Docinhos Receitas

Maria Mole

Dengo-dengo Maria
Gosta só de namorar
Derretida de paixão
Lambuzada de sabão
E o namorado dela é o rocambole
E quando eles se beijam os dois se engolem
Fazendo assim: Maria Mole, Maria Mole!
Oh, oh Maria Mole…
(Rita Lee)

Um docinho com gosto de nuvem, pensava eu do alto dos meus 7, 8 anos. Maria mole pra mim é pura infância – açucarada, melequenta e “empanada” em coco ralado.  Não direi nem que é uma receita. É mais uma lembrança doce, daquelas que me acometem vez ou outra.

Para fazer pequenos quadradinhos de nuvens de coco, basta dissolver 2 pacotes de gelatina sem sabor em 500ml de água fervente. Leve para a batedeira e acrescente 2 xícaras de açucar. Bata por 30 minutos (espirra, cubra a batedeira com o pano de prato).
Unte uma assadeira com óleo de coco, despeje a maria mole e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Corte em quadradinhos, passe pelo coco ralado (normal ou queimado), morda e volte no tempo – um tempo em que crianças conviviam pacificamente com o açucar. Saudades :)

Rende muito. Chame a criançada toda <3

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