sh Rolê de frango com ricota, maçã e amêndoas > Pimenta no Reino

Rolê de frango com ricota, maçã e amêndoas

Cansou do filé de frango grelhado? Eis aqui uma variação bem saborosa e super prática de fazer, olha só…

1. Coloque o filé entre um plástico e com o martelo de carne bata delicadamente até que fiquem grandes e finos.

2. Prepare o recheio com: ricota fresca, creme de cebola, pimenta calabresa, maçã cortada em cubos pequenos e amêndoa picada. Misture tudo, formando uma pasta homogênea (acerte o sal se necessário).

3. Coloque o filé na tábua e espalhe por cima o recheio de ricota.

4. Enrole o filé formando um rolê.

5. Bezunte os rolês com creme de ricota light (ou maionese, ou requeijão) e salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Sirva com uma saladinha caprichada e nada mais :)

#dicas

Dá pra variar com peito de peru e viajar também no recheio usando damasco, passas ou outras frutas como abacaxi e pera.

Se você preferir não passar pela mistura de creme + queijo ralado, leve ao forno sem nada – apenas bezunte com um pouco de azeite e, neste caso, cubra com alumínio, que é pra ele não ressecar completamente enquanto assa.

18 Comments
  • kalina saraiva de lima
    março 19, 2013

    amei amei total essa receita linda. excelente o prato e suas fotos tao explicativas. deve ter ficado muito delicioso. parabens.

  • Vanessa
    março 22, 2013

    Nossa eu fiz….. ficou perfeito!!!!! Todos aqui em casa adoraram, o sabor ficou incrivel. Mas o meu não ficou tao doradinho? e olha que eu coloquei bastante maionese e bastante queijo. Voce passou o que no seu?

    • Faby
      março 22, 2013

      Passei o que tá escrito no post, Vanessa. Usei o forno elétrico, que tem dourador na parte de cima, isso ajuda.

      Bjo!
      Faby

      • Vanessa
        março 23, 2013

        Da próxima vez vou colocar no forno elétrico tb!!!

  • Tathiana
    março 25, 2013

    Faby oi! Qto tempo + – de forno??
    Tks! =)

    • Faby
      março 25, 2013

      Até dourar Tathiana. Depende do forno.

      Bjo!

  • Larissa
    abril 1, 2013

    Oi Faby, minha irmã fez essa receita e ficou uma delícia, eu gostei tanto que pretendo fazer para minhas amigas essa semana, só que gostaria de servir com algo mais que salada, você teria alguma sugestão?

    • Faby
      abril 1, 2013

      Larissa, faz um arroz 7 cereais, bem temperadinho. Super orna! :)

      Bjo!

  • Donizeti
    julho 12, 2013

    Olá , eu gostaria de saber a quantidade proporcional para um peito de frango. Obrigado

  • Luís Fernando Lima
    agosto 24, 2016

    Olá. Esses rolês parecem muito apetitosos. Qual a função do creme de cebola? Posso substituí-lo por outra coisa? Adoro cebola, mas não esse creme.
    Grato pela atenção.

  • Silvia
    dezembro 26, 2016

    è so por papel aluminio por cima que não torra

  • Silvia
    dezembro 26, 2016

    Asse cobrindo a forma com papel aluminio que não resseca

  • Elenice
    janeiro 31, 2017

    Olá! Pode substituir a amêndoa por nozes?

    • Faby
      fevereiro 7, 2017

      Oi Elenice, pode sim.

  • Simone
    março 27, 2017

    Oi Faby a Minha dúvida é a mesma do Luiz posso subsituir o creme de cebola? Tem alguma sugestão? Obrigada pela receita.

    • Faby
      abril 3, 2017

      Pode deixar sem e tempere a seu gosto.

  • Valdemiroandrade
    maio 10, 2017

    Eu achei muito legal essa receita.

  • Cristina
    maio 25, 2017

    Amei essa receita. Fiz ontem e ficou com sabor de prato de restaurante. Deliciosa. Obrigada!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*