bolos e tortas doces café da manhã Receitas sobremesas

Bolo de tapioca com coco

Bolo de tapioca com coco

Mantendo essa linha fitness que se instalou por aqui (cof, cof, cof) hoje tem Bolo de Tapioca e Coco, daqueles bem gostosinhos para acompanhar um café fresco.

***
– Ué Fabiana, mas desde quando bolo é light?
– Uai gente, mas tapioca é fitness (é só ver o Insta das minas da maromba) e coco é fruta. Ou seja, tá tudo certo ;)

***

A primeira coisa a fazer é hidratar a tapioca no leite – usei 200gr de farinha de tapioca granulada e 250ml de leite. Mistura e deixa a tapioca absorver todo o leite.

Bolo de tapioca com coco

Enquanto isso bata na batedeira 2 ovos até que dobrem de volume. Adicione 1 xícara de açucar e 50gr de manteiga derretida (já fria) e continue batendo até misturar bem.
Junte a tapioca hidratada, 1 xícara de coco fresco ralado, 100ml de leite de coco e bata pra misturar. Tire da batedeira e junte 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture bem e leve pra assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Esse bolo não é daqueles fofos, que crescem, ok?

Outra coisa importante é que essa quantidade de açucar é pra gente como eu, que não é chegada em coisas mega açucaradas. Se esse for o seu caso, sugiro acrescentar mais um tico de açucar.

Bolo de tapioca com coco

 

Você Pode Gostar Também

2 Comentários

  • Reply
    elisa
    19 de abril de 2017 at 17:07

    amei o blog

  • Reply
    Simone
    18 de julho de 2017 at 15:30

    Sou apaixonada por bolo de tapioca acho menos calórico, muito gostoso para comer com café.

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top 3 presentes de comer Receita de Tiramissu Tábua de petiscos natalina Bolo inglês 3 purês incríveis