bolos e tortas doces Receitas

Bolo de maçã e especiarias


Eu tinha dois sacos de maçãs da Mônica na geladeira (marido de dieta, sabecumé) quase se perdendo e resolvi arriscar parte delas em uma receita mezzo integral de bolo de maçã, daqueles ligeiros. O resultado foi um bolo delícia, perfumado e muito fácil de fazer (ando tão boleira, né gente? culpem o frio! odeio frio! rs).

Descasquei 6 maçãs pequenas (daquelas de criança, gente!) e coloquei as cascas no liquidificador, onde juntei 4 ovos, 1/2 xícara de acuçar mascavo, 1 xícara de óleo de girassol e 5 cravos.
Bati até obter uma mistura homogênea.

Depois, piquei as maçãs em cubinhos, passei por suco de limão e reservei.

Em uma tigela coloquei a mistura do liquidificador e juntei 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha integral, 1 xícara de açucar, canela em pó e um pouquinho de noz moscada ralada. Misturei tudo muito bem, juntei as maçãs picadinhas e acrescentei uma colher sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. Botei a massa na fôrma untada e enfarinha (usei farinha de rosca) e levei ao forno pré-aquecido por uns… 45 minutos.

O bolo não fica seco, como a maioria dos bolos de maçãs que a gente vê por aí. Fica úmido, macio e perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Eu finalizei com açucar de confeiteiro e fatias de maçã, passadas pelo limão, mas se você vai fazer o bolo para consumir em alguns dias, esqueça a maçã de cima pois ela vai acabar escurecendo e amolecendo.

E num é que eu tô virando ninja nos bolos? Minha amiga Dadi vai ficar cheia de orgulho <3

Você Pode Gostar Também

5 Comentários

  • Reply
    Ana Paula
    11 de julho de 2013 at 18:00

    Faby, vai 1/2 xicara de açucar mascavo e depois mais 1 xicara na massa? Será que dá pra deixar tudo no mascavo?? beijo

    • Reply
      Faby
      11 de julho de 2013 at 19:19

      Pode sim! Mas aí eu usaria menos.
      Bjim!

  • Reply
    Dadivosa
    16 de julho de 2013 at 16:12

    Só agora que eu vi! Que orgulho, que amorrrr <3

  • Reply
    carmen
    24 de julho de 2013 at 21:07

    Oi Fabi, fiz essa receita em casa e foi um sucesso, Adorei o bolo, parabens!´Super saudavel!

  • Reply
    Priscila
    14 de agosto de 2013 at 19:43

    Receita maravilhosa, adorei !!!!!!!
    Bj

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.