pães e biscoitos Receitas vegetarianos

Cookie integral com geleia

Eu não sou uma pessoa de bolacha (ou biscoito, se você for do RJ…rs), cookie e petisquinhos doces em geral, portanto, é mesmo de se estranhar que os últimos dois posts sejam dessa categoria. Es.tra.nho :)

Bom, pra quem não sabe, meu marido perdeu cerca de 20kg no último ano com uma reeducação alimentar e nesse período foi preciso investir em receitas que eu nunca havia preparado e que não eram exatamente a minha preferência alimentar.  O apoio e o comprometimento foram importantes para que ele mudasse a relação com a comida e conseguisse o objetivo de eliminar o excesso de peso que já estava comprometendo o fígado. Felizmente cumprimos a missão! Durante esse ano, rolou muita coisa integral, muito petisco natureba e muita salada na minha casa. Foi uma época bacana para descobrir novos sabores e novas possibilidades de cozinhar leve e com sabor.  E esse cookie veio suprir a necessidade de um petisquinho doce mas gostosinho.

Essa receita chama Lalo’s Famous Cookies e veio do livro My Father’s Daughter, da Gwyneth Paltrow, presente que ganhei da minha amiga e xará Fabi. Precisei adaptar alguns ingredientes mas o resultado deu super certo…

Em uma tigela misturei  2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de farinha integral com 3 xícaras de castanhas e amêndoas trituradas (usei o processador). Depois, acrescentei 1 xícara de óleo de canola, um pouco mais de 1/2 xícara de melaço, 1 colherzinha de canela em pó, uma pitada de sal e misturei tudo formando uma massa. Depois, foi só fazer as bolinhas e dar uma ligeira achatadinha na parte de cima. Nesse “buraquinho” é só colocar a geleia de sua preferência – usei damasco e framboesa.

Forrei a forma de biscoitos com silpat,  coloquei os cookies e levei ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos. A fornada rendeu cerca de 40 cookies.

Viu? Facinho e ótimo para o café da tarde, para a mordiscada no meio do expediente e até para o lanche das crianças.

 

 

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3 Comentários

  • Reply
    Elaine Junqueira
    21 de outubro de 2014 at 22:22

    Fabi,
    Tudo bem? Adorei a receita, tb estou em reeducação alimentar.
    Preciso de dica, no livro que você ganhou sugeri trocar a castanha por outra coisa? Porque eu tenho alergia a castanha, nozes e afins.
    Se souber me passa, grande beijo!

    • Reply
      Faby
      22 de outubro de 2014 at 8:38

      Oi Elaine,

      Não, no livro a receita é só de amêndoas. Infelizmente, nesse caso, não consigo imaginar uma substituição possível pois são os óleos das castanhas e a textura que formam o cookie. No seu caso, sugiro que vc pesquise por cookies de aveias ou outros cereais.

      Bjinho!

  • Reply
    Gabriela
    30 de março de 2015 at 15:12

    Que delícia, vou experimentar fazer com a geléia de damasco, framboesa e morango para ver como fica.

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