acompanhamentos vegetarianos

Conserva de cebola super fácil

como fazer conserva de cebola

Se você nunca fez conserva de cebola, não sabe o que está perdendo.

Se você é da turma que não curte cebola, pode pular este post porque aqui ó, tem uma amante da cebola <3 ainda mais preparada assim, em conserva. E se você come cebola cozida mas não gosta do sabor dela crua, essa conserva é para você. A maior reclamação dessas pessoas é sobre aquele ardidinho da cebola crua (que você eliminam apenas colocando as fatias em água com gelo, tão ligados né?) e neste jeito de preparar não vai ter nada de ardido, prometo.

E dá pra comer cebola em conserva com o quê, Fabiana?
Dá pra servir com aquele grelhado, na salada, no sanduíche, no hambúrguer e até, e porque não, numa torradinha. Abra seu coração para a cebola e vem comigo.

Comece cortando a cebola roxa em fatias bem fininhas. Eu uso um cortador mara (veja na foto) mas você pode fazer as fatias com a faca, sem problema nenhum. Coloque as fatias de cebola em um vidro esterilizado e junte: 1 folha de louro, suco de 3 limões cravo (ou tahiti) e de 1 laranja pequena, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã e 1/2 colher de chá de sal. É só colocar tudo isso direto nas cebolas, fechar o vidro e chacoalhar pra misturar bem.

como fazer conserva de cebola

Se você quiser deixar sua conserva ainda mais saborosa, junte grãos de mostarda e de pimenta (do reino ou rosa) e cravo (um só já é suficiente para uma cebola). O ideal é preparar e deixar na geladeira por umas horinhas antes de servir. Na hora de servir, dá pra ajustar o sal se for preciso.

Não disse que era fácil? ;)
Prepara e me marca lá no Instagram (@faby_zanelati)?

Até!
Faby

Acho que você também vai gostar:
– Chips de figo

Você Pode Gostar Também

5 Comentários

  • Reply
    Vanessa Mariano
    17 de março de 2022 at 19:20

    Que delíciaaaaaa!!! AMO cebola roxa!

    • Reply
      Faby
      23 de março de 2022 at 9:39

      Eu também! <3

  • Reply
    Luana Dias
    18 de março de 2022 at 8:56

    Meu deus, eu já quero provar essa receita, tem cara de ser ótima. Adoro essas receitas desse site.
    Vou tentar fazer de uma forma que ela fique igual uma pastinha.

    • Reply
      Faby
      23 de março de 2022 at 9:38

      Oi Luana, que bom ter vc por aqui.
      Me conta depois o que achou?

  • Reply
    Danielle
    22 de abril de 2022 at 17:20

    Dura quanto tempo na geladeira?

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Como preparar Gim Tônica Receita de Charuto de Folha de Uva 5 dicas para o bife perfeito Receita de Tartar de Salmão Rondelli de Abrobrinha