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Maminha na pressão com molho de mostarda

Ok gente, maminha fica linda de viver na churrasqueira, no forno… eu tô ligada, acreditem. Porém, a vida imprimiu um ritmo ragatanga por aqui e tem muita coisa pra administrar, de modos que tempo é artigo super em falta na minha casa atualmente.

Eu não sei vocês, mas eu me dou horrores com a panela de pressão. Atualmente, até arroz integral tá rolando bonitão na pressão e ó… mão na roda. Então, foi assim que decidi preparar a maminha super macia que ficou de comer rezando – e o preparo é pá pum, olha só…

A primeira coisa que fiz foi temperar a peça da maminha (com um pouco mais de 1kg) com sal e pimenta. Na panela de pressão coloquei um fio de óleo e deixei esquentar bem. O próximo passo foi selar a peça, deixando dourar bem de todos os lados.
Feito isso, é hora de incluir os temperos – usei alho, cebola, pimenta dedo de moça, molho inglês e shoyu. Tem que deixar tudo dourar bem, até que o fundo da panela esteja bem marronzinho. Quando isso acontecer, é só juntar um pouco de água fervendo – o suficiente para quase cobrir a carne.

O resto é trabalho da panela. Cerca de 30 minutos são mais do que suficientes para uma peça pequena. É só abrir a panela e deixar engrossar o caldo. Quando o meu engrossou um pouco, retirei a maminha de lá, acertei o sal, juntei umas 2 colheres de mostarda, misturei e deixei o molho apurar bem. Já no finalzinho, juntei uma cebola cortada em lâminas grossas e cozinhei junto até que ela amaciasse ligeiramente.

Para servir, é só fatiar a carne e cobrir com o molho da panela. Fala, tem coisa mais fácil?

Vai por mim… a panela de pressão é tua amiga. Afinal, nem sempre a gente tem aquele tempo todo para cocções lentas, certo? Se agarra na pressão e vai! :)

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12 Comentários

  • Reply
    Naomi
    30 de novembro de 2014 at 21:46

    E tem gente que tem medo dela! MeoDeos, eu não sei o que seria de mim sem panela de pressão!!! É muito versátil!
    E que luxo essa receita hein? Como sempre! <3

  • Reply
    Amanda Fernandes
    9 de dezembro de 2014 at 14:05

    Isso é muita maldade com uma pessoa faminta. ADORO maminha na pressão.

  • Reply
    Juliana
    16 de janeiro de 2015 at 0:23

    Ola!
    Conheci seu blog hoje e estou adorando! Parabéns!
    Me desculpa pela pergunta, não tenho experiência na panela de pressão rsrs, mas não entendi: você deixa os 30 minutos com a panela tampada e depois faz o final da receita com ela aberta?
    Obrigada!!

    • Reply
      Faby
      19 de janeiro de 2015 at 17:23

      Oi Juliana, que bom ter vc por aqui! :)

      olha só, não tem nada de errado com sua pergunta. Você começa com a panela aberta, quando junta os temperos e tudo mais. Daí fecha e cozinha por 30 minutos (após pegar pressão). Abre a panela e deixa o caldo que se formou nela engrossar, com a tampa aberta.

      Se tiver mais alguma dúvida, é só falar ok?

      Bjo!

  • Reply
    Carol lopes
    10 de abril de 2015 at 1:04

    mostarda amarela ou escura? Bjs

    • Reply
      Faby
      16 de abril de 2015 at 9:47

      Oi Carol,

      A que vc preferir. S for a escura, use um pouco menos pq ela tem um sabor mais acentuado.

      Bjo.

  • Reply
    Marcela
    31 de julho de 2018 at 11:07

    estou fazendo hoje pela primeira vez. vou tentar acrescentar brócolis e cenoura audentes no final do molho. espero que fique bom obrigada por compartilhar esta receita com a gente

    • Reply
      Marcela
      31 de julho de 2018 at 11:11

      *aldentes

  • Reply
    Patricia Bueno Bracco
    21 de maio de 2019 at 12:50

    Obrigada por compartilhar a receita.Fiz agora pro almoco e ficou divina….
    Fiz so com molho ingles, pois nao tinha shoyo em casa e mesmo assim ficou perfeita. Ja salvei a receita no meu caderno.

  • Reply
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