!

      • Reply
        Larissa K.
        9 de maio de 2011 at 17:39

        Obrigada, Faby! Parabéns pelo blog, tem receitas divinas!

  • Reply
    Sementes de girassol | Pimenta no Reino
    15 de setembro de 2011 at 16:46

    […] excelente Revista Vida Natural. Aqui no blog já publiquei uma outra receita em que ela aparece: Medalhão de robalo com sementes e grãos acompanhado de batata chips Faby a-pimenta-dona-do-fogão-nesse-reino :) Cancelar resposta Nome Email […]

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