Salada Oriental

Voltei. Vocês também estão sendo sugados por uma máquina que tem feito o tempo correr absurdamente rápido e descontrolado? Ou será que estou envelhecendo e a sensação do tempo está diferente agora? #reflexões, rs. Teorias sobre o tempo à parte, estou de volta e hoje trago uma maravilhosidade para este blog – uma salada deliciosa que minha amiga Luciana Betenson preparou em nosso Natal antecipado (sim, já tivemos ceia de Natal esse ano – no comecinho de novembro) (eu não disse que tem uma máquina do tempo sugando a gente?) e que já virou top na minha cozinha.

Eu amo repolho mas se você não curte pode substituí-lo por acelga ok? Vamos lá.

Corte 2 repolhos brancos (pequenos/médios) em tiras beeeeeem fininhas e 1 xícara (chá) de cebolinha. Reserve.

Quebre com as mãos um pacote de macarrão instantâneo (Miojo, né gente?). Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/3 xícara (chá) de gergelim branco, 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, deixe fritar um pouco e junte o macarrão já quebradinho. Apure na frigideira até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare o molho:
Leve ao fogo 1/4 xícara (chá) de shoyu, 1/4 xícara (chá) de azeite e óleo de gergelim (na proporção que você gostar mais – lembrando que o óleo de gergelim dá aquele sabor oriental bem característico, então use como preferir), 2 colheres (sopa) açucar mascavo e 1 colher (chá) de sal. Misture tudo e deixe no fogo até o açucar derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.

Agora é só montar a salada numa travessa bem bacana. Junte o repolho e a cebolinha, o macarrão frito e tempere com o molho. Rende bastante mas o repolho murcha depois de temperado. Sirva a salada assim que temperar.

Obs: Na minha versão acrescentei passas brancas pq né, #freeuvapassa. Aceitem <3

5 Comments
  • André L. Braga
    janeiro 25, 2018

    Haha, também não curto uva passa. Vou fazer a sua versão mesmo. Já estou enjoado das mesmas saladas de sempre que faço, rs. Abraço!

  • Rodrigo
    abril 7, 2018

    Ótima essa sua receita. Vou tentar fazer. Um abraço

  • fabricio lopes
    agosto 4, 2018

    confesso que preciso mudar minha dieta “um pouco acima do peso” kkk
    mas blz adorei a receita haha.
    abraços a tds

  • júlia
    agosto 4, 2018

    perfeito, com certeza vou fazer essa receita deve ficar uma delicia!!!
    thanks rsrs

  • Joice
    agosto 7, 2018

    Só quando temos algum problema de saúde que damos valor para uma alimentação saudável,parabéns pela receita está com uma aparência maravilhosa,com certeza vai fazer parte da alimentação da minha família

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*