peixes e frutos do mar Receitas

Camarão cremoso gratinado

Quem manda a receita é a leitora Kalina Lima que, como vocês podem notar, mesmo com condições pouco favoráveis em uma residência de universidade arrasou lindamente com esse prato escândalo – e que me deu muita boquinha e vontade de camarão urgente!
(Kalina, minha flor, eu li em algum lugar você dizer que não tinha muito talento para a cozinha é? tá louca?).

Quando eu cozinho minha filosofia é para não usar mais do que duas panelas. Na maioria das vezes é apenas uma mesmo. Gosto de, quando vou comer, já ter o máximo de coisas limpas. Eu moro em hall de residência da universidade, faço minhas refeições no meu quarto, e minhas instalações culinárias se limitam a uma prateleira na geladeira, uma prateleira no freezer e duas portas nos armários da cozinha. Ali armazeno minha comida (tem alguma coisa no meu quarto também) e panelas e canecas de cafe / chá e talheres e pratos e temperos. Então, para viver feliz estipulo alguns limites que sejam gerenciáveis para minha pessoa, e assim sempre que cozinho faco o suficiente para duas ou três refeições. Adorei fazer – e comer – esse camarão.
abraco grande e obrigada pela oportunidade pra la de bacana,
Kalina
Visit – http://thesotontimes.blogspot.com

Ingredientes

2 col sopa de azeite de oliva extra virgem trufado com mangericão
300 gramas de camarões
um pouco de pimenta calabresa (quanto você goste)
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho
4 tomates para salada (pequenos) cortados ao meio
um pouco de vinho branco
1 col sobremesa de mostarda em grãos
250 ml de cream elmlea do tipo simples (primo do creme de leite)
1 col de sopa (so pra dar um sabor) de cream cheese (requeijão)
queijo parmesão pra gratinar no final

Modo de fazer

Não medi criteriosamente nada. Essas medidas são aproximadas, mesmo, só pra dar uma idéia. antes de começar a cozinhar deixei todos os ingredientes cortadinhos e no ponto para serem adicionados à panela. Refoguei o alho e a cebola no azeite. Fogo médio. Acrescentei os tomates. Não mexi muito. Fui deixando pegar um sabor. Adicionei e refoquei os camarões, que soltaram um um pouco d’água. Fogo baixo pra secar um pouco da água e assim ir ficando mais cremoso. Acrescentei a pimenta calabresa, a mostarda em grãos e o vinho branco. Quando tava quase pronto, com os camarões cozidos, acrescentei o cream almlea e o requeijão e deixei cozinhar mais um pouquinho. Arrumei esse preparado num pirex, joguei uma chuvinha feliz de queijo parmesão ralado na hora por cima e levei ao forno pra gratinar.

Comi o camarão com esse arroz tailandês cozido apenas na água apenas, sem um pingo de sal ou óleo. Também não acrescentei sal ao camarão, deixei que ele ficasse só com o que já recebe dos outros ingredientes do prato. Enquanto o pirex com os camarões estava no forno eu fui limpando os sinais do meu servico na cozinha, que compartilho com mais seis estudantes: três da china, um dos estados unidos, uma do canadá, e um india.

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14 Comentários

  • Reply
    Maria
    27 de maio de 2011 at 12:57

    Eu amo camarão. Este prato está com uma cara ótima!

    • Reply
      Kalina Saraiva de Lima
      31 de maio de 2011 at 5:00

      obrigada, Maria
      cara e sabor. acertei mesmo, apesar do talento pouco para a cozinha.
      beijo

  • Reply
    lourdes
    27 de maio de 2011 at 18:04

    Kalina, (nome lindo e diferente) aodrei o seu jeito de organizar as atividades na sua hora de cozinhar.E o seu texto é…digamos assim: leve, limpo e bastante palátavel…rsrsrsrs Mas…me diga uma coisa, satisfaça minha curiosidade: Isto é emTübingen?
    Parabéns pelo camarão, pela foto e pelo texto! Um abraço! Lourdes

    • Reply
      Kalina Saraiva de Lima
      29 de maio de 2011 at 12:41

      oi Lourdes,
      obrigada pelo ‘nome lindo e diferente’ :-) e obrigada tambem por gostar dos meus procedimentos e do texto. muito legal mesmo.
      nao estou tm Tubingen. moro / estudo em Southampton, sul da Inglaterra, mas ando, sim, apaixonada pela Alemanha e sonhando visita-la em breve.
      quando fizer o camarao me diga como ficou, ok? abraco grande,
      Kalina

  • Reply
    kalina saraiva de lima
    28 de maio de 2011 at 10:50

    ah que alegria, Faby!!!
    adorei de montao participar do seu blog chique,
    abraco grande
    Kalina

  • Reply
    Cintia Kelli
    29 de maio de 2011 at 17:51

    Delícia mesmo!
    E tenho camarão no frezer…
    Faby,eu estou rindo até agora do fuén fuén … do post do fast food de comida saudável hahaha, já passei por situação semelhante…
    Por isso e por outras vc e a Katita sempre vão ser as minhas rainhas do lar. Mesmo que em reinos separados.
    beijo e obrigada pelas risadas rsrs.

  • Reply
    janaina
    30 de maio de 2011 at 20:37

    kalina, delícia de comida!! bjs.

  • Reply
    Letícia
    1 de junho de 2011 at 10:45

    OI Kalina, adorei sua receita. Me deu até fome….rs
    Me esclarece duas dúvida? Pode usar o creme de leite no lugar do cream elmlea? Se sim, será com soro, sem soro ou o fresco?
    Estou doida para experimentar essa receita. Amo camarão.
    Beijinhos

    • Reply
      Kalina Saraiva de Lima
      1 de junho de 2011 at 14:21

      oi Leticia,
      aproveta a fome e capricha no camarao :-)
      pdoe ser creme de leite, sim. eu usaria ou fresco ou o normal sem soro.
      beijo e bom apetite

  • Reply
    Letícia
    2 de junho de 2011 at 9:16

    Kalina, muito obrigada pela sua ajuda.
    Esqueci de perguntar um detalhe. Essa quantidade dá para 4 pessoas?
    Sábado promete!!!! rsrsrs
    Beijocas

    • Reply
      Kalina Saraiva de Lima
      3 de junho de 2011 at 17:29

      oi Leticia,
      acho que para quatro pessoas precisa de mais camarao. mais ou menos 150 gramas por pessoa, eu acho. essa ai da ate pra tres, talvez, se for gente bem elegante e sem muita fome :-)
      beijo e me conta como ficou, certo? me mostra a foto por favor.

  • Reply
    Leticia
    5 de junho de 2011 at 16:44

    OI Kalina, fiz a receita, mas esqueci de tirar fotos :(
    Mas olha, ficou uma delícia, mas acho que o molhinho ficou muito mole, ainda engrossei um pouquinho com maizena, mas podia ter ficado um pouco mais grossinho. O proximo vai sair igualzinho o seu.
    Fez o maior sucesso aqui em casa.
    Beijinhos

    • Reply
      Kalina Saraiva de Lima
      27 de junho de 2011 at 6:03

      que legal, Leticia!
      se o camarao for congelado, da uma cozinhada nele um pouco antes, pra soltar agua (aas vezes muita agua). elimina essa agua e fica so com o camarao. cuidado pra nao botar agua nenhuma, assim vai ficando cremoso.
      beijo e fico feliz que a turma aprovou :-)

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