acompanhamentos Receitas saladas sem glúten vegana vegetarianos

Salada Oriental

Voltei. Vocês também estão sendo sugados por uma máquina que tem feito o tempo correr absurdamente rápido e descontrolado? Ou será que estou envelhecendo e a sensação do tempo está diferente agora? #reflexões, rs. Teorias sobre o tempo à parte, estou de volta e hoje trago uma maravilhosidade para este blog – uma salada deliciosa que minha amiga Luciana Betenson preparou em nosso Natal antecipado (sim, já tivemos ceia de Natal esse ano – no comecinho de novembro) (eu não disse que tem uma máquina do tempo sugando a gente?) e que já virou top na minha cozinha.

Eu amo repolho mas se você não curte pode substituí-lo por acelga ok? Vamos lá.

Corte 2 repolhos brancos (pequenos/médios) em tiras beeeeeem fininhas e 1 xícara (chá) de cebolinha. Reserve.

Quebre com as mãos um pacote de macarrão instantâneo (Miojo, né gente?). Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/3 xícara (chá) de gergelim branco, 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, deixe fritar um pouco e junte o macarrão já quebradinho. Apure na frigideira até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare o molho:
Leve ao fogo 1/4 xícara (chá) de shoyu, 1/4 xícara (chá) de azeite e óleo de gergelim (na proporção que você gostar mais – lembrando que o óleo de gergelim dá aquele sabor oriental bem característico, então use como preferir), 2 colheres (sopa) açucar mascavo e 1 colher (chá) de sal. Misture tudo e deixe no fogo até o açucar derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.

Agora é só montar a salada numa travessa bem bacana. Junte o repolho e a cebolinha, o macarrão frito e tempere com o molho. Rende bastante mas o repolho murcha depois de temperado. Sirva a salada assim que temperar.

Obs: Na minha versão acrescentei passas brancas pq né, #freeuvapassa. Aceitem <3

Você Pode Gostar Também

6 Comentários

  • Reply
    André L. Braga
    25 de janeiro de 2018 at 14:26

    Haha, também não curto uva passa. Vou fazer a sua versão mesmo. Já estou enjoado das mesmas saladas de sempre que faço, rs. Abraço!

  • Reply
    Rodrigo
    7 de abril de 2018 at 20:42

    Ótima essa sua receita. Vou tentar fazer. Um abraço

  • Reply
    fabricio lopes
    4 de agosto de 2018 at 23:12

    confesso que preciso mudar minha dieta “um pouco acima do peso” kkk
    mas blz adorei a receita haha.
    abraços a tds

  • Reply
    júlia
    4 de agosto de 2018 at 23:15

    perfeito, com certeza vou fazer essa receita deve ficar uma delicia!!!
    thanks rsrs

  • Reply
    Joice
    7 de agosto de 2018 at 1:09

    Só quando temos algum problema de saúde que damos valor para uma alimentação saudável,parabéns pela receita está com uma aparência maravilhosa,com certeza vai fazer parte da alimentação da minha família

  • Reply
    Soluções em Locação!!!
    26 de fevereiro de 2019 at 14:12

    parabéns pela matéria, excelente receita

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.