de festa Receitas sobremesas

Brigadeiro “de adulto” e de colher

É de adulto porque além dos ingredientes tradicionais esse também leva chocolate amargo (usei um 70%) e licor de cacau. Isso faz com que não fique tão doce quanto o original, o que também não faz o doce ser desprezado pelas crianças não! O Biel por exemplo, adorou :)
A proporção é teu paladar que manda – é só misturar chocolate em pó comum e amargo de acordo com teu gosto.

É de colher porque você faz e já dispõe em colherzinhas de acrílico ao invés dos manjados copinhos (sério, pra mim deu) – perfeitos pra comer de uma bocada só.

E você ainda serve com uma gracinha onde a pessoa poderá “empanar” o brigadeiro – pode ser granulado de chocolate amargo, colorido, côco ralado, castanhas moídas. Aqui eu usei xerém de castanha de caju e foi sucesso absoluto.

A ideia eu pesquei lá na Cozinha da Matilde, depois de devorar umas três ou quatro colheradas do brigadeiro da Letícia, que estava delícia também :)

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

Você Pode Gostar Também

Sem Comentários

    Deixe uma Resposta

    *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.