Esfriou por aí? Faça sopa de ervilha com bacon e garanta aquele calorzinho gostoso e um bocado de sustança. E não tem como ser mais fácil, olha só…
Coloque cubinhos de bacon magro na panela de pressão e deixe até que eles estejam dourados. Retire-os e reserve. Na gordura que o bacon soltou coloque alho e cebola picadinhos e deixe até que a cebola fique transparente. Junte a ervilha seca (para 6 pessoas usei 1 1/2 xícara), cubra com água ou caldo de sua preferência (cerca de 1 1/2 litro), acrescente umas 2 folhas de louro, umas folhinhas de tomilho, tempere com sal e pimenta à gosto e um tico de cominho, feche a panela e cozinhe até a ervilha desmanchar. Depois, é só retirar as folhas de louro e usar um mixer direto na panela para transformar a sopa num creme homogêneo (pode usar o liquidificador) – se preferir deixá-la mais rústica e com pedacinhos de ervilha, é só pular essa etapa. Pode-se acrescentar um tantinho de creme de leite mas, acredite, nem vai precisar de mais nada para deixar sua sopa suave e cremosa.
Na hora de servir é só salpicar com os cubos de bacon dourados e um fiozinho de azeite.
3 Comentários
A Gosto
9 de junho de 2013 at 19:51Adorei, Fabi! Já estou coçando para testar! Beijos!
Carmen
10 de junho de 2013 at 18:05Faby, devo deixar de molho a ervilha seca antes de juntar com a cebola e o alho?
Obrigada pela sua atenção.
Faby
11 de junho de 2013 at 9:54Não precisa não Carmen.
Bjo!