Sopa de fubá da vovó

Esfriou aí também? Aqui gelou. Temperaturas insanas e noticiário falando em sensação térmica de -30ºC (sério, gente, o que foi isso, pelamor?????). Cruuuzes!

Bom, se tá frio tem que ter sopa! Essa é a regra lá em casa. Eu ataquei de sopinha de fubá daquelas bem simples, que a vovó fazia, saca? Adoro e acho baba de fazer…

Tenha em mente que você vai usar cerca de 1 xícara de fubá e mais ou menos 1 litro de água/caldo. Primeiro, coloque o fubá numa tigela e acrescente um pouco da água fria, pra fazer uma espécie de “papa”.  Agora, esquente uma panela e doure cebola e alho e uma folha de louro. Junte lá a pastinha do fubá, mexa e coloque o restante da água que, neste caso, pode até ser caldo de legumes, ok? Tempere com sal e pimenta, mexa bem, espere começar a borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe lentamente, mexendo sempre para não empelotar. Leva uns 20 minutos até o fubá cozinhar bem… se for preciso, acrescente mais água/caldo nesse período, sempre devagarzinho e tomando cuidado para o fubá não espirrar em você.

Note que é um processo bem parecido com o da polenta. A diferença aqui é que a intenção é deixar a mistura mais molinha, cremosinha…

Tá, isso aí é o básico do básico, tá? Se você quiser algo mais incrementando, experimente picar uma linguiça calabresa, dourar e depois acrescentar o alho e a cebola. Bacon também fica delícia, mas né… o que não fica bom com bacon, me diz? ;)

Aqui eu servi a sopa com um restinho de picadinho de músculo que eu já tinha pronto. Só coloquei por cima, finalizei com cheiro verde picadinho e pimenta do reino moída na hora e foi!

Prato quentinho, aconchegante, com cara de vó. Fala, não é uma gostosura? ;)

10 Comments
  • Caliê
    setembro 28, 2012

    Autêntica confort food. Fiz muito para meus bebês! Bj

  • patricia
    outubro 26, 2012

    minha mãe quebrava ovos e deixava-os cozinhar…um para cada filho somos em quatro rsrs

  • Alex Fabri
    fevereiro 5, 2013

    Obrigadão, vou tentar aqui…morrendo de fomee =D

  • Manoela
    março 19, 2013

    olá, posso fazer essa receita em quantidade maior e congelar. descongelar em porções quando quiser comer?

    • Faby
      março 20, 2013

      Oi Manoela, nunca fiz para congelar, mas acredito que não haja problema.

      Bjo,

  • elane
    junho 11, 2013

    sopinhas no inverno sao sempre otimas opções, faço toda semana!

  • elane
    junho 11, 2013

    sopinhas no inverno sao sempre otimas opçoes! faço qse toda semana ;)

  • Tauana
    setembro 4, 2013

    Lá vou eu me aventurar, nunca gostei de fubá (detesto), mas casei e marido ama, e agora tá gripado e diz que SÓ sara com sopa de fubáááá! rs

  • Bruna
    fevereiro 26, 2014

    Nossa q delicia! Moro no canada e morro de saudades da sopa de fubá q minha mãe sempre faz beijos p vc

  • Jessica
    junho 24, 2016

    Humm vou tentar..
    Vc é super divertida

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*